變更瀏覽模式

201107162135為了指出別人的缺點可以說惡語嗎?

為了指出別人的缺點可以說惡語嗎? 達真堪布 說別人不愛聽的話,說別人的缺點和不足,這都是惡語。 你讓他傷心,讓他生氣,他所做的善根就會被摧毀, 這就等於你摧毀了他的善根。這個罪過非常嚴重。 所以說話的時候一定要注意,不要輕易說別人的缺點和毛病。 有的人說:「我是為了他好」。 如果你真是為他好,也得看看,你有沒有調伏他的能力? 你們之間有沒有這個緣分?你得看好! 如果你沒有這個能力,你們之間沒有這個緣分, 你卻說他的缺點,不但不能讓他改正, 反而還會讓他生氣、煩惱。 如果你明明知道是這樣的結果還要這樣做, 那就有一定的罪過。 因為你發心不正確,將來要感受果報的。 在因果面前誰也躲不了! 所以說話的時候一定要注意,不要傷害他人。 (轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_79393.htm )

(繼續閱讀)

201107082241阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

(繼續閱讀)

201104151232燙傷不留疤.....超好用

未破皮處之燙傷處理 (熱水、熱湯、熱油、摩托車煙管、蒸氣燙傷) 燒傷如果沒有馬上降溫與止痛,未來的辛路歷程是可想而知。當燙傷時第一時間不是很痛,是因為身體有百分之0.9的鹽繼續吸皮膚發炎的熱,但時間越久而變成越來越灼熱疼痛,我們用鹽把熱吸過去就不痛了,因為鹽有吸熱和滲透的特性,民俗廟會過火撒鹽就是這個原理。 我向一位年長的婦女說燙傷須馬上泡冰鹽水:有一次她跌倒整隻手掌插入熱油鍋裡,她整隻手掌藏入鹽堆裡,結果手心手背都好了,指縫起水泡是因為沒有把手指頭張開,還高興的向我說謝謝。 像一般家庭小燙傷:沖水後用很厚的鹽再用濕的面紙敷蓋,偶爾加水!!只要離開鹽不痛約三小時就好了,不需敷藥也沒有留下疤痕。 之前去看中醫師時,有病人問醫師有沒有可以抹燙傷的藥膏, 我當場聽到醫生跟病人說:已破皮的話,去中藥房買大黃粉30元 + 蜂蜜適量混合成膏狀,抹在傷口上,就可以快速讓傷口復原不留疤。 剛好我在自助餐廚房工作時,因為將菜餚從蒸籠端出來,不小心讓燒滾的湯汁給潑到手指,整層皮被拉了起來,當時痛到想叫爹娘.... 當時已忘了急救步驟,腦海中一片空白, 只浮現大黃粉與蜂蜜跟醫生的對話,於是就藉這機會試試這個方法, 每兩小時換一次藥,結果發現三天後,傷口生出新肉, 連指紋的紋路都很明顯,第七天已經恢復正常。 後來其他同事被油燙傷,被水燙傷,我也是用這種方法幫忙處理, 效果不錯,也增加同事之間的感情....跟大家分享^^ (註:皮膚未破皮用大量的鹽沒有關係) 燙傷處理新法 ! 請轉寄友人,只要用得到一次, 就是大功德.

(繼續閱讀)

2011031316272011「全家便利商店」發起二手書募集:即日起~3/21

分類:生活文章區 2011/03/13 08:14 2011「全家便利商店」發起二手書募集:即日起~3/21 屏東和台東地區,為台灣距離城市最偏遠的兩地。迎接新的學期,但這兩處 偏鄉地區的學童,卻持續面臨無『書』可讀的文化落差! 2011「全家便利商店」發起二手書募集:即日起~3/21 現在,你可將家中的二手書拿至全省全家便利商店, 店員會提供特別的募書袋裝好、刷取條碼、給予捐贈證明。 捐書同時,民眾也將會獲得一張購物 優惠券,每張優惠券有21個優惠品項,擇一享有。 ※需要的二手書類別 : 小朋友閱讀的兒童繪本 青少年閱讀的勵志小品、新詩散文 知識相關叢書,例如百科全書、世界文學名著等 工具書,例如國語字典、成語字典、英漢或漢英字典

(繼續閱讀)

201103131626阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

(繼續閱讀)

201102111245供護法到底怎麼供?

某師兄提問: 請問供護法應該怎麼供?很多人的說法都不一樣! 請輔導員老師開示供護法的理論方法,和功德利益! 輔導員A 法師回答: 一、為什麼要供護法? 法王如意寶在《竅決寶藏海》中說: 一切加持的賜予者是自己的根本上師,所有悉地的來源則是本尊, 各種事業的根本就是空行和護法神,一切一切的根本是守持密乘的戒律。 望大家時時刻刻祈禱自己的根本上師,也應修持自己的本尊,念誦本尊的心咒。 尤其是承辦一切事業,空行母很重要,遣除違緣方面則護法神很重要, 所以對空行和護法最好經常供養一些整潔清淨的供品, 否則只是口頭上念誦祈禱,就起不到什麼作用。 對一切的根本 — 密乘的戒律也必須要守持清淨, 這樣護法神也會如影隨形般經常跟隨保護自己。 我們作為一個人,無論在哪方面, 與天人相比都是比較低等下劣,在天中也有智慧聖尊, 因此我們應時常依靠天神和護法神的力量承辦一切所欲。 像二十一優婆塞、格薩爾王的眷屬等等,有如海一樣無邊的護法神眾, 比如國王的很多事情就是依靠眾多的大臣們去辦理, 同樣,如果依靠這些護法神的力量,讓他們經常給予幫助, 那自己所想的一切事情就都會圓滿成功,因此大家念護法神至關重要。 二、念護法儀規時,是否一定要有供品? 《竅訣寶藏海》云: 念護法神時,需要有供品作供養。 比如在「八大法行」的儀軌中, 對八大聖尊中的每一位雖然都有不同竅訣的修法, 但其中的共同之處就是對護法神都必須要作讚美和供養。 因此,對護法神要供養美酒、糖果,或者是食子,供品是越豐盛越好。 對供品方面的要求,一是應該清淨整潔,二是要準備某些油類的食品, 比如當行者用糌粑作供養的時候,如果裡面一點酥油都沒有,那可能就不是太好。 假如我們念格薩爾王時,一點供品也沒有,我覺得這就不行。 連一點茶葉一點水果都沒有,那麼護法神就不一定很高興。 因此,在供護法神時應該準備一些供品, 古人有:「若人求天尊,天尊要食子」的說法。 有許多的比如像八部、十八部的智慧護法神, 本來他們都是智慧身,不會有什麼分別念。 但當時他們被降伏時,蓮花生大士是這樣給他們講的: 你們要幫助瑜伽士,瑜伽士也一定會對你們作供養、讚歎。 所以如果一點供品都沒有, 只是在口頭念誦一下護法神的祈禱文就不一定能起到明顯的作用。 三、應該以這樣的發心供護法? 大恩上師堪布仁波切在《修心七要》中說: 供護法是為了什麼呢?對此我曾一一採訪

(繼續閱讀)

201102111238因著我們所想的~也出現不同的想法

開示: 問:我不知佛菩薩的長像,因此我在持咒時並不會特別去關想佛的樣子,只是相信他有很強的力量會加持我,這樣可以嗎? 宗薩欽哲仁波切答:實際上沒有人可以真正將佛的形象表達出來,因為我們都是很愚笨的,我們所做的觀想也是以自己的心識為出發點,用這個被污染的心識來觀想,即使我們觀想到一尊美麗的佛,這也是我們自以為是的美麗。 在究竟上來說,佛可能沒有我們認為的美;在相對上來說,佛有不同的美。 日本佛像是眼睛細長的,阿富汗的佛像是長鬍子長胸毛的。 對你來說,你也可以創造自己認為最美麗的佛。 就像獻供,我們無法提供究竟上的供品,佛不會餓,佛不需要我們供的食物,但是我們會餓,是我們要吃,所以我們要供。 為了積聚自身的功德,所以花了很多錢買最好的東西來供佛。 如果你生長在一個鞋子可以吃的國度裡,你可能會把鞋子放在佛桌上。 一般來說,供比較便宜的食物,功德會比較少,這是因為我們如此想的緣故。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字