201607072343政黨將輪替 台教會籲蔡勿忘憲改承諾

今年(2016年)政黨將第3度輪替,台灣教授協會督促民進黨,不要忘記過去說過的憲改承諾,台教會主張憲改推動刻不容緩,因為現行憲法是1945年從中國移植來台的「違章建築」,呼籲蔡英文政府朝向台灣民主,推動符合當今時空背景的憲法。

從2014年318太陽花學運到2016年第3次政黨輪替,台灣近年頻頻替自己寫下民主新頁,在政黨輪替前夕,台灣教授協會向民進黨喊話,推動憲改最佳時機已經到了。

台教會提醒,民進黨在2015年喊出的憲改承諾,應該要思考付諸行動,憲改如何符合當今時空背景,與會學者提出他們的觀點。

呼籲新政府持續推動憲改藍圖會議,520政權即將交接,民進黨推不推憲改工程,外界等著看。(民視新聞劉方慈、施孝儒台北報導)

新聞相關影音來源:民視新聞

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite