201709130856創意100% 中港高中奪金安獎特優

中國時報【陳淑娥╱台中報導】

校園交通安全不容忽視,中港高中將交通安全融入課程獲肯定,學生更發明「安全帽左右轉警示燈」及「可見後方來車之安全反轉式車門門把」,讓學校榮獲全國高中職組金安獎特優,也是台中市唯一獲殊榮的學校。

中港校長周文松表示,之前每逢下課時間,校門口總擠滿接送孩子的家長,有汽車併排、機車塞成一團,學校從初期的張貼禁止停車,到後來的舉牌告示,花招盡出,索性加強規畫接送路線,包括畫設路面標線、設置接送專區等,讓校門口前變得耳目一新。

教官林韋志說,校園內設有交通安全教室、宣導走廊、標語等設施,還有腳踏車考照區,學生必須通過考試才能上路,若有違規者要接受講習,學習正確的交通知識,以確保自身及他人的安全。

騎腳踏車上下學的學生王怡雯,有感於夜間轉彎沒有方向燈十分危險,發明「安全帽左右轉警示燈」,獲得IEYI世界青少年發明展銅牌;還有「可見後方來車之安全反轉式車門門把」,用聲音提醒車主謹慎開車門,這些創意更是學校拿下金安獎特優的一大助力。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite