201803100338真空除毛價格|真空除毛價格ptt 腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北‧中和 聖雅諾美學診所】

年見·2018|北京地壇萬名遊客爭睹仿清祭地表演



2月17日上午9時,近萬名遊客聚集在北京地壇公園方澤壇內一睹昔日清朝乾隆皇帝祭地儀式。圖為“乾隆皇帝”在祭地。千龍網記者 於振華攝

“‘皇帝真空除毛台北|真空除毛推薦台北’來瞭!”2月17日上午9時,近萬名遊客聚集在北京地壇公園方澤壇內一睹昔日清朝乾隆皇帝祭地儀式。

當天上午9時整,北京地壇公園方澤壇內響起悠揚的中和韶樂,150餘名“文武百官”和“侍衛儀仗”前呼後擁,身著祭祀盛裝的“乾隆皇帝”緩步登上方澤壇。“跪——拜——”隨著祭祀官的口令,“乾隆皇帝”行三拜九叩禮,祈求新的一年風調雨順、國泰民安。

據千龍網記者瞭解,仿清祭地表演是歷屆地壇廟會的保留節目,祭地表演嚴格遵照乾隆皇帝的祭拜程序進行,分迎神、奠玉帛、進俎、初獻、亞獻、終獻、撤饌、送神等9個部分,層次分明、嚴謹慎密。150餘名的表演隊伍,集歌、舞、樂三位一體,文武百官、侍衛儀仗等。其中,舞蹈分文、武兩部分,文舞生手持古笛,武舞生手持幹與戚,舞姿剛勁舒展,與禮儀程序交相輝映。

地壇廟會祭地表演是仿照乾隆年間的祭地儀式進行的,所用陳設、服飾、音樂等都是按照史書記載精心設計。“乾隆皇帝”三拜九叩,“文武百官”和“儀仗隊”威武莊重,八佾舞剛柔舒展,八音齊鳴,古樂悠揚,傘蓋旗幡交相輝映……

“2008年,我去北京天壇公園看皇帝祭天表演;2018年,我和傢人又特意來北京地壇公園看皇帝祭地表演。”一位東北女遊說,祭地禮儀是遠古流傳下來的一種紀念性活動,是我國古文化的組成部分,也是北京地域文化特色之一。她之所以喜歡看北京的仿清祭天、祭地表演,是因為這種表演中不僅是人們瞭解禮儀文明及明清歷史的一扇窗口,還蘊含著尊重自然、天人合一的民族文化基因。

地壇建成於公元1530年,是明清兩朝祭祀“皇地祇神”的場所。每逢夏至這一天,明清兩代的皇帝便會來到地壇進行皇傢祭祀活動,企盼在帝王的統治下風調雨順、國泰民安。從公元1531年至1911年,先後有明清兩代15位皇帝在此連續祭地長達381年。

1990年,在文物專傢的幫助下,經史學傢的嚴格考證,地壇公園遵照乾隆帝祭拜程序,編排創作瞭大型仿清祭地表演。作為春節地壇廟會固定的保留節目,仿清祭地表演至今已經演出瞭28年,每年都會迎來成千上萬的觀眾,成為北京的一張文化名片。(千龍網記者 於振華)

2月17日上午9時,近萬名遊客聚集在北京比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格地壇公園方澤壇內一睹昔日清朝乾隆皇帝祭地儀式。圖為仿清祭地儀式上,“文武百官”和“儀仗隊”威武莊重。千龍網記者 於振華攝

真空除毛價格|真空除毛價格ptt


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite