201710222333《試讀》埃及王子-千年一次的甦醒

 

 

 

這本小說也算是博物館驚魂記的一種吧?小說開頭男、女主角的初次邂逅,發生在紐約的大都會博物館埃及展籌備區裡,隨著劇情的發展,男、女主角還是得一起回到埃及,解開男主角-阿蒙千年甦醒一次的歷史緣由與主要目的,這些過程比布藍登費雪與瑞秋懷茲主演的電影-神鬼傳奇第一、二集,更加曲折離奇,又驚險有趣,這是作者讓想像力恣意奔馳的最佳證明,而這段如同尼羅河女兒一樣,跨越千年的難解愛情,該如何收場?能否給出一個算是完滿的結局?也是考驗作者創意發揮的想像與佈局的能力,對於《埃及王子-千年一次的甦醒》的男、女主角結局,Cindy真覺得作者實在太虐心又頗殘忍,竟然做出這樣子的鋪梗,實在是強人所難又出乎意料之外,就不知下一集作者如何接招了?

 

因為父母常常捐一大筆款項給大都會博物館,女主角-莉莉安娜.楊當然成為在博物館只要與警衛們打聲招呼,就可以自由進出管制區域的特權人士,這天莉莉安娜.楊跑來埃及文物的管制區,想安靜思考未來大學選讀的科系是否符合自己的想望與父母的期待,沒想到出現一連串怪異聲響後突然冒出一位看起來像是古代有權有勢的俊男,(Cindy自行想像面貌與身材類似最近剛上映的電影-雷神索爾二,只是變成光頭,全身上下只穿著一件白色摺裙),故事發展就從紐約的日常一天開始,偏偏女主角的命運,即將完全改觀,只能說遇見這種事,女主角的心臟要夠強壯有力,能夠用現代的科技進步應付起各種突發情況,面對諸多匪夷所思的事情與文化年歲上的差異,也能處變不驚,盡量用平常心處之泰然,Cindy很佩服莉莉安娜.楊沒有拍桌子大罵這一切到底是在搞甚麼鬼當然裝昏倒也無濟於事,因為這種小舉動在法力面前無法隱瞞~~~

 

還有莉莉安娜那股與古代鮮肉連結與被控制的神祕力量,到底要如何解開?莫名其妙變成俊男的能量供應者,還要好人做到底,送佛送上天,得陪同一起上山下地底,希望速速找到在底比斯附近沉睡的兩位木乃伊兄弟,三兄弟千年之後合體當然有更重要的事情要做,莉莉安娜只是三兄弟完成任務過程中,被拉下水幫忙的善良現代人而已。

 

假若我是千年後甦醒的埃及王子,一醒來發現人事皆非,木乃伊真身不在原本的陵寢棺廓裡躺著,反而被運到一個完全陌生的國度,雪上加霜的本來應該放在附近存放內臟的卡諾皮克罐不見了,乍然從木乃伊恢復人形的帥哥,沒能量沒資源沒貢品沒人員,卻還有緊急任務要趕快處理,只好善用醒來第一眼遇到的女子,先解決眼前的難題再做打算,Cindy感覺得出埃及王子人算善良古意,再怎麼無良也有他堅持的原則與底線,只是形勢比人強,許多時候真的是兩害相權取其輕,嘆氣啊~~~作者太愛虐待男主角與女主角了,非得博得許多讀者的關愛與眼淚才肯罷休!

 

談起跨越千年的愛情不簡單,男主角是來自古代埃及的王子可能讓一些女生懷有一些夢幻的遐想,但是打從Cindy看完《埃及王子-千年一次的甦醒》,像是一棒敲醒多年來為尼羅河女兒牽掛的女兒心,為了兩人長相廝守,其中一方得犧牲與家人相聚的機會,如凱羅爾從現代失蹤,穿越到埃及與曼菲士相遇後生活在古代,偏偏哥哥仍不死心的尋找她!說實話兩個人排除萬難結婚後,曼菲士也不可能陪著凱羅爾回娘家探望哥哥與母親,我想這是凱羅爾愛上曼菲士後難以抹滅的傷痛,然而阿蒙幸運一點,還有兩個同時代的兄弟一同甦醒作伴,只是阿蒙與莉莉安娜有機會在一起嗎?Cindy看這困難度比凱羅爾和曼菲士這對更大,天底下應該沒有父母可接受女兒帶回家的男朋友是古代埃及王子木乃伊甦醒過來的真人吧?乾脆阿蒙施法術洗腦比較快,但是莉莉安娜可能會拒絕這種解決方案,更何況阿蒙還有千年一次的任務在身,有情人終成眷屬是難難難啊~~

 

書名:埃及王子-千年一次的甦醒 REWAKENED

作者柯琳霍克 Colleen Houck

譯者:柯清心

出版社:大塊文化

出版日期:2017929

 

 

 

回應
東野圭吾雪山祭
    沒有新回應!
破碎之海三部曲
博客來全館 今日即時榜
關鍵字