陳鈺馥:救國團270名團員 多為國民黨人 @ 高雄市和春技術學院應外系 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 請大家教歐里桑,和春應外系是怎樣的一系?

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • [此功能已終止服務]
    201804061328陳鈺馥:救國團270名團員 多為國民黨人

    中國青年救國團組織章程違反「人民團體法」及其他法令規定,內政部日前二度發文要求須召開團員大會修改章程。據指出,救國團現行團員共二七○人,多數為國民黨籍人士,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義都名列其中。

     

    • 救國團現行團員共二七○人,多數為國民黨籍人士,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義都名列其中。(資料照)

      救國團現行團員共二七○人,多數為國民黨籍人士,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義都名列其中。(資料照)

    馬英九、吳敦義都列名其中

     

    「這組織非常排外!」救國團召集人白秀雄批評,團員幾乎是七、八十歲以上老人,最老團員現已九十五歲,一個要為青年服務的社團,竟連一個年輕團員都沒有,入會還須經五名團員推薦,那些團員不是黨國大老,就是擔任過團總幹事以上的人,一般人怎有辦法入會?若再不修章程,等到團員一一老死凋零,救國團就會自行滅亡。

    根據救國團章程規定,凡贊同該團宗旨,熱心青年工作,經團員五人推薦,並經團務指導委員會(即理事會)審查通過者,得為該團團員。

    據了解,救國團與國民黨關係密切,馬英九自己曾在救國團六十週年團慶大會致詞透露,他父親馬鶴凌早年曾在救國團擔任文教組副組長,「我更是團員,及員工子女。」

    國民黨主席吳敦義、前副主席林澄枝、林豐正、黃敏惠、前台北市長黃大洲、前行政院秘書長謝深山、前黨副秘書長高銘輝、前國民黨立委丁守中、林鴻池、許舒博、朱鳳芝、陳根德、前基隆市長張通榮以及金門縣副縣長吳成典等國民黨員,皆為救國團員。

    內政部合作及人民團體司籌備處指出,已發文要求救國團修章程,屆時若召開團員大會,內政部也會派人督導。救國團要修章程,所召開的團員大會,須由半數以上團員出席,出席人數三分之一以上議決通過後實施。

    < 資料來源:《自由時報》| 引用網址 >

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應