201703260721wish音響改裝 汽車音響喇叭品牌試聽分享~專家告訴你

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統當選人川普今天宣布,提名埃克森美孚石油公司執行長提勒森出任國務卿,不理會政壇左右兩方勢力對這位擁有上億美元身價石油業大亨與俄羅斯深厚關係的顧慮。

川普(Donald Trump)承諾,出身altis音響改裝企業界的提勒森(Rex Tillerson)與世界領袖的關係「無人能及」。這項提名立即獲得俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)歡迎;俄國外長拉夫洛夫也讚揚,川普和提勒森都態度務實。

提勒森獲得提名前幾天,美國中央情報局才指控俄羅斯干預美國大選,意圖協助川普勝選。這可能使提勒森在國會參議院的任命聽證會面臨更多困難。

64歲的提勒森反對對俄國實施制裁,由於埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corp)在俄國投資多年,他2013年曾獲蒲亭頒贈俄國的友誼獎章。

川普在由交接團隊發布的聲明中說:「他不屈不撓,見多識廣,而且了解地緣政治,使他成為國務卿的極佳人選。他將促進區域穩定,並聚焦美國的核心國家利益。」

他又表示,提勒森「將大力並且頭腦清楚地擁護美國的重大國家利益,以及協助扭轉幾年來削弱美國安全與世界地位的錯誤外交政策和行動」。

蒲亭的首席外交政策助理鄂夏柯夫(Yury Ushakov)告訴記者:「不只是總統,俄國許多官員都與提勒森有良汽車音響改裝價格好而務實的關係。他是個非常可靠的人。」

美國前駐俄大使麥弗爾(Michael McFaul)10日在推特表示,提勒森與俄羅斯石油公司執行長謝琴(IgorSechin)關係「十分密切」。謝琴是俄羅斯前副總理,自1990年以來跟蒲亭就是好朋友。謝琴是2014年美國制裁的直接對象。

柯林頓政府時期擔任國防部副部長並兼任戰略暨國際研究中心(CSIS)會長的何慕禮(John Hamre)告訴「華爾街日報」,提勒森「與蒲亭之間的互動,除了季辛吉(Henry Kissinger)外,可能比任何美國人還要多。」

不過,這位石油大亨和俄羅斯關係交好,任命聽證會上恐引發爭議。沒有正式外交背景的提勒森很肯定將面臨聯邦參議員在任命聽證會上的尖銳提問。

提勒森與川普已提名的多位富豪閣員一樣,擁有上億美元身價,持有的美孚公司股票價值即超過1億5000美元,未來也可能面臨利益衝突的質疑。1051214

morel汽車喇叭

964846D65E7B5CDA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite