201612191817花蓮電動床 【居家照護首選】老人用電動床居家養生與照護

(中央社記者潘智義台北23日電)群創光電表示,台南8個廠區2015年節水量達5700萬噸,相當於省下2萬2800個標準泳池蓄水量(一個標準泳池2500噸),等於台南市186萬市民120天用水居家電動床推薦量。

群創光電業務第一總處協理王志鉉說,群創與台南市政府合作,響應台南市政府及南科管理局再生水使用計劃,永康再生水廠第一電動看護床價格期承諾群創台南廠區每日可使用4000噸再生水,未來可增加到每日6000噸。

群創統計,台灣14個廠區推動「有效益水回收」,平均製程水回收達95%,遠超過國際標準。

其中,台南第5廠區晉升為「有效益零排放示範廠」,製程回收率更高達 99.5%,是全台灣第一個達成「水中和」的科技大廠。

台灣永續能源研究基金會今表揚永續企業,群創光電獲「企業永續報告獎金獎」、「永續水管理獎」2項殊榮。

群創光電業務第一總處協理王志鉉代表領獎,他說,經濟發展與環境生態是可以永續共存的,透過精進設備,群創創造共好效應。

群創光電強調,長期致力推動廠區製程水回收、水資源相關產學研究計劃、新技術開發導入,及製程機台節水措施,已有7個廠區獲得經濟部水利署表揚節水績優殊榮。

面對乾渴的台灣,身為用水大戶的群創盼扮演領頭羊角色,推動「INX 2020 Wa花蓮電動床ter Sustainability Map群創水永續發展地圖」,以「水回收、再生水、水中和」 為3大發展目標。

群創在2008年起進行廠內再生水回收,導入全球最先進的「NEWater」再生水技術-高效率薄膜生物反應槽「MBR+RO」的回收水設備,將原本放流的生物廢水,回收再利用。1051123

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite