變更瀏覽模式

201304090934家鄉之秋

秋天,崢嶸山的顏色一天比一天深、一日勝一日濃,於是終於知道秋天已經悄然撫摸撓攘著我。家鄉寬甸山城的田園風光一日比一日燦爛,含情默默的玄武湖畔,小峽谷透著清涼,溪水漁家綻放著溫柔的笑臉,向徘徊在黃椅山的來自四面八方的客人呢喃招喚。就連四季景色變幻無窮的白石砬子頂,蜿蜒曲行的蒲石河畔,也灑落了一地的萬紫千紅,忍不住漏出果實的青澀,只有青山溝水庫的碧波還是那樣蔚藍,大娘娘溝的山泉依然叮叮咚咚,河口斷橋的殘垣更加肅穆,龍泉山莊彷彿日日夜夜無聲傾訴這裡曾經發生的故事。夏的潮熱褪去,秋的涼爽從大屁股山的林間小徑中走來,三道灣裡,高大的野生樹木,枝頭葉片開始有序地脫離枝條,時光在綿綿的細雨中緩緩流淌過去,讓人心生寧靜;生命在淡淡的蕭瑟中眺望自己的歸途,顯出幾分依依不捨;蜻蜓在水豐水庫的夕照中奮力的顫動著透明美麗的蟬翼,在旖旎的太平湖湖面,舞蹈著今生的絕唱,漸漸地遠離我隨秋而來的惶惑。秋天的顏色是草木漸變前的一縷縷深淺,玉水寨中浸潤著生命的執著,bayi 秋天的韻味充滿著對生命的理解與釋然。梨樹寨的秋天將我帶入清涼,秋陽的光斑透過楓葉的遮擋,碧水灣在明月與清溪中影動,寧靜的我,在湖畔留下秋天的身影。秋天的顏色,用春天的綠作底,夏天的萬紫千紅點綴,用秋天的深沉作最後的潤色,八一水庫南北的山巒,如水墨丹青的國畫,天地撮合,稻菽千重,一抹浪漫的金色,遼東水鄉的田野,猶如一幅在春天裡醞釀的油畫,經過了夏天構思的靈動,終於決定在秋天塗上色彩,留給冬天去收藏,最綠最美的綠江,彷彿也完成人與自然在傍晚時的許諾約定,也逐漸現出淡淡地青淒。蕭瑟秋風今又是,換了人間。看罷秋風精心地修剪著玄武湖千年垂柳的嫵媚嬌氣,在湖光山色間灑下一派清濯,和風細雨掃落了夏天留在枝葉上最後的的稚氣,給大地換上端莊與典雅。生命期待的目的就是把最豐富的色澤放在秋天,要為嫵媚的春天留下一段忘情;大地把夏日的衝動交付給秋天,要給愛的激動給一個負責的交待。秋天,生命中幾乎所有的愛,都一樣的走過春天的卿卿我我,夏的激情衝動,就如體驗百瀑峽的墨綠水簾,輕鬆暢然,秋天,盡情地展示出春華秋實的沉甸,無私地漾溢著稻菽千重的歡悅,在秋天,平淡的日子就這樣如秋雨綿綿的流淌著,我們站在遼寧屋脊花脖山體驗高處不勝寒的滋味,依然可以在各自的秋天裡捕捉屬於自己的歲月。秋天的色彩,雖不那麼炫燁,但秋的平和中同樣有著與眾不同的味道。品味秋天,就要卻下

(繼續閱讀)

201205031955排球如何有效攔網

攔網是防守的第一道防線,是反攻的重要環節,也是得分的重要手段。現今排球比賽的網上爭奪日益激烈,攔網和扣球是決定勝負的兩大關鍵因素。有效的攔網可對扣球者造成心理上的威脅,削弱對方進攻的銳氣和信心。  攔網技術應貫徹「快、準、狠」的要求。  快:判斷要快、起動和移動要快、與同伴配合要快。  准:判斷准、移動選位准、起跳時間准、與同伴協同動作準、攔擊部位准、壓腕蓋球准。  狠:在快、准的基礎上,力求將對方扣球攔死或將球攔起。

(繼續閱讀)

201204271340繁華下的寂寞

繁華後面是無語的寂寞,喧囂背後是難耐的孤獨。孤獨時可以獨處,寂寞時也可以獨處;但孤獨並不是寂寞。寂寞不是迴避,是一種信念的堅持;寂寞不是自我封閉,而是一種面對自我的思索。心靈有家,生命才有路。學會和大自然獨處,和生命獨處,和自己獨處。學會獨處的人,心智才能夠成熟;學會獨處的人,心胸才能夠豁達;學會獨處的人,才能領悟到生活的深邃。繁華落盡留在枝頭的是果實胚胎,潮水退卻後留在海灘的是斑斕海貝。當你學會獨處並喜歡獨處的時候,你會發覺自己正在長大,正在走向成熟。為自己尋找一個獨處的空間,一個僻靜的屋角,一棵濃郁的老樹,一泓清泉的岸邊……總之,一個不被大家知道不被大家打擾的地方,作為你心靈棲息的屋宇,作為梳理心情的場所。如果你累了,捲了,受委屈了,做錯事了,猶豫了,懷疑了,悲傷了,那就躲避千萬雙敏銳的眼睛,尋找一片自我的天空,無所謂自我形象,盡情放縱,享受自由和快樂!當你覺得需要聆聽自己內心的聲音的時候,你盡可以對你周圍的人大聲說:對不起,我想一個人待會……Job Blog |棒棒「唐」的BLOG | 從在上個世紀九十年代掙扎 |打字家。以有涯汲汲於無涯 | 周兵的部落格 |早早孕 性健康 | 喜歡兩個人 |大中華聯合艦隊的BLOG |

(繼續閱讀)

201204221641寂靜的夜

夜幕低垂,華燈初上,在這靜謐的夜晚,繁星點點,不時地眨著眼睛,一閃一閃的討人憐愛,清冷的月光灑向大地,悠悠然如嫦娥的身影。坐在書桌旁,我感悟著做文字工作的辛苦,他們長年與書桌為伴,孤獨地持守著自己的信念和執著,也許他們的書服務了全球,造福了人類,給人類社會在經濟,政治等領域裡做了莫大的貢獻,而他們的名字卻不被大眾所熟知,然而他們甘願這樣默默地奉獻,著書立作,自己過著清貧,簡樸的生活。無怨無悔,直到生命的最後時刻。他們給人類留下了一筆可觀的精神財富,豐富了人們的精神世界。在全世界所有暢銷書中,《聖經》永遠排在第一位,讀者數億。源於它真實的信仰,真理的教訓和智慧的啟迪。不久前,讀了一篇關於董文華和楊鈺瑩的文章,內心感觸挺深,想起了董文華唱過的膾炙人口的許多歌曲,和她穿軍裝的樣子,那麼樸實,自然;楊鈺瑩清純的可愛模樣,曾被意為玉女形象,歌甜,人美。如果不發生這樣的事情,也許他們都會成為歌壇的常青樹。作為新時代的女性,我們應該追求什麼樣的人生價值,這是個應該好好思考的問題,我個人覺得,只有內心充實,不斷學習和豐富著自己精神世界的女人才是可愛的美麗女人。這樣的女人在歲月裡沉澱了豐富的人生經驗和許多智慧的思想。因此,女人應該不以黃金,貴重的首飾盒衣物為妝飾,應該長存溫柔,安靜的心,一味地學道,用真理和知識不斷提升自己,做個精緻的女人。在這寂靜的夜晚,我感悟著生活,品味著平凡人的種種,心中悠然而生一種幸福,甜蜜的喜悅。

(繼續閱讀)

201204092139兩種堅強

陳丹燕在《上海的金枝玉葉》裡寫到一位富家小姐———上海永安公司老闆的千金,真正的金枝玉葉,從小錦衣玉食,奴僕成群。解放後,她還在國內,在經年不息的革命裡,淪落到下鄉挖魚塘清糞桶。多年過去,物是人非,什麼都改變了,包括她雙手的形狀。但是,她竟然還要喝下午茶,家裡被一次次革命掃蕩,一貧如洗,烘焙蛋糕的電烤爐早已不見了蹤影。怎麼辦?她自己動手,用僅有的一隻鋁鍋,在煤爐上蒸蒸烤烤,在沒有溫度控制的條件下,巧手烘烤出西式蛋糕。就這樣,悠悠幾十年,她雷打不動地喝著下午茶,吃著自製蛋糕,怡然自得,渾然忘記身處逆境,悄悄地享受著劫後殘餘的幸福。 有一次她帶著女兒到北京,探望同自己一樣出身世家的同窗好友,她們都是在中西女子學校學會喝下午茶的。同窗好友告訴她,沒有吐司爐,也可以吃上吐司,說著說著,就表演了一門絕技:把麵包切片,在蜂窩煤爐上架上條條鐵絲,再把麵包片放上面,輕輕地兩面烘烤,不一會兒,便做出一片片香噴噴的麵包吐司,吃著麵包吐司的時候,大家都沒有多說什麼,彼此都明白,今後可能會有更艱難的生活等著她們。 即使艱難又如何!她們懂得用鋁鍋蒸烤出西式蛋糕,用煤爐烘焙出香噴噴的吐司,這樣的韌性和耐力,還有扛不住的苦難嗎?果然,歷盡滄桑之後。這位金枝玉葉依然溫文嫻靜,如沐春風,從來沒有大吐苦水。 世上有兩種堅強,第一種堅強是堅強在肢體皮肉上,寧死不屈式,像在渣滓洞裡的江姐和許雲峰;第二種堅強不在皮肉上,而在生活習慣裡順境逆境,泰然地堅守一種生活方式,像這位富家小姐。哪怕幸福只露出了一根線頭,她有本事將它拽出來,織成一件毛衣。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結