2012110911192012.11.09 Cobram採櫻桃記

告別了蘋果包裝的工作,迎來的似乎是個令人稱羨的工作 ====> 採櫻桃囉。從墨爾本的Southern Cross火車站,做Vline火車再轉公車到了Cobram,大概花了三個半小時。到了Cobram隔天就收到工頭稍來的上工訊息啦。

一大早五點四十出門,天都還沒亮,早晨的寒氣更是冷颼颼。但是卻已經有著許多辛勤的小螞蟻準備上工啦。

開始上工後,每個人都分配著幾棵樹要採。有時候遇到櫻桃樹高度比較高,還得請出梯子來採櫻桃,這可就累人了。雖然我很想偷懶都只採下面的櫻桃,而不用梯子。但是supervisor可不是省油的燈,常常出現來盯著我用梯子採高一點的櫻桃。搞到最後,我常常只用一腳踩一階梯子,繼續踩下面的櫻桃 XD                                        

在櫻桃樹上,結實累累的櫻桃可是不少。但是因為剛開採而已,所以只能挑顏色較深的櫻桃採收。這就讓採收這事變得很複雜,有時候一整串裡面只有4、5顆是成熟的可以摘,但是在摘的同時又很容易把沒熟的也採進來,所以採收速度會變得很緩慢。採收這檔事真的要靠運氣,有時候就會整串都熟了,摘的不亦樂乎。

我們採好的櫻桃會用大籃子來裝,以便記薪。但是大籃子的size有分大小兩種size,所以薪資也不同。

在農場工作,直接就想到毒辣辣的太陽啦。所以我家牽手終於可以拿出在台灣精心準備的各項法寶,為了保護每一吋肌膚,可以說是無所不用其極。                                                             


結論:因為真正的產季還沒到,工作有一天沒一天的。賺不到錢之餘,只好一邊採櫻桃一邊吃。這輩子可以這樣把櫻桃這樣吃爽爽,應該就是現在了。( ̄ー+ ̄)

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite