201607072341傳出任外長 李大維:出差中無法評論

(中央社記者唐佩君台北26日電)對於傳出內定出任外長,駐澳代表李大維今天上午表示,他正在出差,無法評論相關報導,但謝謝大家關心。

根據媒體報導,相關管道證實,基於今後國家發展的方向,具體實踐蔡英文「區域實踐與國際參與」的外交政見,新任外交部長已經敲定將由現任駐澳洲代表李大維出任,這項人事安排已經獲得當事人應允,同時事前也特別徵詢過美國方面的看法。

李大維上午以電子郵件回覆中央社記者詢問表示,目前正在澳洲境內出差,對於相關報導無法評論,但謝謝大家關心。

外交部內對李大維內定出任外長都表示肯定,認為他是資深大老,曾擔任新聞局長、外交部政務次長、駐歐盟代表、駐美代表、駐加拿大代表、北美事務協調委員會主委及駐澳代表,經歷恐無人出其右,除專業之外,為人謙沖有為有守,是非常適合人選。

李大維在國民黨及民進黨時期都曾擔任重要駐外代表,但他曾多次強調,自己是國家的外交官,外交工作應該是基於國家利益考量,並非黨派私利。1050326

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite