201703260957幼稚園送餐時下毒 廣東10多名大班幼童送醫急救















▲幼童被送到醫院接受治療。(圖/今日一線,下同。)

大陸中心/綜合報導

廣東省東莞市一所幼稚園15日下午有10多名幼童相繼出現嗜睡、頭暈,甚至休克的情況,被緊急送醫治療。警方調閱幼稚園的監視器畫面以後發現,有一名女幼保員竟在幼童的午餐中加入不明藥物,搜查以後,在她的家中找到一瓶「氯氮平片」,包裝上寫著「請勿讓12歲以下兒童食用」。

根據《廣東衛視》報導,警方表示,孩子們的身體不適情況是因為有人在食物中投藥導致,嫌疑人楊姓女幼保員已經被逮捕,「她是1968年出生的,去年9月才來這裡工作,負責大班和中班的送餐、擦桌子、洗毛巾、洗餐具,掃地、拖地。」



警方也在監視畫面中發現,楊女3月15日送午餐的時候,在食物中加入許多磨成粉末的藥物,「我們馬上到她家搜索,找到一瓶『氯氮平片』。」楊女則辯解,自己有病,藥物是拿來治病用的。

「氯氮平片」是一種治療精神疾病使用的藥物,可降低「思覺失調」(Schizophrenia)患者的情感症狀(如:抑鬱、焦慮、罪惡感),但也有許多副作用,包括頭暈、無力、嗜睡、心動過速,因此12歲以下的兒童不宜使用。

警方的審訊過程中,楊女表示,她在幼稚園工作一陣子,但是薪水一直很低,她曾要求調漲薪水,但園方卻以工作未滿一年為由拒絕,所以她曾短暫離職。楊女最後也坦承,自己的確在幼童的食物中加入「氯氮平片」。

幸好送醫及時,10多名幼童目前狀況都已經好轉,準備出院,但目前警方還在確認楊女真正的犯案動機。







回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite