200909301547[台東] 黑松羊肉爐

要離開枷路蘭之前,君娥call了她剛下班的二哥來帶我們去阿水伯買釋迦,買完了釋迦,我們就往市區前進,要先去住宿的會館,收拾晚上泡溫泉要帶的衣物,今天才到台東的大家也可以check-in、把行李放下來。

來介紹一下我們住了三個晚上的地方,我們這次住宿選擇的是公司在各地的土地再利用後轉型經營的住宿會館,平價、簡單和交通方便(通常都位於市中心或知名景點附近)是公司住宿會館的特點,目前全省在14個縣市共有27間會館,不過因為每間會館的房間數都不多,所以熱門的假日常常會訂不到房間。

而且因為房間數不多,所以房型的選擇也就比較沒有彈性,以台東會館為例,雙人套房只有1間(平日1000、假日1400)、面海的三人VIP套房有2間(平日1600、假日2000)、四人的經典套房最多(平日1400、假日1800),有10間,而這13間也就是台東會館的所有房間數量,也因為雙人房只有1間,所以最後我們一共訂了3間四人房、1間雙人房,四人房的空間非常寬敞,兩個人住真的可以在裡面奔跑;會館也有附贈早餐,早餐給的是早餐餐券(一人50元),有兩家會館附近類似美而美的早餐店可以選擇(我們住三天,可以兩家都試試看),而且只要打電話預訂,當天早上就會把早餐送到房間門口來,還不錯喔,另外,大部分的會館都還有提供腳踏車免費出借,可以上網應該也是必備的,現在公司很多同事出遊,都會選擇住會館,這是我在受訓之外,第一次出去玩住會館,以後應該也會把會館列入選擇。

從會館離開之後,先回君娥家帶上要跟我們一起去泡溫泉的君娥姪女,然後一路開到知本,在到老爺泡溫泉之前,肚子要先填飽,君娥帶我們來到黑松羊肉爐。我們到的時候店裡位置已經坐得滿滿,外面還排了一堆應該是要外帶的人潮,本來以為要等位置,沒想到店員指引我們到對面的一棟透天厝,打開燈,原來生意好到已經擴展店面,我們坐下後沒多久,陸陸續續進來的客人也把這裡給坐滿了。

點了一鍋大的羊肉爐,然後每個人都在菜單上劃了劃,可能因為我們坐在對面,所以要先買單,這樣劃一劃,才劃了1630元,感覺很便宜耶。

大的羊肉爐($350),裡面除了不少的羊肉之外,還有一些豆腐和高麗菜。

我們另外還加點了高麗菜($30)、金針菇($50)、豆腐($20)、生香菇片($50)等等的火鍋配料,送上桌後就趕緊通通下鍋煮。

另外還點了炒海瓜子($100)、炒山蘇($100)、三份炒麵($60/份)、炸肥腸($150)、炒箭筍($100)。

還有炒山豬肉($150)、炸蚵仔($100)、炸喜相逢($100)和炒羊肚($120)。

還配上我們自己帶來的甘蔗檸檬汁,我個人是覺得羊肉湯和羊肉吃起來沒有腥味、肉也很軟嫩,非常順口,但是從出生就吃素的君娥姪女,卻是連羊肉爐都還沒上就受不了空氣間的味道,上桌之後更是得靠著戴上口罩才有安全感(沒辦法,姑姑也要吃,只好犧牲她在旁邊等 ><),不過她是特例啦,吃肉的人應該是不用參考。我覺得黑松羊肉爐除了好吃之外,生意會這麼好應該是因為很便宜,熱炒的選擇又多,價格又都在一百元上下,炒麵、燴飯才60元,真的有便宜。

吃飽之後,我們分兩批,一批去知本老爺泡溫泉,另一批跟著開到知本之後,再回頭回市區去繼續吃好吃的,為什麼不泡溫泉也要跟著開去知本呢? 因為大夥都想看看颱風過後倒掉的金帥飯店現場是什麼樣子。過橋到了知本溫泉區的商店街,往金帥飯店那邊開,開沒一下子,就會看到被圍起來的封鎖線,線後頭就是被溪水沖垮、已經斷掉、落入溪水的道路,因為晚上天黑黑,所以其實看不到倒在水裡的金帥飯店,但是道路斷掉的恐怖景象,還是蠻嚇人的,尤其因為知本橋已經斷了,所以要到知本必須走臨時搭建的臂力橋,一次只能一台車通過、小小又搖搖晃晃的臂力橋,車開過去還會不斷發出聲響,開在上面的時候真的是蠻恐怖的,我們驚心動魄的去程和回程經過兩次,真的是有嚇人。

不過君娥帶我們到知本最高級的知本老爺的戶外露天風呂(天幕風呂)去泡溫泉,各種水療設施、按摩浴池、芳療池和魚吻池,還有可以打水上排球、籃球的游泳池,加上當天晚上除了我們一群人之外沒幾個人,讓我們自在的泡了好舒服的溫泉,晚上回到會館之後馬上躺平,非常好睡呀。

黑松羊肉爐
台東市知本路三段144-2號
(089)512477
營業時間:11:00~14:30‧16:30~23:30

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
Blogger Ads

用 BloggerAds 替自已加薪~
這也是廣告
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士北海道午餐台東高雄峇里島排球希臘南投台中宜蘭健行趣紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台九州Xuite Blog羽球農曆年嘉義香港馬來西亞GF1台南團購看電影夏威夷澳門吃在高雄紐約難得下廚武陵賞櫻100年Vivian回台我家寶貝Cash阿拉斯加礁溪韓國函館觀星more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章