200911111713[瑞芳] 夜晚的九份

晚上的九份老街,不管是賣吃的、還是賣各種藝品的店家,幾乎都是早早晚餐時間過後就陸續關門休息,我本來還在納悶,這麼早就關店這樣一天的開店時間不就沒多久,結果隔天早上九點左右出門吃早餐的時候,經過老街竟然發現很多店家都已經開門營業,別以為一大早的九份沒有遊客,遊覽車可是一早就載來一車一車的日本、香港、大陸遊客,原來九份的店家是早起的鳥兒,一大早就有遊客的生意,難怪週間沒人的晚上,可以早早就關門休息。

店家早早就關門,那在九份的晚上可以幹嘛? 當然就是找間茶館,吃東西、泡茶、聊天,記得大學的時候,曾經在實驗室趕專案趕得太累,不知道誰提了一個瘋狂的提議,幾個人竟然就開車來到九份泡茶,明明貓空就在隔壁,只能說......年輕,真好啊~~~

九份的茶館一大部分都分布在豎崎路上,短短一條豎崎路,從下走到上,應該有幾十家的茶館林立,每間都很有特色、每間都號稱有著絕佳的山海風景,我記得大學時代還有跟姐妹們來過的幾次,幾乎都是去有名的「芋仔番薯茶坊」,而後來因為神隱少女而聲名大噪的「阿妹茶樓」,古色古香,也非常的有特色,應該都是很不錯的選擇。

04年跟姐妹們一起來九份住的這次,我們可是在茶館裡從下午2、3點走進去,從黃昏看到了夜景才離開,沒記錯的話,待了將近6小時呢。

在老街的滷味攤上買了些滷味,我不知道哪來的靈感,問了店員推薦去哪間茶館喝茶,他說他們都是去山海觀,我也不知道哪來的順從感,拿了滷味之後竟然就乖乖的往不在豎崎路上的山海關走去。

雖然雨停了,但是因為戶外的座位已經被雨淋濕,所以選了個2樓室內的位置,一開始被桌上一大堆的螞蟻有嚇到,不過整間店除了1樓沒什麼其他客人,有包場的感覺還不錯,山海關有提供簡餐、咖啡、各種飲料等的餐點服務,不過我們主要是要帶著滷味來泡茶的,茶葉價錢約300~400元起,另外要再加上茶水費每人100。

Garlic挑了金萱茶,金萱有點帶著淡淡的奶香和花香的味道,他很愛。

喝茶喝一喝,我們走上3樓去逛逛,本來只是想走到戶外看看夜景,竟然發現山海觀別有洞天,3樓露天的座位不但視野非常遼闊、整個九份風景近收眼前,一旁還有一個小階梯,走上去竟然是一個專屬的露天包廂,天氣好的時候坐在這裡,周圍被美麗的九份夜景環繞,肯定是非常的享受和舒服。

九份的夜景從山城一路延伸到海港,是非常獨特又美麗的山海景色。

離開山海觀、走回民宿之前,忍不住又晃來豎崎路,隨手又拍了不少一路上一盞盞的紅燈籠。

越夜越美的阿妹茶樓。

晚上沒有了遊客,小貓可以安心的到處溜躂溜躂。

夜晚的九份,散發著一種獨特的風情,正如同紅燈龍上題的字,「九份山城,越夜越美」。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
Blogger Ads

用 BloggerAds 替自已加薪~
這也是廣告
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士北海道午餐台東高雄峇里島排球健行趣台中希臘南投宜蘭紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台九州Xuite Blog羽球農曆年嘉義香港馬來西亞GF1台南團購看電影夏威夷澳門吃在高雄觀星紐約難得下廚武陵賞櫻100年Vivian回台我家寶貝Cash阿拉斯加礁溪韓國函館more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章