政治 @ 高雄市和春技術學院應外系 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 請大家教歐里桑,和春應外系是怎樣的一系?

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • [此功能已終止服務]
    個人首頁 / 文章分類 /政治

    監察委員陳師孟與楊芳婉今天正式到監察院報到,陳師孟表示,在人生最後階段有這樣一個轉折,是一個挑戰,但也很有意義;因此,他強調,如果能夠把扁案的真相還原,還阿扁一個清白,「我覺得是作為監委不可旁貸的責任!」陳師孟說得太棒了!如果我是他,也絕對會這麼做,畢竟國民黨的黑暗史可說落落長,有如「萬里長城」!只有一些法官「不知道」。

    (繼續閱讀)

    台大校長遴選風波惹議,當選人管中閔(圖)在填表格時未告知現任台哥大獨董,且遴選委員之一的蔡明興更是台哥大副董,面對外界質疑,有學者發起連署「拒絕政治力介入」,風波越演越烈。資料照片

    (繼續閱讀)

    台大校長遴選糾紛,和連續兩次被處罰的兆豐案,都彰顯現時台灣社會的混沌現象,來自專業的無知。(民報資料圖)

    (繼續閱讀)

    這篇是因為之前有人提到專業技能的困惑,覺得專家為何會處理不了問題,或者說現在都換黨執政了,怎麼一堆事情都推動得很慢,甚至還感覺倒退。呃,筆者看了一些人的想法後,發現很多人都誤解,甚至錯的很離譜,所以想解釋一下。

    (繼續閱讀)

    由於蔡總統維持現狀,拒絕九二共識,過往兩岸同屬一個中國的政治基礎不再。一年多來,有關中國武力犯台的議題,已提升至武統時間表的討論。中國對台文攻武嚇,質量上大幅提升,台灣早已不是溫水裡的青蛙,而是快煮熟的鴨子。面對中國窒息式的霸凌,台灣政府與人民,應提升自體的免疫系統,還是仍寄望於美國那個救世主,或迷信於投降式的改善兩岸關係,其實是無可迴避的思考。

    (繼續閱讀)

    新任監委陳師孟今天上任,他接受本報專訪時表示,初步已鎖定馬、扁等十大案的「恐龍法官」,不過,第一案將以練習「操兵」為主,不會辦核心案件,而是與阿扁有關的人權案,預計農曆春節後就會立案調查。他強調,任內會處理三類「恐龍法官」,即辦綠、不辦藍、維護國民黨產的法官。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁