201112020900[台中] 阿利海鮮餐廳(Ali Seafood)台中旗艦店-市場直送的海鮮

墾丁後壁湖的"阿利海鮮餐廳"(Ali Seafood Restaurant)竟然前陣子在台中"永豐棧"開了旗艦店。自己有七艘漁船, 以每天直送新鮮海鮮著名的"阿利海鮮餐廳", 漁獲從墾丁送到台中後, 價格也像這距離有了成長...果然是旗艦店啊~

墾丁後壁湖的阿利海鮮餐廳, 請參考網站: http://uukt.idv.tw/_tw/member/01_detail.php?kd=20

到了台中"永豐棧"酒店(TEMPUS Hotel), 外牆上就可以看到布條寫著阿利海鮮台中旗艦店開幕的字樣~~!

永豐棧網址: http://www.tempus.com.tw/

 

這就是永豐棧的大墩館, snoony去的時候剛好遇到了"2011亞洲職棒大賽(Asia Series 2011)"在台灣舉行, 而NPB的日本職棒"軟體銀行鷹隊"(Fukuoka SoftBank Hawks)的球員, 就是下榻在這裏唷~~, 可惜當天中午球員都出去比賽, 沒機會遇上球員~

餐廳門口的兩個大水族箱, 裏面打著燈光, 有著很多的海底生物, 像是活的珊瑚, 海星, 魚類等, 這邊的水族箱內幾乎都是活著的唷, 可以很清楚地看到牠們都在活動, 真是可愛。據說這些都是從國外高價引進回來的, 來到這裡, 千萬別錯過觀察牠們生活的機會。  :D

從水族箱的四個不同面來觀察, 都別有一番趣味~~!

 

進了餐廳後, 右手邊是櫃台及收銀台, 左手邊有一面透明的展示牆, 上面有很多的陳設, 經過那面牆之後, 就是餐廳的吧檯及用餐區。 


在餐廳的吧檯邊就可以看到料理師傅及服務生忙進忙出的, 尤其是師傅在準備新鮮的海鮮食材, 例如正在切生魚片, 擺盤, 出菜等.

 

延續墾丁的海鮮料理風格, 這裏也有許多活海鮮,魚貨可以選擇, 正中央的巨型水族箱堆疊起來, 非常搶眼, 在這裏有很多的海產, 例如龍蝦, 螃蟹/花蟹, 九孔, 鰻魚, 各式的魚類等, 真是讓人目不暇給~~


位在前方的冰櫃內則是冰著包括石班在內的各式冷凍漁獲。 

旁邊還有個冰櫃專門陳列小點, 蔬食, 熱炒的食材, 如蘆筍, 花椰菜, 海菜等, 還有蝦子, 軟絲, 鰻魚, 帆立貝, 海參, 蚵仔, 蛤仔等很多其他種類海鮮. 價格也清楚的標示在上面。

阿利沒有菜單, 點菜就是到水族箱前自己挑選想要的新鮮漁獲。餐廳平日的時候有提供NTD 1500/四人的套餐價格, 但是週末時候就沒有。

餐廳所附上的"地瓜飯", 可以免費一直吃到飽~~, 但是飯似乎稍微硬了些.

第一道菜是非常新鮮好吃的"綜合生魚片", 這是兩份, NTD 360/份.  生魚片有四種魚類, 包括鮪魚, 旗魚, 鮭魚等, 魚肉切得厚實, 可以很豪邁的大口吃下去, 非常好吃唷~~!  :D


第二道菜是"蔭司蚵(中盤)", 每份NTD 380/份.


接下來的這道看起來很像海帶的是大家都猜不透的菜色(真是猜不透你啊~~ XD), snoony之前在"照利海鮮餐廳"吃過一次, 這是恆春當地特產 - "雨來菇"(中盤), 每份NTD 380/份.  "雨來菇"是雨後長在草地上的一種菇類。

(可以參考snoony先前所發表的文章: [屏東] 墾丁夏都之旅-照利海鮮餐廳-滿滿的海鮮料理)


這道菜色是"炸銀魚(中盤)", 每份NTD 330/份.  不過銀魚外面的裹粉似乎比較厚, 所以吃起來比較沒有魚肉的口感....


Wow, wow, 這是特別挑選出來的新鮮"清蒸花蟹", 兩隻一共21兩, 共NTD 1,365, 單價是一兩65元, 似乎並不便宜唷!  一旁還有吃花蟹所需要的吃蟹工具, 以及所搭配調製好的醬料.


這道菜色是清蒸"英哥", 一樣是現場挑選出來的新鮮海鮮料理, 這條魚還蠻大隻的, 一共24兩, 共NTD 1,560, 單價也是一兩65元, 似乎並不便宜唷!  不過餐廳所推薦的這尾魚料理後, 吃起來肉質嫩, 口感好, 蠻好吃的.  : )


"有魚, 有肉, 也要有菜ㄍㄚˋ", 所以還是要點個青菜, 這是"梨山高麗菜(中盤)", NTD 280/份.


來到餐廳用餐, 當然也要有湯啦!  這是"海苔吻仔魚海鮮湯(大碗)", NTD 440.  除了有新鮮採集剛長出來的海苔之外, 湯裏面還有蛋花, 吻仔魚, 蝦肉, 蟹肉等, 喝起來比較清淡些, 應該頗富有營養, 適合snoony的味口, 但是有些人覺得口味太淡....


這道菜是"橙汁鮮蝦球(小盤)", 每份NTD 420/份.  上面有酸酸甜甜的橙汁醬料, 吃起來與一般的蝦球味道不太一樣, 有個稍微撲鼻的酸味, 好像不是每個人都能夠接受.


另一道由餐廳介紹的特別料理是"干煎韭菜餅(二份)", NTD 90/份, snoony請餐廳對切讓大家都有機會稍微嚐試一下味道.  韭菜餅裡面除了韭菜之外, 還有蝦仁, 餅煎得不油又多汁, 果然是人氣商品.


最後一道也是餐廳推薦的"手工花枝丸", 一份有六顆, NTD 220.  吃起來口感不錯, 外皮金黃酥脆, 有一番特別的味道, 咬一口後, 裏面可以吃到扎實的花枝, 上面還有蝦餅, 也是一道不錯的料理.


最後, 餐廳每桌送上一份季節水果, 包括奇異果, 西瓜, 葡萄等, 讓大家消化一下.

 

若是有機會到台中來聚餐, 想要找高檔的海鮮餐廳, 阿利海鮮雖然單價高很多, 但是用餐環境真的是蠻舒服, 吃起來味道也不錯, 是可以考慮的選擇。

只是阿利餐廳在台中旗艦店的定價, 似乎應該要有更好的策略, 雖然大家都知道在五星級飯店用餐價格不斐, 但阿利餐廳的有名, 就是在他漁獲的新鮮又便宜, 所以拓展到台中來, 更應把握這樣的優勢, 而不是把自己定位成另一間海鮮酒樓, 只是把價格提高2倍(而且沒有菜單, 簡直就是預算無上限的感覺....), 這樣只會嚇跑許多慕名而來的客人, 有點可惜。

 

本來snoony來到這種海鮮餐廳, 並不太知道如何選擇海鮮, 所以詢問了服務員是否有提供"配菜"服務, 讓客人告知預算後, 由餐廳幫忙配出所需要符合客人要求的桌菜, 但是服務生卻說沒有, snoony一行人只好自己挑選海產, 自己評估大約總價, 這樣其實有些不方便。後來和櫃台反應後, 櫃台小姐又說他們其實建議客人可以告知預算, 讓他們幫忙配菜, 也可以省時省力。所以這種服務生與櫃檯不同調的部分, 似乎可以再改善一下, 讓餐廳的服務品質更好一些。

 

 

阿利海鮮(Ali Seafood Restaurant)台中旗艦店-台中永豐棧大墩館(NEW!)

網址:  http://www.tempus.com.tw/chinese/03_restaurant/02_restaurant_detail.php?RID=4

地址: 台中市西屯區大墩二十街37號 (永豐棧大墩館1樓) (地下室有停車場, 消費可以免費停車3 hours)

電話: (04)2323-0778#7101

傳真: (04)2324-0899

營業時間: 11:30~14:00; 17:30~21:00

消費: 要加一成服務費, 但有些銀行的信用卡可以打折

 

2011/12/02  ©snoony

"All rights reserved.  著作權所有"

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
廣告基金
下一站你想去哪裡旅行?
部落格得奬了!!
  • 旅遊及美食文章索引
  • 加入粉絲團





    Powered by Xuite
    廣告基金
    關鍵字
    我的寫真本子
    累積 | 今日
    loading......
      沒有新回應!