200510190100【美食】台中核果美食工坊

核果美食工坊和之前介紹的南瓜屋 http://blog.xuite.net/caty/life/3875840 一樣,位於台中五權西四街的綠園道。在這一段的綠園道,據說還有鴿子可以賞玩。

核果是一棟土黃色灰泥牆的兩層樓建築,不平滑的表面非常具有異國風味。據他網介紹:建築風格是西班牙南歐式建築,看起來帶有一種復古的美感,食物以地中海式料理方法,採用香草、堅果、鮮果、花卉、橄欖、乳酪等地中海特產香料,搭配相容於各式肉品海鮮以及主食之中,使口感自然濃郁香純,營養攝取更加完整,招牌商品法式蒔蘿香草燒烤香雞---碳烤極品煙燻德國豬腳。

走進店內,其佈置也是非常用心,不過在綠園道這條街,其實用心還是不夠的,因為外在條件,只是台中餐飲業最基本的要求而已,真要做,就得從食物下手。店內有特殊的天窗設計,這天是晴天,抬頭看天窗還可以見到薄薄的水流流過。

值得一提的是,我碰到的服務人員非常親切,因為我是第一次進來,很耐心地為我做菜色的介紹,因為我喜歡坐窗邊,她也很貼心的為我留意窗邊的位置以便更換。

我點的餐是招牌之一「起司豬排」,前菜是濃湯和兩片烤麵包,分別是香蒜、沙沙醬,我覺得沙沙醬非常爽口,雖然不若香蒜濃烈,但卻十分開胃唷!

厚~~豬排一上來我就頭痛,因為真的是超大一塊,看到沒?兩層豬排兩層起司,包裹著炸得香酥的外皮,看到了就口水直流說!一口咬下去,豐富的肉汁滿滿的口腔都是,起司的濃香也溢滿齒間,吃了幾口原味,再擠上檸檬汁,又更能將肉香表現出來!另外還包含了蘆筍、玉米等多樣配菜,我吃了一半就吃不下了,還真的挺浪費的。

甜點,抹茶凍。還配上了少量煮得爛熟的紅豆及煉乳,量不多卻剛剛好。

吃飽了,自然要四處逛逛。核果店內擺放了不少唱片,二、三樓的樓梯間還擺放了早期爵士樂、歌手如艾拉費茲傑羅的LP,不過不知道是不是真的。二樓還有一組爵士樂手演奏的組合。

特別的是不曉得店內為什麼會到處掛著蒜頭,我點菜時並沒有注意到菜單,不曉得他們是不是用蒜頭做的淋醬特別多或是特別好吃的關係。但由於建築設計與擺飾的差異,反而讓我印象深刻。

一樓樓梯處,擺放著一組大提琴,二樓則有鋼琴,感覺得出來主人應該是想營造核果的質感及文化等級。

走出店外,可以看見擺放了大大小小的鳥籠,其中有多種鳥類如各色的牡丹鳥(愛情鳥)、鸚鵡及臉上有小圈圈的太陽鳥,吃飽了梵出來看看鳥兒活潑的跳躍也是不錯。

核果美食工坊

地址:台中市五權西四街61號
電話:04-23781768
營業時間:11:00~24:00
停車:綠園道兩旁 (20元/hr)

更多照片:http://photo.xuite.net/caty/375592/1.jpg


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

 

生活是咖啡也是紅酒,
匯集了不同的口感與香氣,
感受苦澀的同時,
也傳來讓人驚艷的甘甜。

    沒有新回應!
好友連結
BloggerAds
幫自己加薪啦