201203051300[台北] 肥前屋-非吃不可的的鰻魚飯(2012年更新版)~~

肥前屋是間傳統的日式料理店, 食材新鮮, 價格平實, 其中又以"鰻魚飯"最為有名。snoony吃過的鰻魚飯中,包括日本的餐廳, 台灣的肥前屋的口味, 算是數一數二的好吃!!

走進七條通的巷內, 看到長長的排隊人潮, 就知道肥前屋到了。

 

由於排隊人潮眾多, 店家為了怕客人無聊, 也為了加速客人用餐時間, 在外面排隊時, 店員就會提供菜單讓排隊客人先點餐, 這樣進到店裡後, 就可以直接送點菜單, 省去看菜單的時間。我們算了一下, 肥前屋的翻桌率, 大概半小時就一輪了~ 很驚人吧!

另外, 如果外帶, 可以直接到櫃台點餐, 不用排隊.. 對於不喜歡排隊又想吃好料的人來說, 也許是個不錯的選擇。但記得如果外帶, 時間不要太久, 不然冷了有些東西的味道會流失哦!

肥前屋用餐, 你要有心理準備, 這裡是個品嚐美食的天堂, 但絕對不是個適合浪漫或聊天的好地方。除了餐廳很熱鬧擁擠外, 和陌生人併桌吃飯是必須有的心理準備。但店家很貼心的怕大家的盤子混在一起, 傻傻分不清, 在小小的桌子中間硬是放了一排調味罐, 很像小學時在桌子中間畫線不能越界的感覺, 很有意思!

一坐下, 馬上就有店員送上味噌海帶湯(每人一碗)及漬物(共用)。 茶水則是自取, 店裡有個超大熱茶水的飲水機, 想喝就自己去拿杯子自己倒。 


回到重點, 上週末再度來到肥前屋, 期待吃到懷念已久的鰻魚飯, 店內外人潮依舊, 裝潢依舊, 味道依舊, 但想不到唯一變的, 竟是鰻魚飯的價格.....看到菜單時差點沒嚇到, 想不到最近報導鰻魚漲價的新聞, 反應到snoony愛的鰻魚飯, 竟是要付出"雙倍"的價格才能吃得到, 我的媽呀~~

連店家都在門口貼出告示說明鰻魚飯漲價的狀況。記得前年來吃時, 鰻魚飯大份的240元, 小份的140元; 現在的價格竟是小份的就要250元, 而且已經不賣大份的了, 店員說因為即便漲價, 還是不敷成本。讓snoony及小喵看到又香又可口的鰻魚飯, 也只好忍住, 只能合吃一個小份的.... 

肥前屋的"鰻魚飯", 鰻魚入口即化, 完全吃不到魚肉及魚刺的不同口感. 刷上醬汁, 鰻魚的脂肪被烤得油油亮亮的, 看著口水都快流下來。香氣四溢的醬汁透到飯裡, 讓人除了鰻魚, 白飯更是大口大口的吃個不停才覺得過癮。排那麼久的隊, 就是為了這個啊~

除了鰻魚飯外, 照例, 一定要點滿一整桌才能罷休(因為桌子很小, 其實沒點幾樣也就滿了, 哈~)。所以我們還點了豬肉蛋飯、蛋捲(玉子燒)鹽烤透抽及烤香菇。

 

豬排蛋飯(NT$100) - 炸豬排軟嫰香Q, 吸滿醬汁的蛋及洋蔥, 還有蔥花, 淋在豬排上, 拌進飯裡, 也是個無法停口的好味道。比起美食街動輒一百多塊的豬排飯, snoony只能說肥前屋的CP值高多了。唯一一點覺得比較可惜的, 就是醬汁有點太鹹, 比較適合配大碗點的白飯...會讓人想要一直喝茶~~


蛋捲 (NT$60) - 也就是玉子燒, 這也是除了鰻魚飯, 幾乎人人會點的一道, 紮紮實實的口感, 搭配白蘿蔔泥, 淋上醬油, 味道更佳。 

烤香菇(NT$50)- 和一般的烤香菇有點不同, 香菇沒有烤得很熟, 雖然軟嫰, 主要味道還是靠醬汁及蔥花的調味, 建議可以把香菇烤得再久一點, 讓香菇的香氣也能散發出來。

鹽烤透抽(鹽巴+檸檬) (NT$90元) - 超讚必點! 愈新鮮的食材, 愈不需要加太多的調味。只有加鹽巴及檸檬的鹽烤透抽, 肉質鮮甜, 有咬勁卻軟Q, 完全不用擔心牙不好咬不動的問題。

 

也請參考snoony於2010年曾經發表過的相關文章: 

[台北] 肥前屋好吃的鰻魚飯~~!! 

 

肥前屋

地址: 台北市中山區中山北路一段121巷13之2號 (捷運中山站, 步行前往約5~7分鐘 )

電話: (02) 2562-8701

營業時間:11:00~14:30; 17:00~21:30  (週一公休)

座位數:約40-60 (不算多, 排隊約需半小時至一小時)

不可刷卡!

 

2012/03/05  ©snoony

"All rights reserved.  著作權所有"

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
廣告基金
下一站你想去哪裡旅行?
部落格得奬了!!
  • 旅遊及美食文章索引
  • 加入粉絲團





    Powered by Xuite
    廣告基金
    關鍵字
    我的寫真本子
    累積 | 今日
    loading......
      沒有新回應!