201607081513分享小百姓生活在台灣的心聲

 

這些日子發哥投入在歐洲以及美洲國家盃兩大足球大賽中,較少去分享大家人生感言,不過文筆不錯的發嫂,日前有感而發寫下了那麼一則「小百姓生活在台灣的心聲」,適時說中了多數小百姓的心底話,值得藉發哥隨意窩也分享大家:

 

台灣是個美麗熱情的地方,對土生土長的我來說,我愛死這塊土地但最近幾年來,我實在無法認同正在進行的一些改革,難怪台灣的各項指標都在退步

 

改革,無非是在衰敗中,結合有智慧人士,腦力激盪,找尋更好的方法方案做改变,力圖振作,將人民的生活層次往上提升,但幾年下來,怎麼越改越糟,全國經濟倒退嚕,人才強烈外流,人民工作薪資所得每況愈下,大學生畢業起薪甚至不到韓國1/2

 

倒是看見政客充斥,一再興風作浪,挑起省籍仇恨;教育改革像無頭馬車,朝令夕改,令教育人士無所遵循;諸多經濟改革,不但模糊焦點,更無法做到公正公平;既得利益者 也只知捍衛自己誓死力爭。

 

更扯的是,本該愛國愛民的總統,不恥貪污掠財,豪取民脂民膏,掏空國庫。如此一來,國家焉能不弱,人民生活焉有不苦?

 

其實,生活在寶島台灣的每一個升斗小民,大部分都勤奮樸實單純,不懂政治鬥爭和改革,只有小小的願望,希望生活愈來愈富足,國家愈來愈強大,後世代代子孫能在此塊美麗芬芳的土地上安身立命,快樂生活,如此而已。

 

回應

資歷:民生報體育專業記者退休;現為網路資深體育專欄作家

1979年底進入民生報主攻足球專業記者,2004年接任TVBS歐洲國家杯和美洲國家杯主播兼球評後退休,現在樂當自由的足球評論作家。1982年世界杯足球賽便恭逢大賽,即將邁向連續九屆世足賽寫說情緣,伴我大半人生,堅信最終將寫下歷史紀錄。發哥三大個人頭銜:

一、國內目前唯一連續八屆世足賽(從1982年開始)專業球評。

二、從2006世足年開始至今,首創「世足校園社區巡迴開講」第一人。

三、個人名義著作世足專書,國內最多的作者。

94年「百大球星」、「射破太空迎足神」、98年「足角爭輝」、「笑傲足球」。另外,合著世足專書有86年「90億雙眼睛焦點」、90年「足頂生輝」、02年「足戰東方」。2010年「一本就懂世界足球」

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite