200712232004水世紀看屋心得

鄭重聲明

 

今後只要是藉我的部落格來做消毒或推崇水世紀的留言,我一律會刪除(之前還客氣的回應,以後絕不會)!

每個人買房子的需求不同,水世紀週邊交通環境壅塞、街道狹窄;戶數過多;旁邊有廢棄工廠及畸零地等不確定開發因素;緊鄰山坡;光是這幾點就不會被我們列入考慮。

若是有人覺得只要蓋得好、住戶好,就能滿足你的需求,那麼,請寫在你自己的部落格,不需要來我這裡大放厥詞。謝謝。

 


 

 

前天下午與大熊及公婆前往竹圍新建案元利水世紀看屋,這個建案從年中一直拖到年底,終於在前兩天舉行記者會正式公開。

銷售小姐似乎對我們為何會來看屋感到好奇,做基地介紹時邊詢問我們為何會知道此案?為何會想來看屋?我們表示對此建商有瞭解,且曾買下該建商的房屋,銷售人員知道後竟然說不瞭解我們買的房屋,因為他們是用電話通知老客戶來看屋,而通知的對象是榮耀世紀、圓頂世紀館、群英、國家世紀館的客戶。

看樣品屋時,小姐說明衛浴及廚具設備是使用天然黑晶石材檯面、耐熱玻璃、進口品牌…(這些我們都知道,應該是該建商的基本配備,這才不需要說吧),又說門禁感應直接裝置在 Key 內,連信箱都是感應開關…,接著又說這些建材與結構品質好到一直得獎…等云云。

我們提出基地旁邊的矮舊鐵皮建築是否會拆遷、為何當初規劃沒有一起買下該土地、進入基地的大迴轉很不方便是否會有解決方案、第二期的位置及建造日期…等問題時,小姐說鐵皮建築那塊以後會由別家建商蓋 11 層高的建物(那不就只剩 12~14 樓有海景),至於土地為何沒有買就不用問,因為她也不知道(好一個不用問);基地前方圍起來的狹長花園供迴轉的車道,以後會拆掉變成道路用地(但不知是何年何月)、另一棟鐵皮屋已租下供住戶停放機車(好扯呀);第二期的興建日期不詳(以後會擋住一期她也不講)。

此案的坪數從小套房至大坪數都有,開價從一坪 29.5 萬元至 47 萬元,依樓層及景觀有不同價位。定位是最接近台北市的休閒住宅,戶戶都有溫泉,並闢有公共男女湯屋、觀景溫泉游泳池、電影室、卡拉OK室、兒童遊戲區、媽媽教室…等設施,所以價值不同於淡水裏面那一大堆建物,不能相提並論的。

我一直覺得該小姐的姿態頗高,從她說不瞭解我們的小星星開始就頻頻強調水世紀的內裝等同圓頂世紀館、榮耀世紀…等建物,因為她專門負責銷售那些建物。感覺上除了買那些建物的人外,買其他建物的人都買不起水世紀似的。或許是她覺得我們不會買,所以便不太想介紹,問題是這樣真的很不專業,本來很有興趣的我們聽了以後覺得水世紀一期並沒有很優(就像我們覺得榮耀世紀的環境也不是很優),或許以後等它二期推出時再考慮好了~

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
今夕是何夕
搜尋文章
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台北市家常菜中餐甜點開箱宜蘭縣蛋糕棒球裝潢天母台北縣西餐傢飾火鍋吃到飽咖啡bearMOD小吃室內設計元利群星會抽獎雞肉美麗華電影下午茶奧運和食王建民豬肉哈根達斯泰國菜上海動畫喜宴香菇中醫世博洲際盃九州屏東縣世足賽牛肉墾丁豆腐莫凡彼長榮鳳凰酒店(礁溪)天母SOGO士林桃園縣more