201803280234大腸直腸癌躍升國人罹癌第一位,標靶治療提高存活率

大腸癌症 歡迎你找到了一個最好的方法高劑量PPARS ,是一種以有20多年的草界的霸王,頂尖研究,多國研究,成千上萬人,癌症四期的人,礙於法規,只能說的這裡, 為什不講是什麼,因為你沒有了解,你沒使用也幫不了你, 找對方法用對了 就有機會, 不是偏方,東西皆有多國認證,我只是想要多多幫人,東西公開不一定幫的到,須要了解,我的賴ppars885 微信ppars885 見證人:謝先生65歲 主要症狀:大腸癌三期轉移肝癌免疫力低下 用了6個月 大腸癌三期轉移肝癌:化療15次,其治療診所曾有婦女病患,同樣是大腸癌末期:服用三個月,以遠離病痛,回到山上去幹活去了,只定期回診 故主治醫生建議他服用,每天2瓶,加上ppars 在化療期間,精神良好,完全沒有化療所引起的恶心-食慾不掙-疼痛及各種不適 太多例子 無法一一貼上 有緣者來 我只是分享,多做好事.助人 不是偏方,東西皆有多國認證,我只是想要多多幫人,東西公開不一定幫的到,須要了解,我的賴ppars885 微信ppars885

引用文章大腸直腸癌躍升國人罹癌第一位,標靶治療提高存活率

近年社會型態改變,國人飲食習慣也逐漸西化,精緻、高油脂、低纖維的飲食成了餐桌上的主流,外食人口增加也讓飲食健康漸受忽視,大腸直腸癌發生率因此增加,目前台灣每年新增10%大腸直腸癌患者。

嘉義長庚醫院癌症中心李冠德主任表示,原本大腸直腸癌在台灣屬較冷門的癌症,但近年來增加速度驚人,患者平均約60多歲,近來更有年輕化的趨勢,45~55歲的壯年患者也不少,大腸直腸癌無典型症狀,難早期發現,如能在未轉移時發現,有極高的治癒率。「第一期治癒率高達93%,第二期有82%,第三期也有60%,但是第四期出現腫瘤轉移的狀況,治癒率降到只有10%,因此早期發現及時治療,就能有極高的存活率。」

「過去大腸直腸癌患者因轉移無法開刀,存活率低,新興的標靶治療帶給患者新的希望,標靶治療搭配化學治療能提高存活率,將原本傳統化療15個月的平均壽命提高到20個月,有許多患者更能活超過2年。」李冠德主任表示,目前大腸直腸癌的標靶藥物作用原理有兩種,一為佔據表皮細胞生長因子的接受體直接抑制癌細胞,而血管新生抑制劑則是一種抑制血管新生的單株抗體,藉由與血管內皮生長因子(VEGF)結合,抑制癌細胞週遭血管新生,讓血管萎縮,阻斷養分傳送,間接餓死癌細胞,腫瘤逐漸凋零萎縮,能達到對疾病最有效的控制,有些原本無法開刀部位因而腫瘤縮小而得以切除,大大提高存活率。

李冠德主任提醒,因為血管新生抑制劑會讓傷口較難癒合,因此如有開刀,需四周之後才能使用,而有些患者會有輕微的出血狀況。「要特別注意的是使用血管新生抑制劑如出現腹痛的情形,需馬上就醫,因為有腸穿孔的風險,根據國外統計數據發生機率約1.5%,雖機率很低但還是別忽略這樣的副作用。」

雖大腸直腸癌治癒率提升,根本之道還是得從預防做起,李冠德主任說:「飲食是關鍵,高纖維、低油脂才能讓腸道健康,如果出現排便習慣改變、不明原因體重下降或血便,都需盡快診治,才能早期發現早期治療。」

知識給我力量 對抗大腸直腸癌不退縮
【撰文/康以玫】

《特別企畫》

大腸直腸癌已是現代人的文明病,名列國人癌症死因的前三名。民眾對於癌症的意識已日漸提高,將大腸鏡列為健檢必要項目,也因大腸直腸癌多是由瘜肉癌化而成,故定期追蹤篩檢,早期發現並割除,或由專業醫師規劃個人化治療模式,事實上,大腸直腸癌是很容易獲得控制的疾病,尤其早期大腸直腸癌治癒率和五年存活率可超過九成。

第三期及第四期大腸直腸癌的治療方式,除手術之外,無論是注射或是口服化療,乃至於標靶注射治療,均可獲得不錯療效。台中榮民總醫院大腸直腸外科主治醫師陳周斌表示,口服或注射化療各有優缺點,若以第三期有淋巴轉移的病患為例,靜脈注射療效會比口服來得稍微好一點,國外曾報導靜脈注射造成的死亡風險是每兩百人中有一個死亡案例,故需優先考慮病患安全,若兩者能夠兼併使用,也是比較理想的治療模式。

靜脈注射化療的副作用之一,是注射後會有3到5天感覺極度疲倦,無法進行正常活動,連帶影響食慾而無法補充體力及營養,也因為療程是每兩週注射一次,讓患者得重複折騰,在疲倦和壓力的雙重打擊下,病人常承受不住而中斷治療,故建議搭配中醫來調養身體。

陳周斌醫師表示,常用的口服藥有Xeloda、UFUR這兩種,臨床發現有極少數不到百分之十的患者,會對於口服化療藥物產生手足症候群的反應,患者的手掌會出現烏青樣,當皮膚開始破皮、脫皮時,醫師就會調降藥劑量,並補充維生素B6及外用皮膚藥膏來減緩症狀,若嚴重到甲溝炎的話,必須停止服藥。大腸癌症 歡迎你找到了一個最好的方法高劑量PPARS ,是一種以有20多年的草界的霸王,頂尖研究,多國研究,成千上萬人,癌症四期的人,礙於法規,只能說的這裡, 為什不講是什麼,因為你沒有了解,你沒使用也幫不了你, 找對方法用對了 就有機會, 不是偏方,東西皆有多國認證,我只是想要多多幫人,東西公開不一定幫的到,須要了解,我的賴ppars885 微信ppars885 見證人:謝先生65歲 主要症狀:大腸癌三期轉移肝癌免疫力低下 用了6個月 大腸癌三期轉移肝癌:化療15次,其治療診所曾有婦女病患,同樣是大腸癌末期:服用三個月,以遠離病痛,回到山上去幹活去了,只定期回診 故主治醫生建議他服用,每天2瓶,加上ppars 在化療期間,精神良好,完全沒有化療所引起的恶心-食慾不掙-疼痛及各種不適 太多例子 無法一一貼上 有緣者來 我只是分享,多做好事.助人 不是偏方,東西皆有多國認證,我只是想要多多幫人,東西公開不一定幫的到,須要了解,我的賴ppars885 微信ppars885總體而言,會引起上述副作用的機會並不高,患者可以放心。

健保局已在去年核准Xeloda為第三期健保用藥,期限為半年。口服患者若服用後的反應穩定,一到三個月回醫院拿藥即可,無需像注射的方式每兩週要跑一趟醫院,對家庭、生活和社會成本的影響較小。

至於自費注射的標靶藥物(如Avastin、Erbitux),陳周斌醫師表示其副作用就遠比口服或靜脈注射來得輕。Erbitux會刺激上皮細胞的新陳代謝功能,導致鼻頭、身體等處長出粉刺,Avastin則需考慮血管栓塞、血壓高、腎功能(蛋白尿)以及腸胃道出血,這些副作用臨床上非常少見,只要小心服用,問題並不嚴重。

阿嬤腹痛嗯不出 大腸癌作祟
【聯合報/記者張明慧/潭子報導】

農曆過年期間大吃大喝,年後卻出現腹痛如絞、無法排便,近日多名患者陸續到台中慈濟醫院就醫,起初以為是腸阻塞,經醫師檢查才發現竟罹患大腸癌,因暴飲暴食、生活作息不正常促使病症提早發作。

82歲阿嬤肚子鼓脹,已多天吃不下東西,家屬擔心地說,過年期間阿嬤多吃了些粿和糖果,之後就嚷肚子脹,有時還會腹痛,已數日無法排便,擔心腸子阻塞。

慈濟大腸直腸外科醫師黃玄遠檢查發現,她的升結腸位置有個大腸腫瘤阻塞,懷疑是惡性腫瘤,緊急手術後證實是大腸癌。阿嬤回憶,右上腹疼痛、貧血已有半年,以為是身體老化,沒想到是癌症。

另名60多歲女性也是年後以「腸阻塞」掛號,她表示左上腹疼痛,也有貧血,經進行手術病理報告,是肝轉移的四期大腸癌。

黃玄遠指出,大腸直腸癌其實很容易找到早期病灶且可有效治療;他說,民眾若在同一個位置反覆發生腹痛,又合併有長期貧血,就一定要檢查,這類貧血多來自腫瘤本身造成潰瘍或腫瘤本身出血,這是從糞便外觀無法分辨,稱為潛血。

大腸直腸癌躍居國民罹癌榜首,發生率逐年增高,黃玄遠表示,大腸直腸癌與靜態生活、家族史和高熱量、高脂飲食有關,是文明病;初期症狀除了貧血,也要注意排便習慣改變、血便、排泄裡急後重(感覺很急卻像是大不乾淨)、體重急劇下降等,都是危險訊號。

【2010/03/03 聯合報】



本文來自: http://blog.udn.com/KNMMM7927/3615508
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite