201803100847孕婦吃腦補腦?婦科醫師:寶寶智商…

生活中心/綜合報導

餵母乳不僅能增強免疫力、幫助寶寶腦部發展,還能藉由「肌膚之親」建立更親密的母子關係,可謂好處多多。不過近日就有一名新手媽媽表示,她因為最近情緒低落,擔心寶寶喝到她的母奶也會跟著憂鬱,讓她不知如何是好。對此傳聞,婦產科名醫蘇怡寧今(3)日就在臉書發文,呼籲大家別再相信沒根據的說法。

母乳、母奶/pixabay

▲圖/pixabay

蘇怡寧醫師今天在臉書分享了幾則案例,只見其中一名新手媽媽私訊問他:「因為坐月子期間跟老公吵架,導致情緒低落,想問這樣擠出來的母乳可以給寶寶喝嗎?」該名媽媽表示,她因為擔心會害到寶寶,上網爬文,卻發現有人說「情緒低落擠出來的母乳有毒」,嚇得她不知如何是好;另外,還有一名媽媽表示,因為以前有聽過「媽媽吃什麼等於寶寶吃什麼」的說法,擔心自己萬一吃了薑、麻油、辣椒再餵母乳,會對寶寶造成影響。

對此,蘇怡寧統一回覆:「我一再告訴大家,除了煙酒盡量不要碰之外,千萬不要死命的吃,均衡最重要,但很多人就是不聽!」他說,過去之所以會有「媽媽吃什麼等於寶寶吃什麼」的說法,主要是因為過去窮人家多,常常有一餐沒一餐,為了不讓產婦和寶寶餓到,才會有這麼一說,「但現在21世紀了耶,還有誰營養不良的?」

他接著補充,老一輩常會說「以形補形、以臟補臟」,但他擔憂「吃腦補腦,如果你都盡吃些豬腦,那你小孩萬一腦袋等級就跟豬一樣那該怎麼辦啊?」至於憂鬱和心情不好母奶會不會有毒,以及媽媽吃辣母奶會不會變辣?他則以幽默的口吻回道:「如果這樣的恐嚇可以強迫讓你心情變得很愉快,那你就把它當作是這樣好了!請發揮實驗精神,吃個麻辣鍋,再把母乳擠給你親愛的阿娜答試一下,不就知道了!」

• 蘇怡寧臉書全文→ https://goo.gl/u7ccD9



以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=353586&ProjectID=2295LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite