201108191858Sony:為什麼PS Vita有512MB!?

 

 

SONY:PSVITA 512MB 的 RAM 讓玩家即使在玩遊戲,也能讓其他程序能夠在背景下執行。其中一個程序是 PSIVTA 的 Party 語音聊天功能。

「"使用 512MB 的 RAM" 的部分原因在於,就開發者而言,容量更大的 RAM 意味著開發過程更為輕鬆」。在 GamesCom 上,Sony 全球工作室的總裁吉田修平說道,「不過同樣重要的是,這 "512MB 的 RAM" 使 PSVita 在遊戲執行時,或者當你在遊戲、程式或系統軟體之間進行切換時,能夠做更多的事。」

「因此,我們之所以能夠為 PSVita 加入 Party (允許跨遊戲語音聊天功能)等事物,是因為我們在設計 PSVita 時,就力圖使它有足夠的能力在遊戲執行的同時,在背景處理這些事物。」

512MB 的 RAM 已被確認,終止了一場對 PSVita 性能的猜測。這場猜測始於一個法國網站稱 Wifi 版 PSVita 將 RAM 從512MB 削減至 256MB,其後又有開發者支持這項謠言。不過吉田修平透露,Sony從未考慮過裁減該掌機的記憶體。

「這有點滑稽可笑」。吉田修平表示,「幾個月前,曾有些流言蜚語。比如,有一些開發者稱 PSVita 的 RAM 減半。然而,我們從未宣佈過 PSVita 的 RAM,且我們從未改變它。」

「自1月份以來,我們一直在開發遊戲,我們也一直在展示這些遊戲,比如《秘境探險》。如果在開發途中,我們削減了 RAM,那麼我們將無法完成這些遊戲的開發工作。」

「我在推特上收到很多留言,稱在削減 PSVita 的 RAM 方面,我們大錯特錯。但是,我們從未提及 PSVita 的 RAM,且我們也未曾削減之。」

「因此,在 GameCom 之前,我們一致同意沒有必要隱藏 PSVita 的 RAM,於是我們決定將其加入公佈的技術規格之中。我們一直有 512MB 的 RAM 和 128MB 的 VRAM。實際上,你若將它們加起來,會發現 PSVita 的 RAM 高於 PS3。」

為了使玩家安心,吉田修平說道:「從開發者和發行夥伴那裡,我們獲得了極為積極的反饋。我們本可以使 PSVita 更給力,但要顧及平衡,在大小、重量以及你所耗費的遊玩時間之間取得平衡。我認為我們取得了這一平衡。」

「PS3提供了高畫質體驗,PSVita 的解析度遠低之,儘管已是 PSP 解析度的4倍。與 PS3 相比,你所需塞進的數據也就少多了。這將是 PSVita 的優點。」

 

資料來源:TGBUS|Eurogamer

回應
關鍵字
工商時間
    沒有新回應!
Re:[-.-],By 99 於2012-03-08
撲撲~
直接問答~!





Powered by Xuite