201108291056[南投] 武嶺+合歡山景觀公路

這次合歡山行的最後一站,要來介紹台灣海拔最高的公路以及位在該條公路上台灣公路的最高點。

從合歡尖山下來之後,休息一下就準備回到清境民宿去,前一天傍晚上山下著大雨、這天則是摸黑上山,還沒機會好好欣賞有台灣最美麗的高山公路之稱的合歡山景觀公路的美景,趁著一早大好的天氣,開車下山時正好可以飽覽合歡山上美麗的風光。

過了合歡山莊沒多久,就會來到合歡山景觀公路的最高點-武嶺。

在武嶺停車場旁的岩壁上方其實有另一個通往合歡主峰的登山口,從這裡上合歡主峰據說路途最短、時間最快,不過為了保護植被和安全的因素,這個登山口已經封閉,立有明顯的告示牌禁止由此進入。

在武嶺停車場的對面,有個石碑標示著台灣公路最高點-武嶺,海拔有3275公尺,是來到這裡一定要合照的地標。

武嶺就位在合歡主峰與東峰之間,視野非常好,這一邊是望向合歡主峰的方向,可以清楚看見沿著山腰而鑿建的筆直公路與漂亮的三連峰,其中有一條S型彎上山的小路,就是合歡主峰的登山口,位在合歡山公路30.8公里處的地方,往這個方向看過去真的是很美呀。

往另一邊望過去,則是雄偉的合歡東峰與合歡尖山和合歡谷,在武嶺這裡可以清楚的看見合歡尖山冰斗峰的特殊地理地形,是想要觀察冰河遺跡一個非常適合的地方。

台十四甲從清境上合歡山的這一條景觀公路,從清境出發,沿途經過梅峰、翠峰、鳶峰、昆陽一直到武嶺,隨著蜿蜒的山路,海拔從2,100公尺上升至3,275公尺,高海拔的高山壯麗景致、遠處層層疊疊的山巒以及公路上顯眼的黃色護欄,都讓這條公路這麼的獨特和迷人,一邊開著車、一邊望向窗外壯闊的山景和群峰,遼闊的視野真的讓人流連忘返,沿途還可以看到許多愛好騎自行車的人來到這裡挑戰,心裡實在是由衷的佩服他們,有機會來到這條合歡山景觀公路,別忘了放慢車速,好好欣賞這讓人心曠神怡的高山美景。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
Blogger Ads

用 BloggerAds 替自已加薪~
這也是廣告
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士北海道午餐台東高雄峇里島排球台中希臘健行趣南投宜蘭紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台九州Xuite Blog羽球農曆年嘉義香港馬來西亞GF1台南團購看電影夏威夷澳門吃在高雄觀星紐約難得下廚武陵賞櫻100年Vivian回台我家寶貝Cash阿拉斯加礁溪韓國函館more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章