201803280144主題舉止【我的家】太陽班

我家是動物園
華頓翻譯公司家是動物園》,故事中的小男孩感覺本身像是猴子,還依據家中每一個人分歧的個性,聯想成是各類不同的動物呢!老師也請孩子們想一想本身像是哪種動物,來表演給人人猜一猜,也要說明為什麼本身像這類動物喔!孩子們根據自己的喜愛(愛吃香蕉、吃肉)或是行為(愛爬樹、跳來跳去、跑很快),說出本身像什麼動物(山公、獅子、兔子、袋鼠、暴龍......),大部分孩子都能說出本身和動物特征符合的地方,顯示孩子們對本身的特徵或利益都有必然的認識。

使用分歧的大積木建構出不同的房子,有的可讓人待在裡面,有的是摩天大樓,還有一棟有屋頂的小房子呢! 

看過林林總總的房子今後我們也要來玩蓋房子!隨著童謠唱出「伶俐的人把房子蓋在盤石上」之後,孩子們接頭要怎麼樣分組才能讓全班都能玩到積木?一最先有人提出要「輪番」,可是先生說如許沒輪到的人要等很久。後來又有孩子說:可以一半人先玩這類,別的一半人玩別種積木,時間到了再互換,大部分的孩子都贊許。

有人提出好方法:把提示畫下來,明天帶著就不怕忘掉或是看不懂了!
今天警衛阿伯收到一封信,是指名要給太陽班的喔!本來是有神秘的人約請太陽班去拜訪,只要遵照提示尋寶,就能知道是去哪一家拜訪翻譯固然有提醒,可是提醒很長、都是字,明天出發的時辰可能就忘了,而且也不是所有人都看得懂字。
學校四周的地圖
主題緣起
在平常生涯中「家」和孩子的關係最為親切,為了讓孩子能有更多的體驗及分享,但願透過「華頓翻譯公司的家」的主題能讓孩子對爺爺、奶奶的愛,爸爸、媽媽的辛勞有更多的體味,並能和兄弟姊妹相親相愛及顧惜身邊的情況翻譯




孩子先從空照圖中發現了萬芳國小的操場、司令台,也有人看到101和公車總站的巴士泊車場,還有孩子認出了萬利街呢!我們也接頭萬芳社區中大師熟悉的地標可能在地圖上的哪一個位置,因為俯瞰和日常平凡我們看到的標的目的很紛歧樣,所以為了確認准確的位置,我們設計了路線圖要一路到社區逛逛,看看這些所在應當畫在地圖上的哪個位置!
熟悉校園內的地圖後,我們擴大規模來看看黉舍附近的地圖。


我們在提示過逛社區的平安劃定規矩後,就依照計畫的線路動身去社區走走囉!我們出了校門後過馬路左轉,孩子們提出「萬芳游泳池」也能夠看成一個地標,藉著地圖上游泳池的圖案,也確認了我們在地圖上的位置,接著顛末了孩子們熟悉的頂好和7-11,一路來到萬芳閱覽室和公車總站翻譯一路上我們不斷地和孩子們一路對比現在地點地和地圖上的位置,讓地圖和實際景物做出保持。






    聽完《朱家故事》,太陽班計議出:家事就是「在家人人都可以做的事」,假如人人可以協助分管家事,那會是一件很歡愉的事!透過玩"比手畫腳-猜猜家人在做什麼"的小遊戲,小同夥上台表演了擦桌子、洗碗、切菜,台下賣力的觀眾都猜對了!    
 





各人聽了尋寶的劃定規矩說明,就一路動身去尋寶囉!照著昨天畫的圖,還有沿路在植物攀爬處、涼亭、公園裡三個站找到的提示,華頓翻譯公司們終於找到神秘人的家,本來邀請華頓翻譯公司們去造訪的人就是聖誕妻子婆呢!認真地完成了尋寶造訪之旅,找到正確地址的太陽班也獲得可愛小餅乾當禮物!藉由這個舉動,孩子們對萬芳社區有了更多的認識,也加深對於家人的感情,還學會運用新學到關於門牌的常識完成了最後的任務,孩子們又高興又很有成績感呢!
家人在做什麼? 





大樓是否是房子?
小兔子想了許多方式,想要讓大兔子知道本身有多愛牠。有好多的方式可以告知家人我愛你,回家快對家人大膽表達愛吧!
太陽班的小寶貝們想了想家人對自己愛的表現,也提出許多對家人表達愛的體例,並用動作表演給人人看,例如:可以擁抱、親吻、唱歌、寫卡片、推拿、用手語比出我愛你,比愛心。 在孩子們熟悉最熟習的幼兒園平面圖以後,金頭腦豪富翁的小遊戲加深孩子左右、前後等方位概念
翻譯同組的孩子要分工合作,有的人骰骰子較量爭論可以或許移動幾步,有的人要協助識別平面圖上的方位,相互協助才能完成萬芳國小的校園平面圖喔!
孩子們畫下踏查時看到的各類地標,我們也藉著照片一起回首踏查中的發現,孩子看到有一些地標會寫前途名,有孩子說這應當是房子的號碼,接著我們又看到了萬安街12巷的路標,有人頓時說這就是路的名字啊!看到信箱上方的門牌,孩子說那天走在路上看到有郵差在送信,郵差應該是看號碼才知道把信送到哪間房子,可是世界上房子這麼多,掃數都編號應當會有幾千、幾萬號,數字太多怎麼辦?每一個人的家都有編號嗎?下次的社區探訪我們要繼續研究這個問題翻譯

主題勾當【華頓翻譯公司的家】太陽班





家人的喜怒哀樂
我們此次從後校門動身,沿著萬樂街走,路上遇到Robin師長教師彈吉他給華頓翻譯公司們聽呢!還發現了「萬利街2巷」的路牌,接著開始看見許多門牌,25號、23號、21號......咦!怎麼沒有26、24、22呢?是掛門牌的人不會算術,還是太陽班沒有細心當真看呢?一向往前走,終於又找到4、6、8號翻譯最後小朋友發現本來門牌是按照單數(奇數)、雙數(偶數)的方式排列。可是什麼是單數?什麼是雙數?如果小朋侪兩個黏一路當雙胞胎,剛好分完就是雙數,還剩下孤獨一個人就是單數,這樣大家就能夠知道什麼是單數,什麼是雙數了!

太陽班在哪裡?






門牌的祕密

神秘的信
蓋房子
尋寶拜訪之旅
帶小客人到太陽班
大富翁金思想





社區踏查回顧
華頓翻譯公司們在萬芳社區看到的大部份都是大樓,豈非都不是房子嗎?最後孩子本身做出結論:房子就是可以擋颱風、遮雨、防太陽曬、在裡面舒適工作的地方。
」同時也有人提出了另外一個分歧的定見:「平平的屋頂和尖尖的屋頂都是房子。 社區中看到紅樓山莊有尖尖的屋頂,有孩子說尖屋頂的才是房子,也有孩子提到:「我的家不是房子!」本來是因為他感覺「大樓不是房子。 「太陽班就是往那裏、那裏、然後那處一直走...」各人說的"那邊"究竟是哪邊呢?小同夥先分享了本身上學,從校門口走到太陽班的路線,再一路接洽要怎麼告知他人如何從校門口走到太陽班。本來還可以用童謠「左手、右手」分辯偏向呢!最後,我們一路熟悉萬芳附幼的平面圖。



小同夥說幫忙幹事的時辰媽媽會覺得高興,還有小朋友說每天下學媽媽來接本身回家的時刻都很開心呢!若是做了過失的工作媽媽才會生氣;而孩子生病、受傷的時候媽媽也會感覺難堪又心疼翻譯小同夥也用臉色骰子骰出分歧臉色,試著做出不同表情的臉也進修發覺與辨識生涯環境中他人的情感。




社區踏查

 


看著牆壁上的平面圖,有孩子會直覺地說往「上」走。
每組負責賜顧幫襯一名小客人-小可愛、小寶和小豬,把小客人帶到太陽班。現實上,在三度空間裡正確的說法是「往前走」翻譯今天我們分成三組,現實去體驗孩子說的,從校門口走到太陽班的三條線路。




猜猜華頓翻譯公司有多愛翻譯公司




以下內文出自: http://blog.roodo.com/wfes16/archives/61390445.html有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite