201103280900[台北] 公館商圈美食系列介紹-大學口(持續更新版)

公館商圈以台灣大學為中心而發散, 主要有2個區域, 一是大學口, 二是水源市場週邊。

這裡好吃小吃或餐廳實在是太多啦, 很多店都吃很多次, 但是沒有機會拍照, 利用機會, snoony除了將之前已經介紹過的"公館商圈"美食介紹整理出來之外, 還簡單介紹一些特別的餐廳. 之後還會陸續在這裡介紹很多其他好吃的餐廳喔~~!

 

貳樓餐廳

這是在公館汀洲路靠近大學口地方新開的"貳樓餐廳", 所以除了敦南, 內湖店之外, 這已經是第三間店囉, 但是仍然是要大排長龍~~!  所以請先訂位.

請參考snoony 之前寫過的文章內有詳細地介紹: [台北] 貳樓Second Floor Cafe-優閒享受Brunch的好地方.

 

銀座越南美食餐廳

這間是隱身在公館大學口巷內很有名的老店: "銀座越南美食餐廳", snoony 也是吃了非常多次, 對於她的道地越南美食料理非常推薦, 之後有時間也會另外寫一篇來介紹這間餐廳.


帕米爾新疆餐廳

"帕米爾新疆餐廳" 是snoony 去年去大膽嚐試的異國料理餐廳, 很多有特色的新疆料理, 吃起來味道也很特別, snoony 會再另外寫篇文章來好好的介紹一下~~!

請參考snoony的新文章內有詳細地介紹: [台北] 帕米爾新疆餐廳-嚐嚐新疆美食.


陳三鼎黑糖青蛙鮮奶創始店

除此之外, 也是位在大學口的"陳三鼎 (僅此一家) 黑糖青蛙鮮奶創始店", 賣的是撞奶系列的飲料, 也是需要大排長龍的好喝飲料, 來到公館大學口, 不妨來此試試看飲料的好味道.


藍家割包

就在陳三鼎黑糖青蛙鮮奶創始店對面的知名老店"藍家割包", 她的割包snoony 很喜歡吃唷~~! 常常是在店內享用, 割包一個NTD 45, 可以分為瘦肉, 肥肉, 綜合(半肥半瘦), 綜合偏肥, 綜合偏瘦等五種, 很好吃的味道, 然後搭配大腸肉羹麵線(NTD 40), 或是玉米排骨湯(NTD 55), 或是搭配四神綜合湯(NTD 55) 也是很好的一餐唷~~, 不來嚐試很可惜的. : ) 

請參考snoony的新文章內有詳細介紹: [台北] 公館美食-知名老店藍家割包 .

 

費斯達香草洋食館



這是snoony 最近剛剛去嚐試的一間新餐廳, "free style, Pasta & Risotto 費斯達香草洋食館", 對於學生來說的確是間便宜又豐盛的義大利麵餐廳, 她的義大利麵/ 燉飯是NTD 110元起, 然後可以再搭配湯品+麵包是NTD 50元起, 對學生而言相當划算.


鳳城燒臘 

請參考"鳳城燒臘"文章:  [台北] 鳳城燒臘-道地的港式燒臘. snoony 從小就忘不了的好味道~~. : )

 

So Free Pizza

請參考"So Free Pizza"文章: [台北] So Free Pizza-材燒窯烤比薩.  這間店很有名, 除了點閱率高之外, 之前也造成了不少轟動唷~~!

 

莫宰羊

另外, 位在比較廣泛的"公館商圈"內的好吃餐廳-"莫宰羊".

請參考snoony的新文章內有詳細地介紹與推薦: [台北] 莫宰羊羊肉專賣店-精緻羊肉料理.


大福利排骨大王


snoony再來介紹一個, 位在大學口, 生意也相當好, 創立於1965年的老店"大福利排骨大王", 來這裡當然是要享用它的"排骨飯"囉~~!  味道還蠻不錯的, 單點排骨NT$ 55, 而比較多人點的排骨飯及排骨麵, NT$ 90.


也請一併參考snoony相關系列的文章: [台北] 公館商圈美食系列介紹-水源市場(持續更新版)!!!

公館美食

2011/09/18; 2012/01/29; 2012/02/25; 2012/03/15; 2012/03/24  updated  ©snoony

"All rights reserved.  著作權所有"

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
廣告基金
下一站你想去哪裡旅行?
部落格得奬了!!
  • 旅遊及美食文章索引
  • 加入粉絲團





    Powered by Xuite
    廣告基金
    關鍵字
    我的寫真本子
    累積 | 今日
    loading......
      沒有新回應!