淘寶團購外貿布 @ 黑皮.MY ANGEL :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 自訂背景音樂
  • 準備中...
  • 稻荷神社千鳥居
  • Bienvenue
  • free counters





  • Powered by Xuite
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
    201001220107淘寶團購外貿布
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:



    去年12月底在PTT的sewing版上有有好心的版友開團買布,上到指定賣家的拍賣網頁一看,不得了,一堆我哈很久的Vera Bradley的美布在對我招手,看到最後我心理都在想要是這次沒跟到團之後也一定要想辦法找代買;還好幸運的跟到了團,省去了自己買的麻煩。

    因為沒在淘寶買過所謂的美國外貿布,所以這次只有小試身手,買的大多是Vera Bradley的布。會認識Vera Bradley主要是一次在露天拍賣用美國布當關鍵字搜索到的,除了圖案很得我心外訂價比起其他美國布更是便宜了不少,但心動卻沒行動,因為依照經驗我若直接跟美國網站買多多少少划算些。但是我遍尋網路商店沒找到有在賣布,倒是很多包包等成品,而且還google到有美國人也在問哪裡有得買。最後是在ETSY上找到有些個人商店在賣,訂價跟其他美國布差不多,所以一點也不划算,重點是賣家還都是在大陸。轉往淘寶一看果然不少美美的外貿布,但因為我懶得開淘寶帳號最後也就不了了之。



    Vera Bradley的圖案布真的是我的菜,不過只精選了2款,因為同類型的東西多了就容易膩。

    至於為何美國本土買不到的美國布卻一堆大陸、臺灣(但我想也是從大陸帶來賣的)賣家在賣,據說跟金融危機Blabla等原因有關,不過大陸賣家的網頁都會寫道:

    Vera Bradley之布料僅限中國大陸地區個人使用 

    不得以任何形式流通至美國及歐洲各國 

    不得以任何形式仿製Vera Bradley成品銷售

     

    也就是說買來的布做的成品僅限自用(送人也可以啦),不能拿來販賣營利,跟一些日本卡通版權布一樣,要不然誰還要去SANRIO買貴貴的印有KITTY或其他卡通明星的產品,一些手作人用KITTY版權布做出來的成品除了價錢比較可親外,還可以依照需求製作,多好!

     Vera Bradley的布連配色布都花到不行,這就不合我的喜好,因為會搞不清楚重點,像這2塊我就搞不清誰是圖案布誰是配色布,或許2者兼具?大家可以到她的官網看那些成品,就知道我在說什麼了。

    這是(有賣的布中)比較沒那麼搶眼的配色布,不過布摸起來有點偏薄,感覺比較像衣料。



    這是非Vera Bradley的外貿布,左邊的是JOANN的,說來好笑,JOANN的網路商店是不接受海外寄送的,結果淘寶上可以買到的布款比Vera Bradley還多(這賣家比較少),我以前也在美國ebay跟個人賣家買到過。

    這次的外貿布總的來說我還算滿意,Vera Bradley的布質感比較不一,主要是那2塊不搶眼的配色布過薄有點失望,但其他的布只是摸起來感覺沒那麼密實,但實際上是OK的(因為我很無聊的拿料理秤量過重量再跟美國布比>_<),色澤也非常飽滿。

    然後我不得不說大陸賣家拍產品照時都非常的用心,比我看過的臺灣或美國賣家或商店都注重,燈光打的好外還都一定擺有量尺在旁做圖案尺寸參考,但正因為照片拍得太好了,所以那塊JOANN的布拿到手後我稍稍的失望了一下,但還在可接受範圍,反正網購就是這麼一回事,我買的美國布也從沒買到每塊都滿意的,更何況這價錢實在太划算,即使加上運費也不比永樂賣的臺灣印花布貴;而且現在誰敢保證那一定是Made in Taiwan,基本上布邊條不標產地的我都聽聽算了,重點是品質、價位合我要求就可以了。

    回應