201605101433【轉貼】康健雜誌210期精神醫療專欄報導

各位會員日安:
        轉貼康健雜誌210期報採訪理事長蔡德南之精神醫療專欄,精彩內容請點選下列連結:
 
第一篇:一顆足球  讓社區鄰里不再害怕精障病友

 

在嘉義,一群職能治療師透過足球幫精障病友找回自信,讓社區鄰里有機會看見他們真實的面貌,並且在每個可能讓人墜落的縫隙裡,溫柔地鋪上綠色草皮,織進藍天白雲。

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=72000&page=1 

第二篇:精神醫療3大破洞怎麼補?

 

內湖女童命案後人心惶惶,大眾開始對精神病患獵巫,甚至發生台北市政府強制送搖搖哥就醫的事件。準總統蔡英文提到上任後要努力補強社會安全網,然而破洞在哪?該怎麼補?《康健》帶你一同認識被社會忽視的這群人。

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=71965

回應
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字
提供嘉義市(縣)職能治療師(生)一個資訊交流的園地,亦歡迎其他縣市的職能治療師交流給予寶貴的經驗及建議。