201612180930中石化傳收購伊拉克石油商

工商時報【李書良╱綜合報導】

中國央企石油巨頭中石化正在考慮收購一家伊拉克石油公司Gulf Keystone Petroleum,這家位於庫爾自治區內的石油開採公司,目前正陷入困境。但這項收購案尚未公開,且尚未談妥。

外電稍早報導,中石化正在就此事與顧問公司合作,並已經接觸Gulf Keystone。Gulf Keystone的市值約2.93億英鎊(約合3.71億美元),一般預料還會有其他競購者。對此消息,Gulf Keystone及中石油均不發表評論。

中石化是全球最大的煉汽車美容油商,曾以82.7億加元收購瑞士Addax石油公司,成為迄今中國公司進行海外油氣資產收購的最大一筆成功交易,2013年,中石化再以15.2億美元的價格購買Marathon石油公司位於非洲安哥拉的海外油氣田資產。台中開公司費用

根據中石油一份內部報告顯示,2012年是中國石油企業在海外斬獲最大的一靜電機安裝年,總計有340億美元的併台中公司登記購額。至2013年,中資已成為全球油氣市場的最大買家,總交易額達222億美元。

但中國3大石油公司,在2014年大幅放緩腳步,當年新專案併購金額總計不到30億美元,比2013年下降近90%。主要原因是油價的大幅暴跌,導致中國石油巨頭停止開採生產力低的油井,造成其國內石油產量的下降。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite