201202151253[香港] 海洋公園之高峰樂園

到香港的這幾天,總不能每天逛街血拼,出發前旅伴問我,對迪士尼跟海洋公園哪個有興趣?兩個大女孩一起去迪士尼總覺得提不起勁,還是留到之後帶掛包虎寶一起來?! 剛好香港迪士尼旅伴之前也已經去過,那就選她還沒去過的香港海洋公園Ocean Park,看看可愛的動物應該還蠻適合我們的。

當天早上我們先搭港鐵到金鐘站從B出口出站後再轉搭629線巴士前往香港海洋公園的門票成人原價是港幣280,我們第一天到機場的時候先在中國旅行社買了門票兌換券,一張只要港幣240,到了現場直接就可以換門票入場,還挺划算的。不過我們這天到的時候竟然飄起了小雨,一開始還擔心下雨玩樂園會不方便,還好雨只下了一下下,後來就出了大太陽。

依山傍水的香港海洋公園大致可以分為海濱樂園和高峰樂園兩大主題區域,兩邊都有不少遊樂設施和動物明星,大部分比較刺激的遊樂設施集中在高峰樂園,海洋公園裡一定會有的海豚表演也在高峰樂園,海濱樂園的遊樂設施比較多是適合小朋友或是全家同樂的,不過海濱樂園有超人氣的可愛熊貓,也是不能錯過,香港海洋公園的園區相當的大,雖然已經營業30多年,但是還有看到不少地方隔起來正在施工建設當中,想必以後應該是會有第三或第四個樂園出現,光是現有的兩個樂園之間就隔了座山,在園區裡可以透過登山纜車或是海洋列車在兩個樂園之間來回,旅伴事前做足了功課,說入園之後直接去搭登山纜車到在山上的高峰樂園,趁人潮還少的時候排隊等候各個遊樂設施的時間不會太久(有的甚至完全不用等),把想玩的先玩過以後,去海洋劇場看海豚,然後再搭海洋列車回到山下的海濱樂園,就可以去看熊貓然後再慢慢逛、慢慢玩到出園,我們這次就按照這個攻略,早上10點海洋公園一開門就入園,下午3點半不到就玩透透出園,傍晚還可以悠閒的去赤柱逛一下。

一入園就先看到海濱樂園裡的大型人工湖上正上演著水舞,不過按照攻略要直接先去搭纜車到高峰樂園,就沒有多做停留。

海洋公園裡的纜車非常可愛,裡面是六個單獨的塑膠座椅圍成一圈,小小一個造型討喜,雖然沒有空調,不過有鐵窗可以透風。

纜車出發後從海濱樂園園區上方經過,這時候可以趁機從高處觀看整個海濱樂園。

越過一座山頭之後,映入眼簾的是一望無際的大海,纜車就高高的吊在山與海之上,這時候坐在纜車裡面感覺還蠻刺激的,還可以看見高峰樂園裡刺激的飛車軌道就在遠遠的那一頭,差不多經過10分鐘左右,纜車就會到達高峰樂園。

到高峰樂園後我們先搭上海洋摩天塔,從高處旋轉360度眺望整個海洋公園園區以及周邊海灣、島嶼與大海的景色。

高峰樂園裡刺激、會暈的遊樂設施不少,瘋狂過山車、越礦飛車、飛天鞦韆、極速之旅、翻天飛鷹等等,都是傳出不少尖叫聲、光用看的就讓人很驚嚇的設施,但我和旅伴都不是喜歡挑戰膽量的人,這些我們都直接自動pass,哈哈~

太平洋海岸裡的海獅和海豹超可愛,有的懶洋洋躺在礁石上曬日光浴、有的在水裡快速的游來游去,然後還不停的發出叫聲,像是在跟我們打招呼一樣,讓我想起了好久以前在舊金山看到的海獅群們。

這裡除了將整個環境打造成就像在太平洋海岸邊一樣之外,還設計了可以從底下透視觀察海獅海豹們在水裡的展覽館,從水裡一窺自在優游的海獅海豹實在太有趣了,我和旅伴光在這裡就待了好久。而且在這裡除了可以近距離觀察海獅海豹,特定的時間還有開放可以餵食海獅,每份飼料港幣30元,有4~5隻小魚飼料,我和旅伴都親自體驗了一下,雖然還是與海獅隔著圍欄,沒辦法偷摸一把,不過把飼料小魚往前拋給張大嘴等著吃的海獅,還是蠻好玩的體驗。

高峰樂園不能錯過的還有在海洋劇場由海豚、海獅和訓練員一起表演的「海洋伴我心」,每天有固定演出的時間,平常日一天三場、假日一天五場,是來到香港海洋公園不能錯過的表演。

活靈活現的海豚真的很聰明,不管是各種高難度動作還是與訓練員的互動,都超可愛的。

除了海豚,海獅也有表演,海獅還會跟訓練員一起來到觀眾席前的舞台上,做更近距離的接觸。

看完可愛的海豚,我們再挑了可以休息兼賞景的摩天巨輪和沒那麼刺激但也還蠻好玩的熱帶激流去過過癮。

然後還逛了逛熱帶雨林天地,看了各種鮮豔的鳥類、世界上體型最小的猴子-侏狨,再到中華鱘館看了有活化石之稱的中華鱘和其它珍貴魚類,接著就準備轉戰到海濱樂園去囉。

香港海洋公園
852-39232323
公園開放時間:10:00am - 7:00pm

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
Blogger Ads

用 BloggerAds 替自已加薪~
這也是廣告
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士北海道午餐台東高雄峇里島排球健行趣台中希臘南投宜蘭紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台九州Xuite Blog羽球農曆年嘉義香港馬來西亞GF1台南團購看電影夏威夷澳門吃在高雄觀星紐約難得下廚武陵賞櫻100年Vivian回台我家寶貝Cash阿拉斯加礁溪韓國函館more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章