201612192125吉祥尊者談見鬼 / 觀證

吉祥尊者談見鬼 / 觀證

當一個人正冒著惡業,業力要給他帶來苦受時,即使他獨自一人躲到山洞裡,沒有人干擾他,他也會苦。是自己的業帶給自己苦。抱著這樣的理解後,每當他有苦受時,就不會老把手指指向外面,怪別人給他苦。
.

見鬼的人通常有兩種心態:

第一種人是第一次見鬼時被嚇了一跳,第二次見鬼時又再被嚇了一跳,第三次見鬼時心臟爆裂死掉。
.

第二種人是第一次看到鬼時被嚇了一跳,第二次看到鬼時他會說:怎麼又是你?第三次見鬼時他說:我已經認識你了,不要再耍花樣了,沒戲好演了。
.

同樣的,我們面對煩惱時,要像第二種的見鬼的人。當煩惱來襲,也許我們最初會被它擊敗,但不要氣餒,要不斷嘗試去認識它、熟悉它、了解它,一直到最後我們能完全不被煩惱征服,一直到煩惱入侵時再也對我們起不了作用為止。
.

文。吉祥尊者
圖。網路

回應

您好,好緣聚會,了緣了怨無悔,您喜歡隨意引用,但請遵重最原創作者,謝謝

關鍵字
◎常用 網站◎