201109082018莫斯科---克里姆林宮


克里姆林宮     
     始建於1156年,最早是一座木牆的城堡,後來改築為石牆,15世紀莫斯科成為首都後,再次擴大為磚砌的粉紅色宮牆。克里姆林宮的主要部分建於14~17世紀。
     15世紀末,克里姆林宮成了國家政權和宗教權力的所在地。1918年,莫斯科重成為首都,克里姆林宮則成了最高權力機關的工作地點,前蘇聯黨政中央機關一直在此辦公。現在是俄羅斯聯邦總統的官邸就在克里姆林宮。 
    克里姆林宮作為俄羅斯這個大國的權力中心,曾引起人們無限的尊崇與恐怖,同時也引起人們的好奇。在史達林時期,克里姆林宮門禁森嚴,1955年起才開放讓市民參觀。

http://www.papagotours.com/dls-ao/10.html

克里姆林宮位於博羅維茨基山崗上,南臨莫斯科河,西北接亞歷山大羅夫斯基花園,東南與紅場相連,

呈三角形。保持至今的圍牆長2235米,厚6米,高14米,圍牆上有塔樓18座,參差錯落地分佈在三角形

宮牆上,其中最壯觀、最著名的要屬帶有鳴鐘的救世主塔樓。5座最大的城門塔樓和箭樓裝上了紅寶石

五角星,這就是人們所說的克里姆林宮紅星。


 



                                               

 

姆林宮北角有古兵工廠,現為兵器陳列館;南角是古武器官,現為武器博物館。 


    

克里姆林宮大禮堂處在呈三角形的克里姆林宮建築群的中心位置,始建於1960年年初,1961年10月投入使用,平面呈長方形,佔地面積8400平方米總建築面積60萬平方米,,高29米是莫斯科乃至俄羅斯最壯觀的大禮堂。這座白色烏拉爾大理石和玻璃結構的恢宏建築,凝聚了現代建築的特點和俄羅斯傳統建築風格。

克里姆林宮大禮堂同時也是一座現代化的劇院。這裡有6000個舒適的坐席,坐席以主席台為中心呈半圓型向外輻射。每個坐席配有電子投票和同聲傳譯系統。主席台即舞檯面積為450平方米,燈光、音響、佈景等設施一應俱全,還有能容納一個交響樂團的樂池。環繞劇院的是明亮寬敞的休息大廳。大禮堂的最高一層是900平方米的宴會廳。大會堂整個建築的1/3建在地下,主要是辦公用房,整個建築共有800間辦公室。

克里姆林宮大禮堂是俄羅斯舉行重要會議、節日慶典和頒獎授勳的地方,也是普通民眾欣賞芭蕾舞、聆聽音樂會和觀看時裝表演的場所。俄羅斯的表演團體在這裡獻藝,來自世界各地的著名藝術家也在這裡演出。大禮堂還經常為普通觀眾和青少年舉辦普及性的芭蕾舞等演出。

  

 

克里姆林宮中,前蘇聯部長會議大廈、前蘇維埃最高主席團大廈、克里姆林宮會議廳和大克里姆林宮最為重要。前蘇聯部長會議大廈平面為三角形,有巨大的綠色圓頂,建於高大的基座之上。克里姆林宮牆內,朝莫斯科河有3列高窗的漂亮建築物就是大克里姆林宮,由古老的安德列夫斯基大廳和阿列克山德洛夫斯基大廳聯結而成。寶石大廳以精美的裝飾別具一格,牆邊豎立著許多有華麗浮雕的螺旋柱。宮殿西側為一列別致的房間和冬季花園,有600多個各具特色的房間。

炮王鑄造於西元1586年,炮身比一般的炮要大得多,重40噸,炮口的直徑達0.92米,炮前陳列有四個堆在一起的炮彈,每個就重兩噸,炮架上有精美的浮雕。因為太重,一直沒使用過

克里姆林宮內矗立著四座建築精美的教堂:十二使教堂、聖母升天教堂、天使報喜教堂和聖彌額爾教堂。它們分別建於15、16世紀,是俄羅斯與義大利的建築師們,把義大利文藝復興風格與俄國東正教精神揉合起來的精心傑作。聖母升天教堂巍峨壯觀,一直是俄皇舉行加冕大禮的地方。教堂裏畫滿了聖經故事的壁畫,掛著用黃金作框架的神像,點綴著細工鑲嵌的壁飾,抬頭仰望,令人眩目。天使報喜教堂是沙皇受洗禮與行大婚禮的地方,有9個金頂,魅力非凡。聖彌額爾教堂是彼得大帝以前莫斯科歷代帝王的墓地。1812年拿破崙入侵,這些教堂曾遭到破壞,聖母安息教堂甚至被當作馬廊使用。歷經滄桑,幾度修復,如今仍金碧輝煌。

                                      

 

                                  

       索皮爾娜雅廣場位於克里姆林宮中央,周圍環以歷史、藝術和紀念性建築,中心是大伊凡鐘樓,

是古時的信號台和瞭望台。平面為八角形,共 5層,高81米,是宮中最高的建築物。

內有22尊大鐘,30多尊小鐘。鐘樓旁石座上安放著一尊用青銅鑄成的高 4.16 米、重200 多噸的鍾王

為世界第一大鐘。距此不遠,還陳列著一尊長5.34米、重40噸的巨炮。

教堂廣場上的多稜宮建於1487~1491年,因外牆為多稜白石砌成,故名,其平面近似正方形,是彼得大帝前歷代皇帝舉行慶典、接見外國使臣的大殿。

                                      

       81米高的伊凡大鐘樓   建於16世紀初葉,原為三層,1600年增至五層,冠以金頂。

從第三層往上逐漸變小,外貌呈八面稜體層疊狀。每一稜面的拱形窗口,置有自鳴鐘。

若沿伊凡大帝鍾塔樓的台階而上,登入塔樓之頂,莫斯科全景可一覽無餘。

                                   

   鍾王高5.87 米,直徑5.9 米,重約200 噸,於1735 年11 月20 日鑄成,號稱世界第一大鐘。

鍾壁上鑄有精美的塑像和圖飾,如沙皇阿列克謝與皇后安娜的像,還有五幅神像。但它鑄成

後敲第一下時就出現了裂痕。《美國百科全書》稱它為「世界上從未敲響的鍾」。

 

宗教建築群中首推巍峨壯觀的聖母升天大教堂,建於15世紀後期,其山字形拱門和金色圓塔,帶有俄羅斯東北部的風格,一直是俄皇舉行加冕大禮的地方。稍晚於聖母升天大教堂建成的報喜教堂,造型美觀,頂端有9個金色圓頂,是皇族子孫的洗禮與結婚之地。天使大教堂興建於16世紀初葉,是彼得大帝以前莫斯科公園歷代帝王的墓地。

以上資料來自網路

                                     

                                                          聖母升天大教堂

聖母升天大教堂上的金色圓頂  在陽光下閃耀



                                        

 

依凡大鐘樓

                          


 




 

教堂上的金色圓頂  各有不同丰采 

克里姆林宮西北邊牆外  亞歷山大花園旁  是無名烈士墓

一頂鋼盔  一件披褸 熊熊的火永不停息



年輕又帥氣的憲兵     稍快的步調   走出下崗後的輕鬆

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite