變更瀏覽模式

201002212127白天紐約黑夜巴黎

朋友傳來王文華寫的白天"紐約黑夜巴黎"對於曾經待過這兩個城市的我來說,感觸特別深我在巴黎只待了四個月,卻在紐約待了四年半,而我愛巴黎遠勝過紐約,愛巴黎的美食、愛走在巴黎街頭就像走在歷史中、圖畫裡的那種詩情畫意,愛巴黎的悠閒自得

(繼續閱讀)

200905161317母親節

母親節快到了的時候,小妞就一直纏著我問:「媽媽,妳想要什麼母親節禮物啊?」我還沒答腔,大妞就搶著幫我回答說:「媽媽要你成績好啦!」小妞馬上就苦著一張臉說:「那怎麼可能嘛!」聽著她們的對話,突然有一種感覺:做父母的總是希望孩子們功課好,於是每次有什麼節日時,孩子們希望知道你想要什麼禮物時,父母親的答覆總是那麼制式,所以大妞幾乎不假思索的就可以幫我回答,想想也真是沒創意。孩子呢,也沒得到他想要的答案。其實,孩子很單純,希望用她好不容易省下來存的一個月零用錢為媽媽買一份禮物,讓媽媽高興,結果得到的回答卻是那麼沉重(對她來說,要成績好可是難如登天的!)。於是決定改弦更張,告訴她說:「媽媽喜歡看書,妳送媽媽一本書好了。」「好啊,妳去選,我付錢!」看到小妞如釋重負的表情,我想我總算給了她想要的簡單答案了。

(繼續閱讀)

200806032238台語考試法寶

星期五放學,小妞回到家,愁眉苦臉的跟我抱怨說:「下星期畢業考,台語課要考唱一首台語歌,還要考歌詞的意思,我根本不會怎麼辦?」

(繼續閱讀)

200805241601作文比賽

大妞從學校放學回到家,跑到我的臥室來告訴我說:「媽咪,我們 國文 老師今天下課的時候找我,叫我代表我們班去參加作文比賽。」我隨口問了句:「喔,參加作文比賽,是寫英文的嗎?」大妞:「不是啦,是中文作文比賽。」

(繼續閱讀)

200805061141因為我愛妳

週末,帶小妞去住家附近的餐廳吃日本料理。仨人各點了一客套餐,老公因為腸胃有點不佳,不敢吃生魚片,就把套餐中的三片生魚片讓給我吃。小妞吃完自己的生魚片後,意猶未盡,看到我的盤子裡還剩一片生魚片沒吃,於是小心翼翼的問我說:「媽咪,妳的生魚片還想不想吃啊?」,老公愛女心切,馬上跟她說:「妳吃,妳吃。」我瞪了老公一眼,然後慢條斯理的告訴小妞說:「我也很想吃,可是因為我愛妳,所以我把它讓給妳吃!」小妞再三問我是否真的要讓給她吃之後,滿懷感激的把生魚片夾去吃了。

(繼續閱讀)

200803281145牛仔打扮流行風

早上,理直氣壯的穿上我的牛仔褲去上班(並刻意配上我的牛仔外套),一反往日想穿牛仔褲到辦公室,還得等到星期五才敢混一下,更心虛的希望沒人注意到。這些全拜準第一夫人周美青之賜。因為如果有人問起:「妳為什麼穿牛仔褲上班?」我可以很大聲的回答他:「這是最新的流行趨勢,你沒看我們位居銀行法務處長的準第一夫人每天都這麼穿著嗎?

(繼續閱讀)

200803242322周美青是否應該辭職?

這個問題,我個人認為絕對是「應該」!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字