2018031001272018年「車壇指標」看過來,第88屆日內瓦車展「重點新車」懶人包!

isCar! 日內瓦車展 (Geneva International Auto Show) 每年三月於瑞士日內瓦舉行,與法蘭克福車展、底特律車展、巴黎車展、東京車展並稱為「世界五大車展」,各家車廠常在這發表自家的新車、概念車,等新科技 ; 今年日內瓦車展將於3月8日正式開幕,現在就來瞧瞧 「isCar!」 為您整理出本屆日內瓦車展中重點車款報導!

Audi 

A6

在品牌陣中A5、A7、A8 大改款皆已相繼現身,終於盼到全新 A6 大改款發表,師承老大哥 A8 的外形設計、更大車身尺碼增進乘坐空間表現,全新LED頭燈、輕度混合動力等最新科技同步導入。初期動力將配有汽柴油各一且皆為 3.0 V6 渦輪增壓的形式,汽油 3.0 TFSI(250hp/51kgm),柴油 3.0 TDI(286hp/63kgm)。新 A6 尚未公佈售價,預計6月於德國上市,屆時可望與同級對手 M.Benz E-Class 與 BMW 5 Series 展開一場激烈的「德國三強內鬥」。

相關報導請點此:A8頂級科技全面下放!全新 Audi A6 發表,動感與優雅兼具正式啟航

A6 Avant

皇驛

batch A6avant

「孿生兄弟」A6 已經搶先於線上發表後,A6 Avant 作為品牌最具代表性的旅行車型,雖未正式發表,但繼先前多次露出的間諜照以及宣傳企劃,預計也即將現身。全新一代A6基於 MLB Evo 平台打造,作為衍生車型的A6 Avant自然也不例外,就測試車的厚重偽裝下無法窺出太多細節,不過仍可看出新車身形有著不小的改變,於新 A6 中使用的最新科技在 A6 Avant 中自然也不會缺席,更期待 RS6 Avant 性能旗艦車型的到來。

相關報導請點此:「旅行車迷」準備接招,Audi A6 Avant 測試車現身雪地測試,RS6 Avant 有望上衝「670hp」強馬力!

BMW

X4

batch x4

與一般車廠操作手法不同,X4 跳過小改款,直接推出 G02 世代的全新 X4,更動感俐落的外型,使用BMW最新的「CLAR」平台,車身多處採鋁合金打造,在增加車身強度的同時也較上一代X4減輕了50kg的重量,最受矚目的自然就屬全新登場的「M40d」直列六缸柴油渦輪動力,在高達 2,500 bar 的高壓共軌直噴與可變渦輪幾何技術加持下,得以迸發出326hp、69.3kgm 的高水平表現,匹配上八速 Steptronic 手自排變速箱,0-100km/h 加速僅需4.9秒。

相關報導請點此:首見 M40d 柴油「高動能」,BMW全新第二代 X4「無預警」線上發表!

8 Series

batch BMW8

睽違近 20 年,BMW 總算將一代經典雙門轎跑 8 Series 重新引入市場,瞄準勁敵 Mercedes-Benz S Coupe 而來。G15 8 Series 將會是 BMW 叩關豪華雙門轎跑級距的最新力作,在一系列概念車、偽裝照曝光後,期待在本屆日內瓦車展見到 8 Series Coupe/Gran Coupe 實際量產版本之外,性能旗艦 M8 也極有可能正式發表,相當值得期待!

相關報導請點此:

迎戰 S Coupe 準備登上豪華轎跑之巔,BMW 再揭 G15 8 Series 神秘面紗!(內有影片

BMW 新世代豪華轎跑拼圖補完?8 Series Gran Coupe 預告日內瓦登場,會是概念車還是正式量產姿態現身?

Hyundai

Santa Fe

batch SantaFe

Hyundai 首代 Santa Fe 自2001年問世以來,一直是品牌旗下最具代表性的休旅產品,隨著時光推移,如今該車也迎來第四代大改款,繼 Hyundai 先前多次釋出設計草圖、影像,如今新車率先於韓國發表,首波釋出三款汽、柴油渦輪動力,歷時六年開發的全新第四代 Santa Fe,不論是在內外設計還是配備上,都擁有大幅度的變革與進化,目前尚無法確定導入時間,但消息指出有望以國產身份,延續後勤與生產上的優勢服務國內消費者。

相關報導請點此:兩週預接超過「一萬四千輛」,Hyundai 第四代 Santa Fe「正式發表」宣告開出「銷售紅盤」!

Kona Electric

batch KonaElectric

Hyundai Kona Electric 作為品牌旗下第二款純電車型,結合了現在增長迅速的電動化趨勢與 CUV 熱潮,動力分為遠程與短程兩種版本,最高續航里程可達470km,只需54分鐘即可充滿80%電量,極速可達167km/h,輔以外觀、內裝小幅修改,及完整安全配備,強勢突襲電動車市場。

相關報導請點此:純電 + 跨界有沒有搞頭 ? Hyundai Kona Electric 正式發表!

Lexus

UX

batch UX

經先前 UX Concept 的視覺震撼,如今量產版 UX 定裝裝終於釋出,這款入門小休旅也是 Lexus 拓展市佔的終極武器,「Spindle Grille」家族化紡錘型水箱護罩當然是 UX 車系不容錯認的品牌象徵,巨大開口與兩旁直列進氣格柵構築不可一世車頭氣勢,招牌「L-Shape」箭矢日行燈當然也沒有遺漏,內裝風格傳承自 Lexus 旗艦車系,出自 Lexus 之手的內裝質感更是不會讓人失望,預期將擁有 UX200、UX250 與 UX250h 三種動力配置,同時也鎖定全球各豪華品牌入門休旅車型。

相關報導請點此:浮誇? 不,這叫自信! Lexus UX概念幻化現實、首張定裝照正式公開

Mercedes-Benz

A-Class

batch Aclass

NGCC今年最受注目的成員,非大改款 A-Class 莫屬,在全新的設計下,車體設計較前代W176更為放大,進一步增加車室空間,也是首輛搭載 MBUX 車載系統的車款,強調全新介面與聯網功能,只要喊聲「Hi~Mercedes」,就會因應需求做出調整及提供服務,與駕駛有更多的互動 ; A-Class所推出的車型共有三款,為汽油引擎的A200、A250及柴油引擎的A180,至於傳聞的 A35 、性能一哥 A45,甚至是終極版中的終極版 A45 S,皆尚未發表,雖無消息指出 AMG 性能版本會在日內瓦車展中現身,但不妨抱著期待,搞不好會有驚喜也說不定。

相關報導請點此:A咖駕到!大改款Mercedes Benz A-Class現身,海外零時差最速報導

C-Class

batch Cclass

本次 C-Class 一切進化之處相當符合眾人對於「小改款」的定義,諸如前後保桿線條略為調整、嶄新LED燈組上身等細節,都讓整體外型變得更具質感,最重要的進化重點在於半自動駕駛系統的導入,歷經 E-Class 與 S-Class 改款、如今 C-Class 所搭載的半自動駕駛相對更為完善,主動式定速巡航、車道維持、主動換道輔助等能大幅減輕長途駕駛負擔,同時加入 MBUX 車載系統以及數位儀錶。Sedan 與 Estate 車型皆會於本屆日內瓦車展亮相,詳細動力編成請待 iscar! 帶來更詳細的報導。

相關報導請點此:半自動駕駛、全數位儀表上身,Mercedes-Benz C-Class改變比你看見的多更多

G63

batch Gclass

全新大改款Mercedes-Benz G-Class的出現,可說是讓眾越野玩家為之驚嘆,以經典的方形、直角輪廓為基底,賦予更精緻的樣貌展現,最大改變在於底盤形式格新,改以左右獨立形式取代,行駛鋪裝路面時擁有更好的操控表現與舒適性,配上 4.0 升 V8 引擎的 585hp 帶來極佳越野表現,同時也有著更加犀利的On Road性能表現。全新改款的另一重點,莫過於內裝質感全面提升,強調在越野風味出眾的前題下,也能享受最舒適的氛圍,而晉升純正AMG車格,首波將推出First Edition版本,將有黑、銀、灰、designo色系等特殊配色,連同夜色套件一同販售。

相關報導請點此:Mercedes-AMG G63正式亮相,挾帶585hp動力的新任全地形霸王!

AMG GT4

batch AMGgt4

將Porsche Panamera列為最直接的競爭對手,Mercedes-AMG全新「四門跑車」與 AMG GT 共用基礎的全新車款,為 AMG 首款獨立開發的四門車型,採用4.0L V8雙渦輪增壓動力來源,同時也導入M-Benz旗下EQ Power+電能動力,讓頂級版本最大馬力一舉攀升至800hp驚人表現。透過偽裝照不難看出 AMG GT4 承襲概念車車身線條,以修長車頭帶出低趴跑房氣息、車身中段則因應四人座艙空間顯得飽滿而厚實,再者短捷車尾則如同AMG GT跑車一般令人無法錯認其氣勢。

相關報導請點此:AMG四門旗艦登基在即,Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe再一次挑逗熱血

Maybach S-Class

batch Maybach1

batch Maybach2

batch Maybach3

batch Maybach4

batch Maybach5

雖說不久前才小改款,層峰買家最愛的 Maybach S-Class 新造型將以19年式推出,改款的最大差異在於水箱護罩改為直瀑造型,導入雙色塗裝,明顯添增整體奢華感受同時也成為其與 S-Class 最大的鑑別處。車長及軸距分別為5462mm與3365mm,都較標準版 S-Class 多了20cm,目的是帶給後座老闆們更舒適的乘坐空間,詳細實車規格待日內瓦車展中正式亮相。

Mitsubishi

Outlander PHEV

batch OutlanderPHEV

坐擁純電行駛能力與優異綜合油耗表現,Outlander PHEV 鎖定即將到來的日內瓦車展發表2019全新年式。不僅外觀再次小針美容,最重要的動力核心也改換2.4L大排量引擎,輔以13.8kWh鋰電池組,帶來更好的綜合輸出效率,提供更為飽滿的操駕樂趣。值得國內消費者關注的是新年式Outlander PHEV也在外觀、內裝上有所改變,雖然維持Dynamic Shield家族化搶眼風貌,但LED頭燈則採用全新矩陣式樣,賦予更為濃烈的科技氛圍。

相關報導請點此:「奧蘭德」又見小改款? Mitsubishi Outlander PHEV新外型、新動力之外還有些甚麼料?

Mazda

6 Wagon

batch 666

揉合日式禪風與「KODO」魂動設計的獨特「馬式」美學,全新設計的網狀水箱格柵,並透過粗壯的鍍鉻飾條進一步地擴大旗艦房車的尊榮氣勢,而頭尾燈組也比照第二代 CX-5 的設計,形塑更為立體化的俐落感受;而從品牌釋出的最新預告圖向來看,上述的改款特徵也延續至新車上頭。新車也會將 360˚ 環景攝影系統、全速域 MRCC 雷達跟車系統、投影式抬頭顯示器列入配備。預期將配置 Skyactiv-G 2.5T 渦輪增壓汽油引擎,能輸出 250hp、42.8kgm 的高水平動力。

相關報導請點此:注意!「馬式」旅行哲學駕到,Mazda 6 Wagon 全新改款日內瓦車展正式發表!

Peugeot

508

batch Peugeot508

前一代508是在2011年發表,時過7年也進入產品大改款的週期,這次「法國雄獅」將重新詮釋獨有的法式浪漫,設計靈感來自 Instinct Concept 概念車,與上一代 508 圓滑的設計改為較方正且帶有侵略性,車頭有著「獅爪」造型的日行燈,車門採無窗框設計更顯質感,不論外型、內裝或主被動安全配備,皆有巨幅的進步,比起德式車系更為優雅的設計美學,Peugeot 向來都有他自己的一套堅持 。

相關報導請點此:新一代法國雄獅登場,Peugeot 508全新大改款線上發表!

Skoda

Fabia

batch Fabia

Skoda旗下相當暢銷的小型掀背車 Fabia 才在去年十月於國內發表 1.0 TSI 嶄新動力,如今海外市場已迎來中程改款,並針對動力編成加以強化、清一色 1.0L 三缸動力提升節能水準。外型部分改變明顯的僅有水箱護罩面積略為放大,並導入 LED 頭尾燈與更為成熟的車頭前臉造型。神似大哥 Superb。入門版本採 1.0L MPI 自然進氣引擎,提供60hp與75hp兩種入門動力表現,至於高規版本則沿用現行 1.0L TSI 三缸渦輪動力,具備95hp與110hp兩種動力配置。

相關報導請點此:全陣線「1.0L」三缸動力上身,Skoda Fabia小改款現身、LED頭尾燈組更添迷人

Superb

batch Superb

Skoda 旗艦房車 Superb 則將獲得動力方面的升級,原有的 2.0 TSI 汽油渦輪引擎輸出將提升至 272ps,並將六速自手排換至為新世代的七速 DSG 雙離合自手排變速箱,且將增列最新的 Kessy感應式鑰匙系統與車內氣氛燈組,其中後者能結合動態模式變化不同情景的照明色澤,為駕駛人與乘客提供更具樂趣的駕馭感受。

相關報導請點此:新動力、更豪華,Skoda 公布日內瓦車展「參展陣容」,Octavia、Superb、Kodiaq 可選數位儀表板!

Kodiaq L&K特仕版

batch KodiaqLK

Skoda 七人休旅代表 Kodiaq 將推出更豪華的 L&K 特仕車,藉由鍍鉻處理的水箱護罩、專屬的19吋 Sirius 多輻鋁圈、飾版銘牌,帶來更為成熟精緻的感受;內在部分也增設亮黑色鋼琴烤漆飾板、CANTON音響系統、鋁合金踏板等,並新增「數位儀表板」提升科技質感。

相關報導請點此:新動力、更豪華,Skoda 公布日內瓦車展「參展陣容」,Octavia、Superb、Kodiaq 可選數位儀表板!

Toyota

Auris

batch ToyotaAuris

日前和泰汽車宣布將導入五門掀背 Toyota Auris 進入台灣市場,值得消費者關注的是和泰引進車款並非現行版本,而是即將在日內瓦車展發表全新第三代 Auris,搭載 TNGA 模組化底盤與嶄新動力單元,填補國內空缺已久的中型掀背級距。全新的 2.0 Dynamic Force 自然進氣引擎與 2.0 Hybrid 油電複合動力,搭配獨步全球導入 Launch Gear 起步齒輪的 Direct Shift CVT 變速箱,擺脫過往CVT起步遲緩的缺點、兼具順暢加速與高效率傳輸能力,比起傳統CVT提升油耗表現約6%。諸多創新且優異的技術,屆時在國內上市時想必會引起一陣熱賣!

相關報導請點此:Corolla車系首搭「TNGA」底盤,Toyota Auris日內瓦改款現身、國內第四季填補中型掀背市場

Supra

batch Supra

「牛魔王」不僅是許多車迷心中的夢幻逸品,更是一個時代的光輝,新 Supra 基本上將延續 FT-1 Concept 概念車的設計元素,低趴的身形搭配突出的車鼻與碩大氣壩,形塑濃厚的跑格氣勢之外,駝峰式車頂與隆起的尾翼同時也賦予它極高的辨識度。不過在品牌釋出的最新預告圖上,還可以見到大型尾翼的影子,想必會帶來更張揚的視覺效果。全新的 Supra 將與 BMW 新一代 Z4 共享相通的底盤架構,預期將搭載高低雙輸出的 2.0L 四缸渦輪增壓汽油引擎(195hp、248hp)之外,還配置一具 3.0L 直列六缸渦輪增壓汽油引擎,並擁有 335hp、45.8kgm 的輸出水平,加上8速ZF手自排變速箱、後驅設定,以及不到1.5噸的車重,想必許多車迷朋友已經等不及了!

相關報導請點此:豐田「牛魔王」回來了,Toyota Supra 宣布日內瓦車展正式發表!

Volvo

V60

batch VolvoV60

與 V90 相比,V60 車型雖然「小一號」,但可沒因此在質感與配備上有所犧牲,外觀完整承襲 90 車系各項視覺元素,招牌「索爾之槌」頭燈與大型水箱護罩創造寬、扁視覺效果。同樣基於 SPA 模組化底盤平台打造,並在車身尺碼、內部空間與旗艦車系做出定位區隔。Volvo 引以為傲的安全表現在V60身上當然沒有缺席,完整 City Safety 主動安全配備與 Pilot Assist 半自動駕駛輔助皆納入V60 配備清單,能在128km/h車速以下提供自動駕駛輔助。

相關報導請點此:值得讚賞的「一成不變」? 新世代Volvo V60、「小一號」旗艦旅行登場



文章來自: http://news.sina.com.tw/article/20180305/26019680.html

oN4pxxq

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite