變更瀏覽模式

2012010219071/2 in the Past ~ 科西嘉‧離岸

2006年伊始,我剛在法國科西嘉島上過完元旦,二日,搭了跨島巴士上山走了一圈後,回到拿破崙的故鄉Ajaccio,在港口邊的小餐館吃了點三明治,喝了杯熱咖啡,等候夜班郵輪載我前往馬賽。

(繼續閱讀)

201112262315阿姆斯特丹—小小博物館之城

最近又開始幫一些雜誌寫旅遊稿件,海峽兩邊的都有。這篇文章刊登在這個月(2011.12)AZ Travel雜誌第100頁,但書上標題跟我自己下得不太一樣,內文的順序編排也經過雜誌編輯調整,原文有些刪減改動。這邊就分享原稿囉!我想念阿姆斯特丹、荷蘭、乃至於全歐洲的博物館,它們真是可愛親人的好地方。

(繼續閱讀)

201112072000北京地鐵~”別讓牠們只留下名字”

另一款讓我印象較深的系列月台廣告,是在北京四號地鐵沿線各站看到的這款,國際愛護動物基金會(IFAW.org)的「請別讓牠們只留下名字」。

(繼續閱讀)

201112071943巴黎地鐵~il y a internet

到世界哪個城市我都喜歡搭地鐵,就算是等車、觀察人群、看月台廣告。

(繼續閱讀)

201112041947白族衣裳

在雲南大理,感覺不到天龍八部的刀光劍影,終日所見,是如仙境般的洱海與蒼山。歷史上的大理國,的確有一位名叫段正淳的皇帝,續位的卻不是段譽。

(繼續閱讀)

201112030324北京的雪

今天,在北京的朋友紛紛捎來下雪了的消息。

(繼續閱讀)

20111012231538的卡片

剛跨過第39年頭的門檻,平平淡淡、可仍開開心心。

(繼續閱讀)

2011090315489/3 in the Past ~ 法國巴黎‧Maison & Objet

對於潮流,我一向不具敏感度,更不懂得追逐。過去曾因工作必須隨時追蹤世界最新的設計趨勢,這對我來說著實吃力。生涯中最接近潮流的一次,應該是兩年前的今天,在法國巴黎的一個禮拜。

(繼續閱讀)

201108211442桃花塢裏桃花庵

今年冬末春初時,我騎著腳踏車在蘇州城北閶門內的住宅區小巷晃盪,原本想找的是桃花塢年畫博物館,但博物館沒找到,卻不期遇到曾住著一代風流才子的桃花庵。

(繼續閱讀)

201108020057西小路與八字橋

在紹興的一個禮拜,天氣真的很熱,但我仍騎著青年旅舍提供的腳踏車,頂著大太陽到處跑。景點沒少去,更多的是隨性亂晃,常常不小心就晃到了河邊、老街、巷弄裡。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!