201212111538【台北】長春路四面佛

長春路四面佛靈驗的名聲己經不需要我的宣傳了,不過因為我也是受到庇佑的人,所以還是要寫篇文章來感謝一下。

年初失去了一個胎兒,突然間就說沒有了心跳,心痛了好久。調養身體後過了很久時間,即使積極的跑婦產科、吃排卵藥、看排卵日,肚皮還是沒有消息。某日看到網友長春路四面佛的分享,心想試試也好,於是找了好友一起前往。

出發前幾天老爺知道了還跟我說:「那不是陰的嗎?不要去拜啦!」不過那時很把孩子生回來,所以不管了,出發吧!

好友是基督徒,雖然不符合她的原則,不過還是陪我去了,反正沒進廟不碰香應該也沒有得罪他的神吧?

廟宇入口有賣蘭花的地方,一盤100元,大姐說要求幾個願望就要幾盤,我想求子與求財,所以買了兩盤。後來看網路上面說,應該要每一面都要供花,不過我想四面佛是慈悲的,應該不會介意啦!

一旁就是點香處,一面供一支香就可以,不需要浪費資源。爬文也有說要7-12支香,眾說紛紜,看自己的想法吧!

四面佛共有四面,分別掌管不同的人生面向,一般最常被分享的說法就是:

正面祈求功名:業績、官位、學業、事業等
第二面祈求姻緣:婚姻、感情、人緣、桃花
第三面祈求財富:正財、橫財、財祿
第四面祈求健康:治病、平安、親人健康、家內和諧

四面都要供奉膜拜插香,說出自己的姓名、生日、住處、在掌管想要祈求物的那一面說出所求的願望、願望實現後要如何還願(要實際可行的方法)。

即便是平日,信徒還是絡繹不絕。似乎求財的那一面會停留的最久。

四面都擺滿或掛滿了還願的感謝花束或是花圈。

走到求財的那一面身上整個發冷,不曉得為什麼。

求子的願望不到一個月就驗到了美麗的兩條線,不過財卻一丁點也沒有,反而都在花錢啊!我想是我當時想求財是「順便」吧!四面佛應該解讀我應該不是那麼缺錢,呵呵~

再者是求子我的還願方法說得很清楚,就是要回來供奉美麗的花束,但是求財我就說得不清不楚,要求多少錢,要怎麼還,要怎麼用,都必須說得很清楚才行吧。

如果是求姻緣的,也要記得要把自己想要的對象類型說清楚,不明不白四面佛也很難幫你牽線,要是給一個隨便的對象我想也不是自己樂見的。



來還願的花束。

十一月的時候已經懷孕四個月,胎兒已經穩定,趁著跟以前同事聚餐回來還願,來祈求的人潮還是一樣很多,也看到不少像是業務的人員。

當天因為時間來不及,所以直接到斜對面二樓的花坊買還願花束,印象中500元起跳,到一兩千都有,個人量力而為吧!

下次我再去,應該會先到其他地方的鮮花坊買花,一樣的金額應該會更多花吧?

人不要迷信,但是遇到事情求神佛幫忙,我想也是一種人在逆境中掙扎的本能吧!?

四面佛旁不遠就是四平商圈,有好吃的東西也有便宜的衣帽鞋,有空來逛逛,也記得去敬祀一下四面佛吧!

-------------------------------------------------------------

四面佛壽誕:
農曆11月9日
國曆12月21日(2012)
可以跟附近店家預約壽桃、壽麵、鮮花之類的貢品祝壽喔!

-------------------------------------------------------------

長春路四面佛:是由六福集團創辦人莊福先生自泰國恭迎回台。

位於長春路上台北六福客棧後方,旁邊有間 7-11,從巷子內進入直走就到了。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

 

生活是咖啡也是紅酒,
匯集了不同的口感與香氣,
感受苦澀的同時,
也傳來讓人驚艷的甘甜。

    沒有新回應!
好友連結
BloggerAds
幫自己加薪啦