201305151142[高雄] 精品燒肉‧和食。碳佐麻里 高美店

每次下高雄找君娥,完全不用擔心行程,君娥就會幫大家安排好沒去過的景點和沒吃過的美食,但是自從我們發現君娥家好大、好舒服之後,這幾次去幾乎都只想賴在君娥家,然後自動skip掉一些景點,當然美食是不能skip的,這次出發下高雄前,身邊同事不約而同都推薦了在高雄剛開幕不久的精品燒肉,說有多好吃、多高級,愛吃的我們當然不能錯過,立刻跟君娥order,更厲害的是,君娥真的有辦法在一周前訂到假日中午這麼熱門的時段,讓我們大大小小一群人不管是搭高鐵還是開車,一到高雄的第一站就是直奔碳佐麻里享用午餐。

看看這棟有樹、有庭院、有水池環繞的建築,氣派得像間豪華時尚的MOTEL,不只建築外觀很有設計感,就連佔地超大的內部裝潢也很新潮

原本立足在台南、已經有高知名度的燒肉店-碳佐麻里,去年跨縣市來高雄開了第一間旗艦店,高人氣的程度據說每天用餐人潮都滿滿滿,再加上無低消也沒有用餐時間限制、強調美食是一種享受的服務,如果沒有事先訂位肯定都要候位到天荒地老,所以餐廳貼心的在門口準備了長板凳和瑪黛茶讓候位的客人可以休息、喝口水,魚兒游來游去的造景水池也能夠讓攜老扶幼的聚會在等位時可以稍稍消磨時間,不過建議還是先訂了位再來,才不用久候。

走進餐廳,正對門口的就是一長排的備餐料理台,氣派的大理石和木材裝潢,搭配上寬敞、挑高的空間,空調和通風良好,完全沒有一般燒肉店煙霧瀰漫或是有味道的問題,整個讓人覺得好舒服。

超大的玫瑰岩鹽就擺在肉品備餐區前方,相當大器的擺飾。

轉個角,就是另外一整排飲料甜點的專屬備餐區。

用餐座位的設計每一區都不一樣,每一區都有不同的設計風格,不只很特別還很有lounge bar的fu,有一整區用金屬材質圍起來要脫鞋的和式座位區,還有地板打上燈光和花瓣感覺好像在草地上的座位區,真的是下重金在裝潢,難怪很多人說,來碳佐麻里享受的不只是好吃的美食,還有整個用餐的環境與氣氛。

更厲害的是,整間餐廳不只佔地大還一共有兩層樓,店裡光是用餐桌數就有84桌、可以容納500人,感覺再多的服務人員也忙不過來,我們用餐時就發現有不少空桌,為了維持服務品質,這大概也是無可避免的,所以一定要先訂位。

這處魚池環繞、半開放的空間是廁所,整個用大理石建材打造,設計也很用心又豪華,裡面不僅乾淨、整潔、採光好,設備也非常高檔,每間都備有免治馬桶,真的就連上廁所也很享受呀。

我們七大兩小推著兩台推車來用餐,好在店裡座位空間很寬敞,桌與桌之間的距離也很大,不會互相影響,用餐起來很舒適,替小人準備的兒童椅更是讓佐佑媽讚不絕口,當然這麼大一間餐廳要舉手招呼服務人員有一定的困難,店家也貼心的準備了服務呼叫鈴,真的是超方便。

一大本的菜單看得眼花撩亂,在服務人員的建議下,我們點了一份超值三人燒肉組合(假日$1,598)和一份冷藏究極三人燒肉組合(假日$2,268),依服務人員的說法,一個可以吃得飽足、一個可以吃到頂級的食材,大家都是第一次來,就點相對應該比較划算的套餐。

套餐內容從佐餐醋飲、開胃小菜、蔬食、主餐、小主餐、飯食、副餐、海鮮、野菜、飲品到甜品通通包,每種選擇也都不少,所以即便選了套餐,還是可以依個人喜好挑選不同的來搭配,碳佐麻里就連服務人員點餐也很高級,拿著iPad來桌邊點餐,我們一部份人負責選超值組合的內容、一部份人負責選冷藏究極組合的內容,雖然有稍微討論一下,但是還是有點到一些重覆的,然後碳佐麻里上餐的速度還蠻快的,一下子小菜、沙拉、生肉通通上桌,兩種組合的內容其實都是混著吃,再加上自己烤肉本來就比較忙,同桌還有兩位小人要玩,我們一邊聊天、一邊拍照、一邊烤、一邊吃,剛開始其實有點小混亂,不過吃進嘴裡的食物,不管是要烤還是不要烤的,幾乎都獲得大家一致的好評,碳佐麻里的食材和用料果然有一定的水準。

一上桌除了擺好的餐具、調味料和已經盛好熱茶之外,桌上還有一碟豬皮、一碟蔥末和一壺裝在保溫壺裡的雞骨高湯,豬皮是用來替烤肉鐵網上油的,蔥末則是用來搭配雞骨高湯一起喝的,這個可以無限續壺的雞骨高湯,不僅隨時倒出來都是熱騰騰的,喝起來還非常鮮美爽口,不需要再加任何調味料,一點點蔥花就好好喝,大人小孩都很愛

調味料們,除了燒肉用的烤肉醬汁、辣味噌醬,還有搭配日式生魚片食用的生魚醬汁,另外胡椒鹽、玫瑰鹽、七味粉也通通齊備,不過好吃的肉品其實吃原味或是一點點鹽就非常好吃了。

碳佐麻里是用木炭炭火來烤肉,下吸式的抽風設備很有力,烤的過程沒有甚麼煙更完全無炭灰,倒是這炭火的溫度非常高,坐在爐火邊負責烤肉的我不時感受到熱氣,一頓飯吃下來被烤得臉紅紅,不過炭火烤肉讓肉吃起來有著淡淡的炭香,很不賴。

套餐組合在餐前有附一小杯果釀冰醋(一開始真的太混亂忘記拍 ><),喝起來酸酸嗆嗆的,服務人員有提醒要小口小口喝。

接著就先從開胃小菜和蔬食開始吧~冷藏究極組合的小缽(3選1)-海藻豆腐沙拉,這道沙拉超好吃,滑滑QQ的海藻和入口即化的軟嫩豆腐,搭配上微酸的醬汁,吃起來口感極佳、味道爽口,很開胃又健康。

超值組合中的小缽(3份)-薯淇淋沙拉捲餅、時蔬冷玉、山藥釜蛋,和蔬食(3份)之一的季節水果沙拉,超值組合的前菜屬於一人一份的份量,比較不適合分食,從小菜和沙拉不難看出,碳佐麻里的料裡不僅注重味道,食物的賣相和擺盤也蠻講究的。

蔬食的另一種選擇-燻雞蔬菜捲,捲餅裡包了青菜、燻雞肉、起司、番茄等等,內餡很豐富。

冷藏究極組合的飯食(4選1)-松阪豬握壽司,一份6粒,size還不小,已經烤好的松阪豬香氣十足、入口即化,做成握壽司吃起來又有飽足感,是等不及肉烤熟前很適合止飢的飯食。碳佐麻里除了燒肉之外,還有不少日式料理像是生魚片和壽司等等,也都是很受到推薦必點的單品。

超值組合的野菜(6選2)之健康沛【生菜葉+韓式泡菜】,吃燒肉一定要來點生菜搭配的,不只能夠解膩還可以攝取些青菜,愛吃辣的再加點韓式泡菜就更讚啦。旁邊還有入鏡一點點的活力卷【燒肉捲皮+洋蔥絲+咖哩醬】,把燒肉捲皮放上烤網兩面快速翻烤之後,再包入烤好的肉和洋蔥絲淋上咖哩醬,讓烤肉變化出更多不同的吃法。

再來的主餐、小主餐、副餐的肉類就兩個組合套餐混在一起啦~這是超值組合的主餐綜合豬肉,一大盤裡有梅花豬、雪花豬和豬小排,烤豬肉就是大火烤到表面金黃微焦、全熟以後就可以享用。

冷藏究極組合的主餐綜合牛肉則是冷藏牛排肉、冷藏牛肋條加安格斯黑牛燒肉(或沙朗)的組合,這是其中的安格斯黑牛燒肉,有看到附在肉品旁的小卡嗎? 那是說明怎麼烤這盤肉的小卡,其實在菜單裡有註明燒烤小秘訣:大火烤肉、中火海鮮、小火蔬菜等等的小撇步,不過大概怕客人沒注意,冷藏究極套餐的頂級肉品還特地隨盤附上小卡,再次提醒客人烤肉的方式,才不會把肉烤得過老或乾澀。

厚切牛肉、雪花牛肉、牛排肉、牛肋條,油花分布得均勻又漂亮,看起來就一定好吃,牛肉要烤得好吃,要用大火快烤,瞬間封住肉汁,等到肉的表面冒出血水就可以翻面,而且一面只烤一次,千萬不能一直翻來翻去,高品質的冷藏肉品烤到5分熟就可以,吃起來可是鮮嫩多汁又美味呀。

雞肉盤,有雞軟骨、雞肉和手羽先(就是雞翅啦),本來以為雞軟骨很難烤,因為不知道怎樣才算熟,沒想到就是烤愈久愈好吃,雞肉在上桌前都有用胡椒鹽或醬料先調味過,像雞軟骨灑了胡椒鹽,烤到微焦後不用再沾任何調味吃起來就很有味道,口感脆脆的很有嚼勁,灑了胡椒鹽雞翅的雞翅也很不賴,愛啃骨頭的一定會喜歡。另外中間那盤雞肉有先調味過,兩面烤到金黃熟透後,直接吃就很香嫩好吃。

燒旺旺的炭火烤烤烤,就在把肉類通通烤完、吃光光後,休息了一下,本來以為我們的餐點已經上完,結果服務人員又開始送上海鮮、蔬菜,這才發現原來還有,不得不說,桌上這爐炭火真的很旺,我們從開始烤肉到烤肉結束大概2個小時,這炭火完全不用換、不用補,真的很厲害。

鯖魚一夜干,對半切的一大尾鯖魚,魚肉紮實又新鮮,烤熟後的軟嫩魚肉很厚實,吃起來好過癮。

精選蔬食盤有鴻喜菇、玉米、青椒和下面的起司地瓜(或芋頭燒)。

鋪上起司的地瓜沒想到這麼美味,地瓜用的是口感綿密鬆軟、好甜的台農57號地瓜,搭配上濃郁起司,烤過之後不只會牽絲,和從地瓜融出的蜜汁搭在一起,是香甜又綿密的美妙滋味,店家還建議把地瓜和起司整個攪和成泥後享用,不過我是比較偏愛分明的口感。

海鮮類另外還有奶油淡菜燒、烤鮮魚下巴和烤蝦,已經去殼好的烤蝦有先調味,不用剝殼吃起來更加美味,烤魚下巴就給睡了一覺醒來肚子餓的佐佑配飯吃。

終於來到飲料和甜點,即使是飲料和甜點也不馬虎,份量大不小氣,味道也都蠻不錯的,搭配各種水果口味的奇異子(奇異子據說是喝了會健康的鼠尾草籽)冰飲,喝起來清爽解膩,還有人點了奶油糖煎茶拿鐵等等,口碑都不錯。

甜點的選擇也有好多種,超值組合可以任選49元甜品3份(也可補差價換其他甜品),冷藏究極組合則是可以任選79元甜品3份,冬瓜起司蛋糕、手作豆奶雪酪和盆栽巧克力慕斯是79元,賣相和味道都令人驚艷,手作豆奶雪酪有著濃濃的豆漿味道,加入碎冰和焦糖,吃起來香氣濃郁不會太甜,另外盆栽巧克力慕斯插上薄荷葉弄得真的像盆栽一樣,吃起來卻是好好吃的巧克力慕斯。49元的甜品點了香草布丁、原味奶酪、義式布丁,雖然比較簡單,但是布丁、奶酪大獲佐佑兩位小朋友的好評,尤其那香草布丁更是一口接一口,DD就靠這個收買了他們。

這一頓豐盛的午餐我們從1點半左右入座,吃到將近快5點才離開,真的是吃得很悠哉。

一大群人回到君娥家,繼續吃、繼續玩,吃甘草芭樂、喝現煮咖啡、玩小孩,君娥安排好的行程只能cancel,晚些先把佐佑一家載去拜訪朋友,其他人再繼續去吃吃喝喝,本來想逛的夜市因為下雨只能開車經過,最後外帶滷味、米糕當消夜,再把佐佑一家接回來,回到君娥家,繼續吃、繼續玩,好充實的一天~ XD

碳佐麻里 高美店
高雄市鼓山區美術東四路562號
07-5526555
營業時間:11:30AM~24:00PM

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
Blogger Ads

用 BloggerAds 替自已加薪~
這也是廣告
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士北海道台東午餐高雄峇里島排球希臘南投台中宜蘭健行趣紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台九州Xuite Blog羽球農曆年嘉義香港馬來西亞GF1台南團購看電影夏威夷澳門吃在高雄紐約難得下廚武陵賞櫻100年Vivian回台我家寶貝Cash礁溪韓國函館觀星阿拉斯加more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章