200910201815[瑞芳] 瑞芳美食街

決定要來九份之後,就開始尋找九份好吃的美食,九份老街之前來過幾次,什麼好吃的大概知道,這次因為要坐火車,所以瑞芳火車站的美食可是不能錯過,上網搜尋了一下,還問了我姐朋友在地人的推薦,認真的好好記下來,搭火車第一站到了瑞芳之後可要好好的嚐一下瑞芳人推薦的瑞芳小吃。

我們很悠哉的快中午才出發,看得出來放假又可以出去玩的Garlic很開心。

板橋坐火車到瑞芳大概1個小時左右,謹記著我姐的叮嚀,走下月台的地下道,要左轉,往前站出口的方向走。

走出火車站就可以看到往九份、金瓜石各地的公車站牌還有很多積極招客的小黃司機,然後就是瑞芳美食街的招牌,跟著箭頭的方向走過去就對啦。

雖然我們睡到10點多,出門搭火車之前才吃了好豐盛的早餐,但是,都來到了這裡,瑞芳的小吃一定還是要吃一下的。

瑞芳美食街就在火車站出口民生街上走到底。

不過還沒走到美食街,路上兩邊就有很多小吃攤,像是龍鳳腿、蕃薯粿,都是在地人和網路上大力推薦的美食。

這個龍鳳腿真的有對我的胃,在這短短的這條往美食街走去的路上,一共就有3個賣龍鳳腿的攤子,第一天吃了左邊的兩攤、隔天又吃了右邊的那一攤,第一天吃的兩攤都是有電視報導過的,一家是華字老店龍鳳腿,一家是阿霞龍鳳腿,隔天吃的那一攤則是意外看到的,好像也比較沒有名氣。這兩天我們一共吃了4支龍鳳腿,我實在很喜歡,很像雞捲的龍鳳腿,在魚漿裡加入高麗菜、紅蘿蔔等的蔬菜,再用豬油網包起來後下鍋油炸,吃起來軟軟QQ的,咬到包在裡面的蔬菜,又有脆脆的口感,小小一支,每支10元,可以加醬油膏也可以加辣醬,好吃好吃。至於吃過三家後的感想,我個人是覺得每家都好吃,哈哈,Garlic則是覺得我們吃的第一家:阿霞龍鳳腿的似乎比較好吃。

另外一個推薦小吃就是蕃薯粿,這個我們隔天也是又吃了一次。賣蕃薯粿的是一對很可愛的阿公阿嬤,蕃薯粿一個20元,把蕃薯泥煎得表面酥酥脆脆的,裡面則是紮實又軟呼呼的蕃薯泥,拿靠近嘴巴的時候就可以聞到很香很香的地瓜香味,我最喜歡吃煎得脆脆的邊邊,咬起來酥脆又Q,阿嬤賣的時候會先用一張白紙墊著吸油,不過拿的時候還是會有點油,吃的時候要小心。

終於走到了美食街門口,其實路上還有一家口碑很好的牛肉麵,不過我們其實已經有點飽,決定留待隔天中午再來吃,先去美食街再吃一點。

這家美食街入口左手邊的胡椒餅,也是大家都推薦的,不過我們運氣實在很不好,兩天來都沒遇上出爐的時候,一次還要等20分鐘、一次要等40多分鐘,可是一天因為跟民宿接送約好、一天是火車時間搭配不上,所以最後只好飲恨。

老闆人很好,雖然沒做成我的生意,但是看我要拍照還停下他手邊的工作、讓開給我拍,嗚嗚,真的好想吃吃看,ㄟ...姐...下次你去瑞芳,外帶回來給我吃吧?!

瑞芳美食街裡面有好幾十個攤位,很有趣的是每個攤位不僅僅有編號,在編號下面還寫上了老闆的名字,我們先到6號紅茶老店買了杯紅茶,他的紅茶是那種以前古早味道、喝起來很甜的紅茶,真的有甜,因為連愛吃甜的Garlic都說喝起來很甜,哈哈。

紅茶攤隔壁是也很有名的吻仔魚粥,以前只要10元一碗,現在看起來是漲價到15元了,不過還是很便宜ㄟ,但是因為Garlic不吃,加上已經有點飽,這次就沒吃啦。

我們把最後的肚子留給8號的豐味肉羹。

老闆阿姨實在很有人情味,我們兩個人點一碗,不但一點也沒臉臭,肉羹麵送上來的時候還一起給了我們一個空碗,讓我們方便分著吃,然後看我只撈了一些麵和肉羹到空碗裡,沒有湯,還主動的伸出手要我把碗遞過去幫我加湯,超貼心的,人好好,讓Garlic和我深深感受到瑞芳人的人情味。

除了人情味之外,這家肉羹也很好吃,清爽的湯頭加入很香的沙茶,肉羹吃起來感覺像是一整塊的肉、很紮實,不會咬了之後感覺變碎碎的,而且肉羹份量很多、每一塊的大小也很大,很有咬勁、很好吃。

我們現在已經習慣在開動之前,都要認真的拍一下(雖然有時候太想吃還是會一時忘記)。

隔天中午我們來吃的就是這家福哥牛肉麵,它也在火車站往美食街走去的民生街上,你看看那個價目表,雖然明顯看得出來價格有調漲過,但是還是好便宜啊~

Garlic點了大碗的牛肉麵,牛肉非常好吃,又軟又嫩又大塊,麵條是比較細的麵條,不會煮太爛,咬起來很有彈性,牛肉湯清清的不會油膩,真的是好吃又便宜。

吃牛肉麵一定要有些海帶豆干的小菜。

瑞芳的美食真的是沒有讓我失望啊,很多都是我願意一吃再吃的,而且好像還有很多沒吃到的,看到這些照片,我又想去吃了,尤其胡椒餅沒吃到真的是很可惜,其實瑞芳好像也不遠,坐火車過去吃一下再回來,好像也是ok的嘛?!

BLOG年度最佳北縣部落格大獎

「新北市部落格大獎」活動: http://www.blogaward.tpc.gov.tw

瑞芳美食街
瑞芳鎮民生街(瑞芳火車站前站)

福哥牛肉麵
台北縣瑞芳鎮民生街21號
2497-9959

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
Blogger Ads

用 BloggerAds 替自已加薪~
這也是廣告
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士北海道午餐台東高雄峇里島排球健行趣台中希臘南投宜蘭紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台九州Xuite Blog羽球農曆年嘉義香港馬來西亞GF1台南團購看電影夏威夷澳門吃在高雄觀星紐約難得下廚武陵賞櫻100年Vivian回台我家寶貝Cash阿拉斯加礁溪韓國函館more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章