201612181604[博客來買書網]為什麼現在的我們對未來如此不安?:寫給年輕人的經濟現況,找回你的人生原力好書推薦網

書名:為什麼現在的我們對未來如此不安?:寫給年輕人的經濟現況
找回你的人生原力
原文名稱:今、私未來不安感?──數千年一度經濟歷史話
語言:繁體中文
ISBN:9789571365275
頁數:256
出版社:時報出版
作者:松村嘉浩
譯者:林詠純
出版日期:2016/01/29
類別:商業理財

 

為什麼現在的我們對未來如此不安?:寫給年輕人的經濟現況,找回你的人生原力購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010704209?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

日本AMAZON排行榜經濟學No.1
跨世代讀者一致共鳴!
————獻給在資本主義的轉捩點,陷入苦戰、卻不想放棄的每一個人————

這不是讓你擺在案頭的經濟學
而是你我最切身、最急迫需要知道的現況!

  透過經濟學教授 ╳ 女子大學生的精彩對話
  從《進擊的巨人》、《鋼之鍊金術師》、《羅馬浴場》、《原子小金剛》……
  徹底理解我們身處的全新時代,讓你找回改變自己、改變社會的勇氣!

  ●是什麼讓我們對未來懷抱前所未有的強烈不安、讓年輕人不敢有夢想?
  ●年金製度到底出了什麼問題?
  ●如何終止既得利益者繼續強取豪奪?
  ●機器人真的會取代我們的工作嗎?

  「未來是與過去截然不同的時代,典範正在轉移,
  我們必須與過去的常識訣別,打造符合新時代的社會。
  儘管如此,現在卻違背這樣的形勢,
  還在執行為既得利益者打造的政策,犯下今後無可挽回的錯誤。
  我能不能讓最具利害關係的二、三十歲年輕人,或是讓父母親世代瞭解本質的問題是什麼呢?
  我能不能讓他們知道這些事情並非事不關己,
  促使他們認真思考今後該如何活下去,提供他們解決的方向呢?
  這正是我寫這本書最初的動機。」
  ——本書作者|松村嘉浩

  以人口成長為基礎的資本主義,現在來到了轉捩點,
  我們必須正確理解現況,才能消除每個人心中沒來由的不安。
  過去的古典經濟學理論是成長時代中的產物,
  當人類首次面臨人口漸少與經濟停滯時,我們需要真正符合這個時代的體制。

  但明明生活在全新的時代,
  想維持原本生活的既得利益者卻讓這個世界變得不平衡!

  作者松村嘉浩長年活躍於高盛、德意志證券公司,
  在金融現場看到的真相,促使他著手寫下本書。

  本書透過經濟學教授和女大學生的對話,以《進擊的巨人》、《鋼之鍊金術師》等暢銷漫畫為喻,
  從總體經濟理論、世界體系理論,綜合分析我們所處的全新時代。
  大膽突破盲點,更提出解決方向——
  不只告訴你要如何打破形成既得利益者的社會結構,
  也要告訴你如何培養全新時代必備的能力!

  這是一本深入淺出、揭開社會真相的經濟學著作,
  更是一本幫助你找回人生原力的勇氣之書。

  ★

————跨世代讀者一致共鳴!————

  ●一開始讀就停不下來!

  ●文體輕鬆,卻直指我們現在面對的困難!

  ●不只讓年輕人瞭解因果脈絡,也賦予年輕人改變社會的行動勇氣!

  ●對經濟一點概念也沒有的我,讀這本書居然讀到忘了時間!就像看了一部電影。超越想像的大尺度,令人耳目一新!

  ●我是20多歲的上班族,未來退休金可能都拿不到了,卻還是得固定繳費,作者為我們說出了這些不滿和不安。我們面對的是人類未曾經歷過的挑戰,是全新世界,要維持過去的模式是不可能的,而且必須靠我們來證實!

  ●我今年37歲,這正是我現在需要思考的事情。書店羅列著傳授各種技巧的商業書,看似便利,卻無法解答我「今後的世界該如何活下去」這個根本問題。而這本書給了我俯瞰世界、深入思考的契機!

  ●我60歲了,和所有讀者一樣,對於未來有著莫名的不安。總體經濟學、行為經濟學、歷史.國家衰退論、投資等等,我讀過各類型的書,希望找到解答。這本書以概括、俯瞰角度和漫畫題材,獨特的構成讓我相當感佩,也十分認同。我一直期待的,就是像這樣的一本書!

  「長期的低薪、持續的高房價,使得年輕人不敢結婚,後果就是少子化。親愛的大人們!請對年輕人好一點。未來,我們都還要靠這群年輕人打拚!」——熱血公民教師、《思辨》作者黃益中 好評推薦
 



相關關鍵詞:買外文書, 賣書網站書店, 台灣買書網站,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2012,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2012,books 博客來網路書店

瀏覽此商品的人,也瀏覽

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite