201803110416香蕉皮泡腳治高血壓? 國健署:沒證據 謠傳蕉皮煮水可治高血壓 國健署打臉

全台罹患高血壓的人數,大約有400萬人,得隨時留意自己的血壓。不外比來網路傳播,只要用香蕉皮煮水來泡腳,或是喝下去,就能夠醫治高血壓,真的有這麼奇異嗎?目前國健署趕快出來闢謠,說底子沒用,醫師也暗示,不成能光靠香蕉皮,就可以醫治高血壓,照舊得靠藥物,或是節制飲食少油少鹽,才是最有用的方式。

xyz xyz 香蕉營養豐碩,很多人不論是活動,仍是常日飲食,都愛來上一根,不外比來網路盛傳,只要妳拿 香蕉皮煮水,然後泡腳,或是直接喝下去,就可以醫治 高血壓,很多患者 信以為真,國健署闢謠,不要傻了,底子沒這回事。泡腳固然可短暫 增進血液循環,但對換節血壓,沒用,而且香蕉的營養成分,沒法透過皮膚接收,想拿香蕉皮水 泡腳,不如直接 吃香蕉,因為100公克的香蕉裡頭,含有250毫克的 鉀離子,可以扶助 血管擴大,珍愛血管壁,不過 腎臟病或糖尿病患不能多吃,即便如此,也不代表香蕉 可治 高血壓,患者千萬別 隨便停藥。高血壓等心血管疾病患者,照舊得遵照醫師唆使服藥,飲食少油少鹽 多活動,高血壓 絕對不可能靠 泡個香蕉皮水,就能治好。
xyz xyz


以下文章來自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10702250019300L/568
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite