201804162353物流路徑規劃 豪美科技有沒有汽車監控的app可以推薦呢?

偏癱老人被困電梯 女護士安撫患者最後一個離開

圖為:偏癱鄭爹爹的這個“點贊”不容易

原標題:圖文:女護士握手十分鐘安撫“有我在”

楚天都市報訊(記者鄭晶晶通訊員張智張京蘭)電梯開門時突然卡在6樓和7樓中間,乘客驚慌逃離,但武漢市中醫醫院女護士高蜜鎮定握住因坐輪椅無法撤離的中風偏癱患者,十分鐘陪伴令人溫暖。昨日,脫險後的中風患者,在傢人幫助下向她擺出一個“點贊”的手勢。

65歲的鄭爹爹4年前突發中風,由於搶救及時,命保住瞭,卻落下偏癱、言語功能障礙等中風後遺癥。3年前,他到武漢市中醫醫院腦病科進行康復訓練,可進行簡單的語言表達,還能自己推著輪椅活動身子。昨日上午,鄭爹爹在醫院的漢陽院區做完康復訓練後,獨自推著輪椅乘坐電梯回11樓心腦病區的病房,因電梯較小輪椅面向內側停在最裡頭。

巧的是,心腦病區護士高蜜領完藥後也乘該電梯回11樓病房,她站在輪椅右手邊,跟爹汽車遠端監控爹拉傢常。

約11時50分,電梯升至6樓時“咔嚓”響瞭一聲,接著電梯門突然在7樓打開,大傢都嚇瞭一跳。原來,門外地面足足比電梯地板高出半米多,電梯卡在瞭6樓和7樓之間,電梯內的一名女子突然喊叫起來:“哎呀,趕快出去,電梯壞瞭,這掉下去要出人命的。”話音未落,幾名乘客就驚慌失措地往外爬。爹爹神色有些慌張,因輪椅面朝裡,沒法看見電梯門外。護士高蜜下意識地握住瞭爹爹的手,說瞭句“不要緊,我在這裡”。她和司梯人員迅速按下緊急按鈕,同時打電話給護士長雷芳聯系維修人員。“半米高的差距,輪椅是沒法上去的。”高蜜後來回憶稱,自己本想喊電梯外的人幫忙抬一把鄭爹爹,但擔心搬動中遇到電梯突然墜落等反而更危險。於是,她就在電梯裡一直握住爹爹的手,不停安慰,“沒事的,維修人員馬上會趕到。有我在呢,我陪著您。”爹爹的臉色稍微平和瞭些,大約又過去瞭四五分鐘,後勤人員趕到合力將鄭爹爹抬出電梯,而高蜜則是最後一個出電梯的人。此時距離電梯出故障過去近10分鐘。該院相關負責人介紹,醫院電梯搶修24小時有人值班,事後據醫院總務科排查,電梯屬未平層並無其他故障,為確保患者就醫安全,院總務科隨後對全院電梯作瞭檢查均未發現故障。

鄭爹爹的老伴聞訊趕到現場,見爹爹沒事松瞭一口氣。得知事情經過後,婆婆拉著高護士連聲道謝。婆婆告訴記者,老伴中風後,一直是自己在照顧,但自己去年也被查出喉癌,而唯一的女兒又在外地。高蜜護士知道兩位老人的情況後,平時一有空就過來幫忙,早上、中午也常幫兩位老人跑腿買飯,就像他們的半個女兒一樣。為表示感謝,鄭爹爹在老伴的幫助下,將手指擺出一個“點贊”的姿勢,並用有些含糊的語言說著“多虧瞭有你在,謝謝!”

說及電梯遇險時的感受,高蜜表示自己盡管當時也很緊張,但想到車隊監控系統還有患者在電梯裡面,必須保證患者安全,所以努力鎮定情緒陪伴安慰爹爹,“這也是我應盡的責任。”

責編:祁琪樂

正文已結束,您可以按alt+4進行評論物流路徑規劃
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite