201612180738八三市集 83歲才准當頭家

「來看看哦,這裡有耳機、自拍棒,很便宜哦!」假日的午後,台北市文山區順興里的老人家,不是去泡茶、聊天,而是忙著「顧攤」;在這個獨一無二的「八三市集」裡,「老闆」全都是80歲以上的爺爺奶奶,藉由與社區的互動,讓他們找回自信,更贏得大家的尊敬。

八三市集的發起人、順興里長單連城表示,老人家常常因為體力、精神較差,只能在活動中當「啦啦隊」,參與程度有限,他便想到結合里內原有的二手商品義賣活動,一開始限定83歲以上的長者才能當老闆、其他人都只能買,就這麼開始辦起「八三市集」。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 過濾器 光頭水





市集每個月只營運1至2次,每次多有8至12攤,商品琳瑯滿目,像是二手衣物、水瓶、便當盒等等。而為了老人家操作方便,一攤幾乎只賣一種東西,且定價多是30、50、100元等單純的數字。

單連城觀察,這個「高齡者限定」的活動,幫助老人家找回自信,不再覺得被看不起或總是需要人憐憫;曾有老人家一次賣出十幾個便當盒,就驕傲地說了這項「事蹟」快2個月。

(中國時報)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite