201205312307SHARP水波爐AX-PX2不專業開箱+試作

會買SHARP這臺水波爐完全是意料之外的事。


.照片取材自日本官網http://healsio.jp/products/axpx2/index.html。

話說去年底買日立 SFBD-3500T 滾筒式洗脫烘衣機時,在專櫃看到類似的烤爐,只要按個鍵就能烹煮食物,感覺很方便讓我們還滿有興趣的,不過它是用我不愛的微波原理,加上好像不是那麼有需求,久而久之就忘了。

在家帶小孩的我最近偶爾看電視,看到外國烹飪節目運用烤箱做出許多美食,運用之順暢讓我對烤箱這玩意兒的印象大為加分,不再覺得它是難搞的廚房家電,可是家裡空間不大,不可能買一臺大烤箱,此時我腦中就浮現日立那臺烤爐,某次聊天時跟大熊提起,是不是要再考慮一下。

結果大熊很認真的拜了孤狗大神,於是就找到了SHARP水波爐。因為它的蒸煮燒烤及加熱不是用微波的原理來烹煮食物(它也附有微波加熱模式),光是這一點就正中紅心,馬上決定改買SHARP。

接下來就是要選擇公司貨或水貨。經過比較,公司貨(泰國製)的機型較舊(?),是用旋鈕來操作,而水貨(日本製)是觸控式彩色液晶螢幕,可按圖索驥使用起來很方便,所以雖然水貨較貴,但看過實機後我們仍決定入手水貨。

101/05/23晚上近七點,賣家將我們選的紅色款水波爐送來並做了基本的操作講解與示範。你一定會想:為什麼需要上課呢?看說明書不就好了!

那是因為原裝進口的水貨沒有中文說明書,更沒有中文食譜,不過我們選的賣家有翻譯製作中文說明書及食譜,當然是要稍加說明,不僅能化解我們看不懂日文的擔憂且能幫助我們易於上手。這樣做是不是揪甘心?這點我還滿肯定他們的。

好啦!新機入手當然要試試它的功能,接下來幾天試做了一些料理,我只能說:有了小紅真方便!(謎:喂~它何時叫做小紅了?)

要知道,照顧10個月大的小baby是不太有時間能進廚房烹飪的,尤其是要花時間煎、烤的料理,這時小紅就是最大幫手,只要我把食材先處理醃漬好,丟進小紅裡,把選單按一按,start鍵催落去就不用管它了,我可以一邊陪小孩玩,一邊等小紅出菜就好了。OH~還有什麼比這個更讚呢?

以下來看看我試做了哪些料理吧!

小紅外殼是鏡面烤漆,超會反射影像的,很難拍,我也沒時間喬光喬位置,就只拍了這張還請多包涵。
裡面正在烤小翅腿,右側螢幕顯示剩餘時間。

這是小紅做的第一道料理:香料小翅腿。外皮有些香酥微焦,裡面還算嫩,整體則有點偏乾,我想那是因為選成3~4人份,烤得偏久之故(不過味道還是很好)。沒關係,有了這次經驗,下回立刻改正。

這是用加熱功能烤的吐司麵包,外皮超酥的,裡面則維持鬆軟濕潤,好好吃!不像烤麵包機烤的會乾乾的唷!

上次把雞肉放在烤盤會沾黏,這次把牛肉放在烤架來試試。

哈哈哈~幾分鐘過後,香噴噴的牛肉燒肉就上桌了,完全不油膩也不乾澀,旁邊搭配一起蒸烤的杏鮑菇,吃起來剛剛好。

再次向烤雞肉挑戰。這回不僅放在烤架上,烤盤裡擺一張錫箔紙來接滴下來的雞油,這樣清洗起來比較方便。嗯~東西果然是愈用愈有經驗。

烤好了!瞧~多餘的油脂都被脫出了,如果像以前一樣用煎的,不知又要吃進多少油脂。

這次的烤雞腿就成功了,鮮嫩多汁,從瞬間大部分就被大熊嗑完了就知道有多好吃,哈!

其實陸續還有做了炸薯塊、炸薯條、松阪豬燒肉、香草烤豬排,也有用加熱功能來蒸包子、便當、冷凍水餃……,不過沒有拍照,我想還是等用的更順手後,再把食材準備方法寫清楚一點,放到私房小廚分類裡面,這樣慢慢就可以集成一本自己的水波爐食譜,畢竟水波爐附的是日本人的口味,不是那麼對味嘍!

目前我的時間只能用到小紅少部分的功能,它還有很多功能等著我開發,可是光是這少部分功能就幫了我很大的忙,我真的覺得,買了這臺SHARP水波爐實在是太物超所值了!所以要再次感謝大熊的用心,是說認真的男人最帥啦!哈哈。
 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
今夕是何夕
搜尋文章
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台北市家常菜中餐甜點開箱蛋糕宜蘭縣棒球裝潢火鍋台北縣西餐傢飾天母吃到飽咖啡bearMOD小吃室內設計元利群星會抽獎雞肉美麗華電影下午茶奧運泰國菜王建民豬肉哈根達斯和食喜宴上海動畫香菇中醫世博洲際盃九州屏東縣世足賽牛肉墾丁豆腐莫凡彼長榮鳳凰酒店(礁溪)天母SOGO士林桃園縣more