變更瀏覽模式

201310262319好老婆

小樂發生了車禍,車子撞到他的頭部。他昏迷了兩天,終於醒過來了。

當他睜開雙眼時,妻子就在身邊。他握着妻子的手,語重心長地說:

[當我還是大學生的時候,我不斷被人欺負。那時,在我身邊的就是你。]

(繼續閱讀)

201310262314七千員工逆襲 聯發科揮別山寨

最幽暗的谷底,醞釀最深的勇氣。2009年,聯發科技站上白牌手機的高峰,每股盈餘34元創下史上新高。卻在不知不覺中,腳底版圖大地震,只因沒趕上智慧手機崛起。

(繼續閱讀)

201301200100iPhone 合約書

親愛的 Gregory: 聖誕快樂!你現在是個驕傲的 iPhone 主人了。妙吧!13 歲的你是個負責的好孩子,這是你應得的。但是伴隨這份禮物而來的還有規則跟限制,詳情請閱讀以下的合約。我希望你明白我的責任就是將你撫養成為一個面面俱到、健康的年輕人,可以好好地與科技共存,而非被科技控制。違反下列條款將會導致你的 iPhone 所有權滅失。 .我很愛你,也很期待在未來的日子與你分享數不完的訊息。 .這是我的手機。這是我買的、我付錢的。我現在把它借給你,夠偉大了吧? .我知道密碼。 .如果它響了,接起來。它是一支手機,接起來之後說「你好」,要有禮貌。不可以忽視任何一通來電顯示為「老媽」或「老爸」的電話,永遠不准。 .每天早上七點半、每個週末晚上九點,把手機交給你父母其中一人。它晚上必須關機,直到早上七點半再打開。如果你不想打電話去朋友家是因為不希望對方家長先接起來的話,那就別打,也別傳訊息。相信你的第一反應並且尊重別人的家庭,就像你希望自己也被尊重一樣。 .它不能跟你一起上學。跟那些你傳訊息給他的人好好地面對面說話,這是一種生存技能。(註:半天課的時候、校外教學或課後活動等情形將會納入特別考量。) .如果它掉到馬桶裡、掉到地上或是憑空消失,你有責任負擔維修或是更換的費用。去割草、當保姆帶小孩或是用你的私房錢來應付。這很有可能發生喔,請做好準備。 .不要用這個科技來撒謊、惡搞或是詐騙別人。不要跟那些傷人的話語有所牽扯,當個好朋友,或是遠離那些爭吵。 .不要透過這個裝置用簡訊、E-mail 或其他方式對別人說你無法親自說出口的話。 .不要透過這個裝置用簡訊、E-mail 或其他方式對別人說出如果對方父母在場你就不敢說的話。管好自己。 .色情被禁止。只准搜尋你會與我分享的資訊。如果你對任何事情有疑問的話,可以問人,最好是我或者你老爸。 .在公共場所要關機或是靜音,把它收好。特別是在餐廳、電影院或跟其他人講話的時候。你並非粗野的人,不要讓 iPhone 改變這一點。 .不要傳送或是接收任何你或他人私密部位的照片。別笑,儘管你很聰明,但有一天你會想這樣做。這非常危險而且可能會毀掉你的青年/大學/成人生活。這永遠是個爛主意。網路空間的威力之大遠超過你所能及,而且難以將那些傷疤從中抹除——包括你的惡名。 .別拍一大堆照片和影片。沒必要記錄每一件事。好好地

(繼續閱讀)

201301200057廠長的智慧

老總召集三個廠長說:今年虧損,獎金不發了! A廠長回廠說:今年虧損,獎金不發了。眾員工皆大罵。 B廠長回廠說:今年虧損,獎金不發了,還說要裁人。我力爭,人是不裁了。眾員工慶幸感激。 C廠長回廠說:今年虧損,獎金不發了,還說要裁人。即離去。晚上眾員工皆去 C 廠長家送禮!

(繼續閱讀)

201301200053台灣本島哪座機場最靠北邊?答松山機場就錯了

「台灣本島最靠北的機場是哪一座?」關於這個問題,問10個人可能會得到8個「松山機場」的答案。其實您只要打開地圖,就會發現其實「桃園國際機場」才是全台灣最靠北的機場!不是因為它航廈偶爾會漏水,電腦偶爾會當機;從緯度看,台北人往「南」開半小時才能到的桃園機場,其實才是最北邊的機場,對照台北大約是「美麗華摩天輪」的緯度。 「奇妙吧,縱使經緯度斬釘截鐵在地圖上定義出我們在這塊土地上的定位,我們卻仍常以成見看待自己。」逢甲大學GIS中心無人載具計劃技術授權的粉絲團「鳥的觀點」,17日在社群網站上分享了這個消息,引起許多人的震驚;原來,成見對人類思考的影響是如此巨大。 許多人在背誦台灣各縣市地理位置時,習慣從「台北、桃園、新竹、苗栗、台中」這樣順序唸下去。但從地圖上看來看,其實「桃園」有不少區域的緯度,是與台北市重疊的;例如許多人就不知道,「台北車站」的地理位置在「桃園機場」的東南東方。 「桃園國際機場最北邊的跑道05/23,是北緯25度05分06秒,對到台北市大概是美麗華的那個摩天輪。」從照片中的虛擬延伸線來看,大約是士林區、 內湖路的地方,一般人很難從桃園機場聯想到這邊。 不過若不考慮「使用情況」,淡水水上機場才是最北邊的機場,目前由空軍氣象聯隊所管轄;人類的認知很多時候是「相對準確」而非「絕對準確」,攤開地圖仔細逛逛,很多過去的「成見」就會不攻自破了。

(繼續閱讀)

201211072205MSN將走入歷史 Skype將取而代之

微軟(Microsofts)旗下的即時通訊軟件MSN(Windows Live Messenger)傳將被Skype取代,

(繼續閱讀)

201211072204臉書坦承 過度使用社群影響身心

Facebook就像生日蛋糕,但吃太多或許有害健康。」這是臉書在官方頁面所發布的訊息內容。據科技部落格「TechCrunch」報導,臉書在本周公布這條訊息,間接暗示著長時間使用臉書將可能讓人們與朋友疏遠、甚至產生不幸福感,對人們現實生活的人際關係造成破壞。 多年前,臉書官方統計頁面一直若有似無的「提示」用戶在臉書上所花費的時間。在進行首次公開募股前,臉書曾在今年1月發佈官方聲明表示,用戶每天在臉書上花費的時間達105分鐘。 然而,臉書最終意識到,這樣的運作模式,就長遠角度來說,對臉書本身與用戶個體並非是個好現象。現在,臉書多著重於統計用戶在臉書上訊息分享的數量,捨棄以往強調計算用戶瀏覽臉書所花費的時間。 「TechCrunch」指出,臉書的動態彙整確實能有效協助人們能夠與遠方朋友保持聯繫,並為人們提供一個資訊供應平台,幫助人們對現實世界人際關係進行管理。 然而,這樣的資訊平台,就像把「雙面刃」,也可能導致人們與好友逐漸疏遠,損害人們現實生活中的人際關係。部分研究指出,過度使用臉書與「不幸福感」有強烈關聯,因為社群媒體會容易讓用戶感到,每位朋友都十分美好、風趣且比自己更受歡迎。 而這些消極感受絕大部分是因為社群媒體的過度使用。「TechCrunch」建議,相對於瀏覽上百個好友動態,不如試著與朋友通通電話,或許會讓人感到更愉快。 「TechCrunch」表示,臉書已確實意識到,隨著自家社群平台的蓬勃發展,總有一天終須面對「網際網路成癮」這病灶。因此,臉書已表態包含自己在內,過度使用社群媒體將對會對用戶造成傷害。

(繼續閱讀)

201202132332自動大量為相片按日期改名稱 -Image Renaming

利用此軟體,你可以一次大量地為相片按日期或其他自訂的方法更改名稱,十分方便,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
BlogAD廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字