Teddy的花草世界 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 為了讓大家查閱的方便,做了這篇索隱目錄,希望能帶給大家方便。歡迎參觀指教。最近發現用花的顏色分類,有很多限制,還是改以科為主囉!(2012/12/17)

    (繼續閱讀)

    201405172247我的花名冊(1)

    2014.05.17記錄了10種花,有玫瑰麒麟、三角葉西番蓮、月桃、沙漠玫瑰、石榴、緬梔花、風鈴花、韭蘭、茉莉花、射干。繼續努力哦!

    (繼續閱讀)

    201405162121紫色秃馬勃

    2014.05.11母親節,觀察紫色秃馬勃。明明是白色,為何叫做紫色?英文名字叫做Purple-Spored Puffball,紫孢馬勃。可能是講孢子的顏色?菇的直徑大概有100mm左右。菇腐壞時呈黑色。

    (繼續閱讀)

    201405082037羅李亮樹

    "羅李亮冰淇淋"是用羅李亮樹的果實做的。

    (繼續閱讀)

    201311151621岩生秋海棠(2)

    2013-11-15離開二寮觀日亭。在路邊的山壁上發現一片岩生秋海棠,原來又到了她開花的季節!來,讓我們一起欣賞她的美姿。

    (繼續閱讀)

    201308280633長裙竹蓀

    2013.08.25在新化中興林場,觀察到穿著洞洞長裙的美麗菇娘,棕黑色的頭,潔白的身軀,孤伶伶地立在步道旁的腐質地。我仔細地觀察,那張『紗罩』,比編織者的作品還優。PaPa說是『竹蓀』,Mom說『竹笙不是竹子的內膜嗎?』,PaPa說『竹笙不是竹子的內膜,那是人們以訛傳訛的說法!竹笙即竹蓀,是一種食用菇,常出現於竹林地,因以為號焉。她還有菇后紗罩女人真菌之花等稱謂。英文名字叫Basket Stinkhorn,菌裙的確有像籃球網。』。

    (繼續閱讀)

    2013.06.29我們第二次閱讀這個特展,感受特別深刻。原來樹木的身體語言如此的清楚,我們只要懂得這層道理,照顧樹木是很簡單的。至少知道如何修剪樹木,也是功德一件。

    (繼續閱讀)

    201305132304台灣藜

    2013.05.12大雨中,我們在西拉雅綠谷享用早餐。看到『竹橄仔』裡彩色的果實,原來是『紅藜』,一個多月不見,像羞答答的粉紅少女,已長成長長的紅穗、黃穗、綠穗、白穗、....

    (繼續閱讀)

    這是一棵酢漿草科的植物,你一定不相信有那麼大棵,要兩個人才可以圍抱起來,腰圍280cm,換算直徑約89cm。年紀120年。健康狀況良好。

    (繼續閱讀)

    201212161344朱纓花

    像粉撲般的火紅色花朵。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁