201101031731[大雪山] 若茵農場

在大雪山林道15K處轉進去的山上,除了雅云山莊,還有一處在大雪山附近也很有名、幾乎是來到大雪山的人必造訪的若茵農場,本來以為若茵農場只是一處可以用餐、用下午茶、view很好、有機會看到雲海的景觀餐廳,後來發現這裡也有提供住宿,而且除了一般可觀景的套房之外,還有提供獨棟小木屋,不過因為價格比較貴,最後我們還是選擇了雅云山莊,想說第一天到的下午去若茵農場吃個下午茶、逛逛就好,可是實際去過、比較之後,Garlic覺得若茵農場的view真的超讚! 而且路況好像比雅云好一點?! 不過在若茵喝下午茶的時候發現陸陸續續來了很多團體客,講話音量有點大聲 ><,Garlic說住這裡隔天應該會很早起床,哈哈。

雅云山莊離若茵農場不是很遠,我們因為好不容易把車開上雅云、完全不想再開下來,就決定慢慢走路過去,從雅云山莊走路走到若茵農場說近好像不近、說遠也不是太遠,我們走了大概約20分鐘、有上坡有下坡的山路,快到若茵農場前還會先看到幾個步道,川棟林道和竹林祕徑,本來想說等等喝完下午茶有餘力還可以去走走,後來一整個懶散加上為了等看夕陽比較晚才離開,山上的路幾乎沒有路燈,還是在天黑前回到雅云山莊比較妥當。

進入若茵農場前在入口處有人會收取入園費,一人100元,可以完全折抵入園之後的消費。

若茵農場室內、室外都有許多的座位,晃了一圈室內的位置幾乎沒有人坐,這天天氣很好,我們和大家一樣,選擇戶外露天的座位,坐在白色的大陽傘下、曬著暖暖的冬陽。

旁邊就是無邊無際、遼闊的山景。

爬上二樓的觀景台,所見的景色與視野似乎又更加壯闊。

若茵農場裡住宿區分布在幾個不同的地方,二樓的觀景台上也有幾間客房,住在這裡,晚上直接走出來觀景台、坐在躺椅上,就能夠沐浴在夜空中的星光與月光底下,眼前還有山下一覽無遺的景色,完全無遮蔽的視野,一定也很美。

用入園券再加上幾個銅板,換來一杯咖啡和一盤野菜天婦羅,我們悠閒的享用眼前的景色與美食。

若茵農場裡養了好幾隻狗狗,這隻貪吃的小黃狗,吃了討到的食物後,也舒服的瞇上眼。

農場裡面也有幾株紅了葉的楓樹。

沒有機會遇上雲海,一定要等一下夕陽,在等待夕陽的這段時間,遇上好幾團這晚要住宿若茵的團體上山來,氣氛頓時變得非常熱鬧,我們還偷聽到領隊說,原本在沒有光害的山上應該是觀星最棒的機會,可是因為天空晴朗、月亮也是又大又亮,所以可能看不到這麼多的星星,領隊果然沒有騙人,後來我們回到雅云山莊想看星星,夜晚的天空真的被又大又亮的月亮照得看不到幾顆星星,這...搞得我和Garlic一直在想為什麼去武陵的時候就沒有遇到月亮太亮的問題咧?!

夕陽真的好美,下次,我還要來等雲海。

若茵農場
台中縣和平鄉中坑村雪山路1號
(04)25971218

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
Blogger Ads

用 BloggerAds 替自已加薪~
這也是廣告
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士北海道午餐台東高雄峇里島排球希臘南投台中健行趣宜蘭紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台九州Xuite Blog羽球農曆年嘉義香港馬來西亞GF1台南團購看電影夏威夷澳門吃在高雄紐約難得下廚武陵賞櫻100年Vivian回台我家寶貝Cash阿拉斯加礁溪韓國函館觀星more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章