201212271554[台北] Second Floor Cafe 貳樓餐廳 仁愛店

忙到翻掉再加上身體微恙的最近,冬至、聖誕節這樣歡樂的節日感覺好遙遠,時間默默的在加班中渡過,好在,Nikki約了大家在要上班的聖誕節當天到公司不遠處剛開幕不久的貳樓餐廳吃午餐,讓我稍微感染到這節慶的歡樂。

位在仁愛路和新生南路口附近的貳樓餐廳11月底才剛開幕,大手筆租下一整棟有5樓的建築,暗紅色外牆搭配鮮橘色的招牌和木質窗框的設計,外觀充滿濃濃歐式的風格,相當醒目,不過目前3到5樓還在裝修中,只開放到2樓,即使才剛開幕不到一個月,但是依舊相當熱門,聖誕節當天可是很難訂位,Nikki好不容易拗到12點半的位置,雖然吃完還要趕回去上班,不能悠閒的慢慢聊慢慢吃,但是忙裡偷閒的美味午餐還是很幸福。

一整棟建築除了貳樓餐廳,一樓還有貳樓烘焙坊,早上7點到晚上9點供應美味的麵包和蛋糕。

門口木質的牆面和門框,感覺好溫暖,就很想讓人推開門走進去。

一走進門迎接客人的是寬敞的開放式烘焙坊,可以想像麵包剛出爐時整間都是麵包香的感覺。

各式各樣的麵包都是每天新鮮製作,餐廳裡的麵包和甜點也是由烘焙坊製作供應的。

一整櫃看起來都好好吃的蛋糕,以後生日蛋糕多了一個選擇,期待未來可以把每一種都吃遍。

其中最受好評、好吃到在信義誠品還設櫃(Naughty Cheesecake)專賣的是貳樓自己研發的起司蛋糕,有原味、巧酥、香草威士忌三種口味,我愛加了Oreo的巧酥起司蛋糕。

在烘焙坊的左邊就是貳樓餐廳,配合聖誕節餐廳還推出相關的活動,店裡佈置、服務人員的打扮也都相當應景。

一樓有大桌的高腳椅用餐區,往裡面走,後方還有舒服的沙發座位區。

我們的座位被安排在2樓。

走上樓梯後,先看到的是偌大的飲料吧檯。

2樓的用餐空間雖然不大,狹長的空間裡只擺放了4、5桌的餐桌,但是都是靠窗的座位,大片窗戶不僅採光明亮,外面就是仁愛路充滿綠意的街道,坐在這裡享用午餐的感覺超棒。

在貳樓餐廳,即使是廁所也裝潢、佈置得很有fu。

一大本厚實的Menu圖文並茂,貳樓餐點除了有全天候供應的早午餐,飯類、義大利麵、漢堡、輕食三明治等等選擇也非常多樣,另外還有商業午餐和蔬食系列,為了讓客人來到貳樓都可以放鬆的享受多元又營養的餐點,貳樓餐廳不只全店雞蛋都使用AA級的黃金視好蛋、米飯用的是香Q的越光米,另外只要點套餐系列,飲料還可以無限續杯,最貼心的還有,貳樓餐廳歡迎客人帶著狗狗一起來用餐,能夠跟狗狗一起悠閒的享用早午餐,這對有養狗或是愛狗的朋友來說真的是很棒呀。

商業午餐附的今日暖暖濃湯,濃稠的濃湯熱騰騰的好暖胃,而且和一般餐廳附湯小小一碗不同,貳樓給的份量很大方,喝下一整碗濃湯可是很有飽足感。

加30元可以升級酥皮濃湯,烤得香氣十足的酥皮,一送上桌就讓整桌都聞到濃濃的奶香。

點早午餐系列除了有可以無限續杯的飲料之外,還有提供一杯健康第一杯(不可續杯),有新鮮的牛奶和農夫牧草汁兩種選擇,可以想見右邊那杯綠綠的就是牧草汁,左邊的則是可以無限續杯的飲料,有紅茶/奶油、美式咖啡、100%果汁類、可樂等的蘇打類和花草茶可以選擇,而且不限定續杯一定要續一樣的喔。

商業午餐系列之焦蒜布拉魚辣椒天使麵($220),布拉魚就是吻仔魚啦,除了布拉魚之外還有口感和味道都很特別的迷你花枝,再搭配上青蔥和炸得香酥的蒜片與辣椒,色香味俱全,吃起來也不會太辣,而且麵的份量好大一份,可以吃得非常飽足。

樂活飯系列之海陸蘿勒青醬起司飯($320),用料豐富的各種海鮮,有新鮮的淡菜、魷魚、蛤蜊等,搭配上軟嫩的雞絲,灑上松子和起司,還有粒粒分明、口感Q彈的越光米,每一口都充滿濃郁的青醬香味。

創意早午餐系列之酪梨燉雞歐姆蕾($320),軟嫩飽滿的omelet中包著紮紮實實的好料,除了鮮嫩的雞肉還有菇類和香濃的起司,搭配上烤得酥脆的蒜味穀物厚片土司、切片的新鮮酪梨、炸培根和厚切帶皮的黃金炸脆薯,豐盛又充滿營養。

商業午餐系列之費城堡($280),盛裝漢堡的木盤實在好可愛,烤過的漢堡麵包皮酥酥脆脆,搭配鮮嫩多汁的牛肉漢堡排、大片培根和香濃的藍起司,一旁還有生菜、番茄與洋蔥可以自己依喜好夾入,一口咬下實在美味,附上的不同於厚切的炸脆薯而是長條形的經典薯條,炸得香酥不油膩,也好好吃。

以後一定會常常來光臨呀~~~

Merry X'mas已經晚了,先跟大家說2013 Happy New Year! ^^;

Second Floor Cafe 貳樓餐廳
台北市仁愛路二段108號
(02)2357-9222
營業時間:星期一~四 10:00~22:30‧星期五~日 08:00~22:30
用餐時間限制2小時‧需另加10%服務費 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
Blogger Ads

用 BloggerAds 替自已加薪~
這也是廣告
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士北海道台東午餐高雄峇里島排球希臘南投台中宜蘭健行趣紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台九州Xuite Blog羽球農曆年嘉義香港馬來西亞GF1台南團購看電影夏威夷澳門吃在高雄紐約難得下廚武陵賞櫻100年Vivian回台我家寶貝Cash礁溪韓國函館觀星阿拉斯加more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章