201612192258靜電除油機 【小編推薦開店必備】購買靜電排油煙機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

獲利了結落油煙靜電機袋為安、持盈保泰為上策!繼香港首富李嘉誠月前以千億元逢高出脫上海陸家嘴「世紀廣場」給新加坡上市公司,遠雄建設昨(16)日也宣告將「海峽建設開發公司」的28.78%股權,以11億元人民幣、約新台幣50億元全數處分,買方是海峽建設最大股東上海世茂集團。

遠雄建設在兩星期前,以5.43億元人民幣(約合新台幣26.68億元),將「遠東川府置業」100%股權全數賣給成都東原房地產開發公司,現又密集處理掉海峽建設所有持股,連續脫手在中國大陸的兩大公司後,目前已全身而退,宣告全部撤出中國大陸房市。

遠雄建設執行副總黃志鴻表示,此次脫手海峽建設股權給世茂集團,儘管預計處分損失及匯兌損失約新台幣14.8億元,但遠雄建設從2010年參與投資迄今,整體結算下來仍獲利約12億元。海峽建設的台灣另一股東為東元公司,已在12月8日決議售出其持有的海峽建設股權給世茂集團的香港亮傑公司,獲利8,808萬元。

「海峽建設開發」是兩岸三地首宗以不動產基金模式的合資公司,最大股東為世茂集團,台灣兩大股東為遠雄、東元,香港兩大股東則為新鴻基、恆基兆業集團;其中,遠雄建設持股28.78%,東元持股10%。

黃志鴻強調,遠雄建設全面退出中國大陸房市,並非是因為看壞房市,而是因為現有海峽建設開發的平潭、南京、青靜電除油機島等項目,進度已有6成,自投入開發迄今每年都挹注母公司獲利;但其餘4成距離真正實質開發大概還要5到6年,基於資金必須作最有效運用的考量,決定先全數賣掉,等到有機會再伺機進場。

海峽建設目前在大陸擁有南京海峽城開發建設、平潭海峽如意城開發建設、平潭海峽如意城新都會開發建設、海峽建設投資管理諮詢(上海)及上海道晟實業公司等。

黃志鴻表示,集團董事長趙藤雄持有多年的遠雄中國集團,會持續耕耘大陸房市;靜電油煙處理機未來若有適當標的,也不排除重返中國大陸市場。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite