201703242317lexus音響改裝 專業的汽車音響喇叭改裝店家~師傅很專也喔~~

中國時報【趙靜瑜╱台北報導】

趕在舊曆年之前,文化部公布了兩大表演藝術類補助mazda3音響改裝獎助名單,其中「台灣品牌團隊」共5團,總補助金額9千萬;「演藝團隊分級獎助計畫」共總補助金額為1億4,470萬元,比去年少了8百萬。

汽車音響改裝台北文化部106年度「台灣品牌團隊計畫」獎助名單5年來不變,分別為雲門文化藝術基金會、紙風車劇團、財團法人擊樂文教基金會、財團法人優人文化藝術基金會、明華園戲劇團等5個表演藝術團隊,其中雲門為3900萬元,紙風車劇團1600萬元,擊樂文教基金會1400萬元,優人文化藝術汽車喇叭品牌基金會1100萬元,明華園戲劇團1000萬元。

另一個演藝團隊分級獎助計畫共有80團入選,總金額為新台幣1億4470萬元,包括音樂類16團、舞蹈類21團、傳統戲曲類18團以及現代戲劇類25團獲得補助。

拿到卓越級一年團隊共有5團,分別是台北愛樂文教基金會、唐美雲歌仔戲團、當代傳奇劇場、綠光劇團以及台南人劇團。新進團隊包括音樂類薪傳打擊樂團、對位室內樂團;舞蹈類TAI身體劇場、FOCA福爾摩沙馬戲團、丞舞製作團隊以及現代戲劇類楊景翔演劇團。

整體而言,台灣品牌團隊計畫以及演藝團隊分級獎助計畫兩大補助都是援例執行,卻也遇到瓶頸。台灣品牌團隊從102年補助至今,已經5年,補助金額從1億降到九千萬,但團隊不曾新增或消失,新團隊要如何挺進成為台灣品牌團隊?已進團隊如果成績退步,能見度低,該如何退場?

演藝團隊分級獎助計畫則是表演藝術團隊一年一度最重要的經費來源之一,透過大規模普查、訪視到複審決審等過程給予補助金額,至今雖無完美,卻是目前看來相對公平的形式。

值得觀察的是,評審委員在政黨輪替之際也重新洗牌,包括學者、藝術家到生態觀察者,也都輪替,如果政治永遠擺在藝術前面,文化部挑選評審不能獨立自主,那麼鄭麗君型塑藝術獨立自主發展的用心恐終將淪為口號。

964846D65E7B5CDA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite