201804162357送貨路線規劃 豪美科技推薦貨車GPS定位~有人有用過相關的產品嗎?

吉林市人民政府

肩負新使命 擁抱新時代——市委理論學習中心組(擴大)學習會暨全市傳達黨的十九大精神大會側記


10月28日,星期六,市機關會議中心一改雙休日應有的平靜。我市出席黨的十九大代表,市級現職領導,原市級領導,市人大常委會、市政協秘書長,市委、市人大常委會、市政府、市政協副秘書長,市紀委常委,各縣(市)區黨委和政府主要負責同志,各開發區黨工委書記和管委會主任,市直及駐市中省直單位副局級以上負責同志,在吉部分重點企業、大專院校、金融機構主要負責同志,市直部門部分機關幹部,滿懷期待與振奮,前來參加市委理論學習中心組(擴大)學習會暨全市傳達黨的十九大精神大會。



市委書記張煥秋,市委副書記、市長劉非,先後傳達瞭十九大精神和省委書記巴音朝魯在我省傳達黨的十九大精神大會上的重要講話精神。張煥秋結合我市實際,就深入學習落實貫徹十九大精神的講話,無疑是為與會人員進行瞭一次十九大精神的現場輔導。



臺上講得投入,臺下聽得用心。深受十九大精神鼓舞的與會人員,紛紛表達內心深處的感受,大傢講對十九大報告精神的理解,說今後工作的打算,暢談肩負的使命與擔當,信心滿懷地迎接新時代的挑戰。



“建設教育強國 我們責無旁貸”



百年大計,教育為送貨路線規劃本。教育強國,是實現中華民族偉大復興的基礎工程。



“優先發展教育事業”被物流車隊管理系統鄭重寫進黨的十九大報告,這令我市教育界人士歡欣鼓舞。他們接受采訪時不約而同地提到瞭“責任重大”“責無旁貸”。

gps車隊監控系統

市教育局副局長張樞成說:“辦好人民滿意教育,我們教育人責任重大,使命光榮,更是責無旁貸。”他表示,教育系統會全力做到兩個“好”,即傳達學習宣傳好十九大精神,使之傢喻戶曉,深入人心,讓教育系統幹部群眾的思想和行動統一到十九大精神上來;貫徹落實好十九大精神,全力推進教育體制改革,全面加強教育教學管理,加強教師隊伍建設,用實際行動,為教育強國做出應有的貢獻。



深化產教融合、校企合作。加快一流大學和一流學科建設,實現高等教育內涵式發展。這是十九大報告中的內容。東北電力大學黨委副書記李忱接受采訪時,將這段話原原本本地背誦出來。他說:“報告中的這段話雖然不長,卻為高校今後發展指明瞭方向。建設教育強國,我們責任重大。青年興,則國傢興;青年強,則國傢強,我們一定按照習近平總書記的要求,努力完成立德樹人這一神聖使命,使青年學生做到有理想、有本領、有擔當,積極投身到社會主義現代化強國建設中來,為實現中華民族偉大復興貢獻青春和智慧。”



“今天參加這個大會,對十九大提出的新思想、新要求,有瞭更加深刻的認識,為今後更好地開展工作奠定瞭思想基礎,指明瞭努力方向。”北華大學黨委常委、組織部部長王寶權告訴記者,這些天,北華大學師生一直被黨的十九大描繪的宏偉藍圖激勵著、鼓舞著。學校黨委理論中心組在開幕會第二天就專題學習瞭十九大精神,此後還邀請市委黨校資深教授作瞭專題輔導。他代表北華大學師生表態:“北華大學一定會在十九大精神的引領下,根植地方和高等教育事業發展,推進‘人才至上、發展第一、服務吉林、強大北華’的發展理念和‘校城融合’發展戰略,為實現中華民族偉大復興的中國夢,不斷做出新的貢獻。”



“推動各項改革 為發展註入新活力”



“十九大的召開,令人振奮。十九大報告,博大精深。新時代、新思想、新目標、新征程催人奮進。”市委政策研究室(改革辦)主任董國新一連用四個“新”表達內心的振奮。他說:“我從事政策研究和服務改革工作,十分關註全面深化改革,這既是習近平新時代中國特色社會主義思想和基本方略的重要內容,也是建設社會主義現代化強國的根本動力。”



他介紹說,十八屆三中全會以來,按照中央和省委部署,我市推進瞭500多項改革任務,重點領域和關鍵環節改革取得積極進展。十九大對全面深化改革做出謀劃,明確瞭改革的著力點,宣示瞭將改革進行到底的決心,這將為我國發展註入新活力,也會進一步增進人民群眾的獲得感。“我們要深入學習領會十九大精神。尤其是全面深化改革的部署,緊密結合我市實際,積極發揮參謀協調作用,推動各項改革舉措落實見效。”



“牢記新使命 實現新時代強軍目標”



“國防和軍隊建設正站在新的歷史起點上……建設強大的現代化陸軍、海軍、空軍、火箭軍和戰略支援部隊,打造堅強高效的戰區聯合作戰指揮機構,構建中國特色現代作戰體系,擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。”這些天,武警吉林市支隊官兵深入學習十九大精神,反復研讀報告中這段關於加強國防和軍隊建設的重要論述,他們要把十九大精神讀懂、學透,用以指導今後工作,正像該支隊政委梁寶池所說的那樣:“黨的十九大明確提出瞭黨在新時代的強軍目標。武警支隊官兵要按照走在前列的標準和要求,立足本職精武強軍,有效履行新時代賦予部隊的職責使命,培育和鍛造有靈魂、有本事、有血性、有品德的新時代革命軍人,為實現黨在新時代的強軍目標,為全面建設世界一流軍隊不懈努力。”
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite